Умри или выйди замуж (+2 бонусные главы)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. Правила шулеров

Когда я забежала в кабинет Агаты, остальные кураторы были уже в сборе, и по строгому взгляду главной распорядительницы отбора я поняла, что все же немного опоздала. Вот проклятье!

- Прошу меня извинить, - вздохнула я, всем своим видом пытаясь изобразить, как же мне жаль по поводу моего опоздания.

- Надеюсь, этого более не повторится, - выдержав паузу, наконец ответила женщина. – Что ж, пора начинать совещание. Для начала сообщу, что для каждой из вас заведен аккаунт в рабочем приложении для организаторов отбора. Сейчас же установите его, отсканировав этот код, - приказала женщина, протягивая нам экран своего планшета с кодом для сканирования. – И на протяжении всего отбора незамедлительно читайте все уведомления, которые будут приходить лично вам. Далее, в ваших кабинетах забит список претенденток со всеми соответствующими пометками, касающимися того… кому из них на отборе лучше не задерживаться слишком долго, а кому – наоборот. С этим вопросов нет?

- Нет, леди Карсона, - ответила одна из кураторов, невысокая темноволосая молодая женщина в бордовом платье.

- Вот и славно. А теперь, помимо этого, я даю вам дополнительную, особую информацию, - протянула Агата, слегка подавшись вперед. – Во-первых, касательно леди Клавдии, - заговорила она, демонстрируя экран своего планшета, на котором была развернута фотография той самой красотки-блондинки, спрашивавшей накануне, нельзя ли ей прийти на бал в своем платье. – Она – дочь очень важного человека из очень высокого рода. Которая, как вы понимаете, является наиболее желательной кандидатурой на победу в отборе. Влияние семьи, происхождение, образование, общественные связи, а так же идущие в приданое земли и фабрики… Кроме того, манеры, умение вести себя в обществе, и всячески превосходные представительские качества, которые необходимы королеве. Если по какой-то нелепой причине случится так, что леди Клавдия покинет отбор, вторая желательная претендентка – леди Шарлотта, - продолжала Агата, демонстрируя фотографию девушки с шоколадными волосами, которая сильно переживала, не достанется ли ей завтра лиловое платье. – И третья – самый-самый крайний вариант, до которого, все же, лучше не доводить – леди Изабель, - сказала главный куратор, демонстрируя фотографию жгучей красотки с длинными черными волосами и карими глазами. – Если все они покинут отбор, это будет катастрофой… Впрочем нет, настоящей катастрофой станет, если из отбора вылетят так же леди Жизель и леди Марианна, две «запасные» благородные девушки среди претенденток, добавленные в список на случай, если мы вконец облажаемся, - захихикала Агата, показав на экране фотографии миловидной блондинки и темпераментной шатенки. – Что же касается всех остальных девушек, то наша задача – сделать так, чтобы они как можно скорее предстали перед Повязанной и убрались отсюда восвояси. С этим понятно?

- Да, конечно, - кивнула пышногрудая черноволосая женщина, сидевшая рядом со мной.

- Славно. Ну а теперь пришло время самого главного, что вы должны себе усвоить, - напряженно и сосредоточенно отчеканила Агата, открывая на экране фотографию той самой забитой темноволосой девушки. – Это – Катерина. Та девка, которая по нелепому стечению обстоятельств притащилась следом за его величеством из другого мира. И ее участие было единственным условием, при соблюдении которого он вообще согласился на священный отбор. К сожалению, его величество влюблен в нее и собирается сделать все так, чтобы отбор был лишь формальностью, которая позволит ему, будучи королем Астарона, законно жениться на ней. Следовательно, намерен на каждой церемонии отсева вручать ей голубую розу, до самого конца. И именно этому мы должны не дать случиться. Используя любые методы.

- Как же мы должны помешать его величеству оставлять среди участниц девушку, которую он решительно не хочет выгонять? – нахмурилась блондинка.

- Сделать так, чтобы это намерение у него появилось, - коварно подмигнула Агата. – Король должен увидеть эту девку в самом что ни на есть невыгодном свете. Чтобы ему было неприятно даже плюнуть на нее, особенно когда рядом с ней стоят другие участницы. Кроме того, использовать маленькие уловки, которые помогут ей проваливать испытания, чтобы оказаться на церемонии отсева перед Повязанной как участница, набравшая меньше всего баллов. Тогда она просто отсеет ее, и клоунада закончится. Ну а дальше будет просто дело техники! Даже король не сможет ничего сделать, если девушка, которую он намерен протащить, провалится и покинет отбор на глазах у всей страны. А если мы хорошенько поработаем, то к тому моменту у него, на фоне наших фавориток, даже мысли не возникнет протестовать. Кому охота гоняться за грязными воробьями, когда перед глазами сверкают белые лебеди? – захихикала женщина, и словно подражая ей, другие кураторы так же засмеялись. А я, не желая навлекать подозрения, поддержала это мерзкое хихиканье. – Ну и заканчивая на сегодня, я хотела бы утвердить платья участниц для завтрашнего бала. В дальнейшем подбором каждого наряда для претенденток будет заниматься наша команда… в соответствии с ранее озвученным планом действий, естественно. Сегодня же наша задача – просто рассмотреть уже подготовленные мною платья и подписать заказ для дома мод, который их нам до завтра доставит.

Следуя инструкциям Агаты, каждая из нас открыла рабочее приложение, где в общем чате распорядительница начала демонстрировать фотографии платьев на моделях, рядом с которыми были фотографии претенденток. И… да, все наряды, естественно, были дорогими и качественными, более того – выпущены одним брендом. Заковырка заключалась в другом: том, подойдет ли та или иная модель конкретной девушек? К этому пункту Агата, как ни крути, подошла щепетильно. В личном профиле каждой участницы было обозначено, какие типы фасонов, цвета и стили ей идут, а какие нет; какие достоинстве фигуры обычно подчеркиваются, а какие недостатки – скрываются. То же самое, естественно, касалось причесок, справки по макияжу и маникюру.



Хелена Хайд

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться