Умри или выйди замуж (+2 бонусные главы)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Повязанная

Просыпаться этим утром было довольно странно. И к счастью в момент, когда я открыла глаза, Николас не лежал рядом со мной – тогда бы я, после всего, произошедшего минувшей ночью, однозначно чувствовала себя неловко. Мягко говоря, неловко. Очень и очень мягко говоря.

Возможно догадываясь об этом, новоиспеченный супруг встал пораньше и оставил меня в кровати одну, чем дал немного времени, чтобы прийти в себя, собраться с мыслями да и просто переварить тот факт, что вчера я… как бы это сказать… Маловато походила на приличную и скромную девушку, которой пришлось лечь в постель с малознакомым мужчиной.

Как ни странно, несколько следующих минут я просто лежала, глядя в потолок, и краснея вздрагивала, вспоминая все, что происходило этой ночью. Вот же черт! Нужно как можно скорее взять себя в руки и напомнить себе, что к чему. Иначе того и гляди, добавки захочется! Что для меня не совсем морально приемлемо и не совсем разумно с учетом обстоятельств, из-за которых весь вчерашний день вообще произошел.

И все же, не было смысла отрицать: Николас как мужчина сделал все, чтобы о ночи с ним я не жалела.

Но вот на этом фантазии и томные вздохи однозначно следовало оборвать раз и навсегда! Только сотрудничество. Сделать то, что ему от меня нужно, получить развод, и вспоминать о произошедшем в этой постели, просто как об одной шальной и приятной ошибке.

Наконец приведя свои мысли в порядок, я встала с кровати, переоделась в темно-фиолетовое домашнее платье, висевшее в шкафу, и как раз успела расчесать волосы, когда послышался стук в дверь.

- Литиция, я могу зайти?

- Да, конечно, - ответила я, кладя гребень на туалетный столик.

Николас был одет по-домашнему просто: брюки и белая рубашка, расстегнутая на верхние пуговицы. И проклятье, выглядел он при этом слишком сексуально! А вкупе с воспоминаниями о прошлой ночи этого оказалось достаточно, чтоб я снова вздрогнула, ощутив пробежавшие по телу мурашки. И не желая дать ему лишний повод считать меня легкомысленной, быстро отвела взгляд, чтоб поскорее привести мысли в порядок.

- Доброе утро, - тем временем сказал мужчина, подходя ближе ко мне. – Рад, что ты уже встала, нам как раз пора собираться. Позавтракаем, и отправляемся ко двору. Скоро церемония коронации, и как ты догадываешься, мы должны быть на месте еще до начала.

- Так чего ты, все же, от меня хочешь? – поинтересовалась я, наконец решив, что достаточно оклемалась и теперь могу снова спокойно смотреть на него.

- Расскажу по дороге, - пообещал супруг. – А пока… хочу тебя предупредить кое о чем, прежде чем ты окажешься во дворце.

- О чем же?

- Мой фамильяр,  - совершенно серьезно ответил Николас. – Ты узнаешь его по обличью черного кота с моноклем, с белыми «перчатками» на лапках и пышными белыми «усами» на мордочке. Поскольку мы теперь женаты, я наложил на тебя заклинание, благодаря которому ты, как и я, сможешь видеть его, даже когда он остается невидим для всех остальных. Той ночью, когда я привез тебя, он, к счастью, не вернулся в мой дом, а остался при дворе, следить за наследником престола, как я ему и приказал. И это чертовски хорошо, потому что иначе у нас могли бы быть проблемы.

- То есть? – непонимающе протянула я, наморщив лоб.

- Как бы тебе сказать… Парцифаль очень привязан к своему хозяину, и очень ревнив. Именно он постарался, чтобы раскрыть мне глаза на Гвен и разрушить наши с ней отношения.

- Ой, - икнула я.

- Ну вот да, ой, - тяжко вздохнул мужчина. – Поэтому узнай он, кто ты на самом деле – сам же тебя и сдаст. Причем сделает это так, чтоб под удар попала одна только ты, а я вышел из воды сухим. Поверь, этому паршивцу хватит для такого мозгов.

- Занятные у тебя питомцы, - присвистнула я.

- О том и говорю, - покачал головой Николас. – Так что Парцифаль – так же один из тех, при ком мы с тобой должны отыгрывать счастливых молодоженов, которые торопливо поженились по причине большой любви с первого взгляда.

- Ясненько.

- В таком случае предлагаю отправиться в столовую, мой домашний повар должен как раз заканчивать свой фирменный омлет. И да, раз уж мы переспали, оставшись после этого в хороших отношениях, то называй меня Ником, - улыбнулся он. И взяв меня под руку, повел за собой, однозначно довольно отмечая, как мои щеки снова покрылись легким румянцем.

Ник не соврал, омлет в самом деле был превосходным! Так же, как черный кофе и легкое вишневое суфле. Умяв которое, я переоделась в парадное черное платье и надела комплект из купленных накануне украшений. После чего мне сделали красивую прическу, профессиональный макияж и свежий маникюр под образ – вместо свадебного.

- Отлично выглядишь, - улыбнулся Ник, встречая меня у входа в стильном черном костюме с иголочки. И проведя к своей машине, открыл дверцу, приглашая сесть на переднее пассажирское сиденье.

- Итак, поговорим? – предложила я, когда мужчина вырулил с территории особняка и погнал по автостраде в направлении центра столицы, где находился королевский дворец.

- Да, как раз самое время, - кивнул он, уверенно сжимая руль.



Хелена Хайд

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться