Умри или выйди замуж (+2 бонусные главы)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. Фальшивая невеста

Трудно представить девушку, которая глядя в зеркало не радовалась бы, видя в нем то, что сейчас видела я. Сложная элегантная прическа, сделанная высококлассным парикмахером; профессиональный макияж и маникюр; хорошо подобранные изысканные колье и сережки. А самое главное – великолепное свадебное платье, делавшее меня похожей на волшебного белого лебедя.

И я наверное буду кривить душой если скажу, будто не радовалась, глядя на себя в эту минуту. Просто потому, что позволила себе на миг представить, будто все по-настоящему, а мне, такой красивой, предстоит выйти замуж за реального прекрасного принца.

Вот только все это не было по-настоящему. Я всего лишь фальшивая невеста. Которая вот-вот станет фальшивой женой.

Тем не менее, перестать наслаждаться своим отражением предательски не удавалось. Хотя от зеркала все же пришлось отойти, чтобы сесть в украшенную цветами белую карету и поехать к главному столичному храму. Где стоя у алтаря, меня ждал жених.

Двигаясь словно в трансе, я подошла к Николасу по простеленной ото входа красной дорожке, под разносившуюся вокруг торжественную и нежную музыку, в то время как на меня летели розовые лепестки. Ну а потом… потом – словно провал. Вся церемония для меня смазалась, обращаясь в сплошное головокружение. Очнулась же я лишь в тот момент, когда жрец объявил нас мужем и женой… и Николас уверенно, страстно поцеловал меня. Так, будто это было и не на публику вовсе. Так, будто это было и не впервые. Наверное, именно поэтому я, нервничая, немного поддалась и задрожала, отвечая его теплым губам.

После этого мы вышли из храма, держась за руки, на которые были надеты наши обручальные кольца, и направились в поместье мага теней. Где в саду уже было подготовлено все для пышного праздника.

- Не переживай, все прошло идеально… женушка, - улыбнулся Николас, под руку идя со мной по саду, где уже веселилась часть гостей, успевших добраться сюда к этому моменту, в то время как второй половине приглашенных еще предстояло прибыть.

- Да, извини, это моя первая фиктивная свадьба… впрочем, как и не фиктивная тоже, - нервно хохотнула я.

- Ты прекрасно держишься, как для новичка… насколько об этом может судить другой новичок, - подмигнул маг. – Ничего, как-нибудь справимся. А пока просто расслабься и попытайся получить удовольствие.

- Поговори мне тут, - улыбнулась я, легонько ткнув его локтем в ребро.

- Что, опять насилие в семье? – наигранно возмутился маг.

- Именно! Так что смотри мне тут, не провоцируй меня, грозного домашнего абьюзера!

- Кошмар, беспредел, заявление в стражу на тебя напишу! – рассмеялся Николас. И мельком взглянув на фотографа, нацелившего на нас объектив своей камеры – резко прижал меня к себе, чтобы накрыть долгим, глубоким поцелуем! Который был слишком хорош, черт побери! Неторопливые, но уверенные движения губ; верткий язык, чувственно скользящий в моем ротике; легкая щетина на волевом подбородке, которая немного покалывала нежную кожу моего лица… Этот мужчина умел соблазнять. Умел делать так, чтобы от него срывало крышу. И пускай такое с моей стороны довольно легкомысленно… но мне это нравилось! По крайней мере, сейчас. Особенно с поправкой на грядущую первую брачную ночь.

- А ты неплохо целуешься, - игриво шепнула я, когда темный маг, легонько прикусив мою нижнюю губу, наконец отстранился.

- Рад, что тебе нравится, - хмыкнул он, увлекая меня за собой по садовым дорожкам, переполненным знатными гостями. – Потому что сегодня нам, как жениху и невесте, предстоит немало целоваться перед гостями.

- Прозвучало как угроза.

- Это она и есть, - подмигнул Николас, снова захватывая меня своими губами! На этот раз, к счастью, ненадолго. Лишь на несколько секунд, прежде чем вместе со мной подойти к группе гостей, которые принялись поздравлять его с бракосочетанием. Так что прийти в себя мне было попроще, чем если бы это снова длилось так же долго и крышесносно.

- И все-таки, ты наглый пройдоха, Ник! – хохотнул один из гостей, попивая игристое вино. – Вскружил голову первым красавицам. Весь двор уже делал ставки, кто же из них тебя окольцует… а ты РАЗ и женился на девушке, которую привез из отдаленного региона! Которая еще и такой прелестницей оказалась…

- Что касается всех тех «первых красавиц», то они себе сами голову вскружили, я ни при чем, - ухмыльнулся Николас, придерживая меня под руку. – Их больное воображение – не мои проблемы.

- Вот не скажи, леди Сейрелла сейчас просто рвет и мечет, - хмыкнул второй мужчина, выхватывая с подноса проходившего мимо официанта канапе. – А леди Арисхильд и вовсе вчера, говорят, так разнервничалась, что ударила горничную, и в результате ей пришлось выплачивать той девушке компенсацию, чтоб не доводить дело до скандала.

- Истерики Гвен – это не более чем ее личные проблемы. Ну а что касается Жанны, то мне даже сказать нечего касательно этой капризной избалованной вертихвостки, не понимающей, когда следует притормозить.

- Вижу, тебя они взаправду довели до ручки, - тяжко вздохнул третий мужчина.

- Мне казалось, что это давно не новость, - холодно пожал плечами маг теней.



Хелена Хайд

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться