Университет Магических Наук

Font size: - +

Глава №2

Чужая душа потемки или у страха глаза велики, да ничего не видят.

Подскочив на постели, жадно втянула ртом воздух и распахнула глаза. Ледяная вода медленно стекала по лицу вниз, за шиворот, покалывая и пробуждая рой мурашек по всему телу. Несколько секунд восстанавливала дыхание и собирала мысли в кучку, вскоре осознав, наконец, ситуацию, с обидой посмотрела на брата:

- За что?

- За все хорошее.

Нащупав сухой уголок одеяла, старательно вытерла мокрое лицо, пытаясь как можно дальше оттянуть срок промывки мозгов. Кажется, я успела упомянуть тот факт, что Арток только на нетрезвую голову понимающий брат, в другое же время с головы до пят олицетворение военной выправки и дисциплинированности. Он нависал надо мной в костюме без единой складочки, даже не сомневалась, что если опущу голову, увижу идеально начищенные туфли, иногда его замашки перфекциониста доводили до принципиальной агрессии, в такие моменты, я назло пакостила, хоть и понимала, что поступаю по-детски.

- Виттория Сиренити Плин, скажите мне на милость, по каким причинам вы повели себя столь неблагонадежным образом?

- Вообще-то это вы меня споили, уважаемый Арток Ричард Плин.

Однако мой ответ либо не услышали, либо попусту проигнорировали, хотя обычно братец более внимательно и снисходительно относится к моим потугам оправдаться.  Сейчас же он начал расхаживать по комнате, из угла в угол, причитая:

- Дочь родовитого и весьма уважаемого виконта учинила такое?! Да как так можно было? Не позволительно! Это пятно на всем нашем роду!

- Но это ведь ты меня споил!

- Аристократка, получившая знания от лучших…

- Но это ты меня споил!

- …Учителей этикета и...

- Но это ты меня споил!!!

- Не перебивайте меня юная леди! Так вот, аристократка, получившая знания от лучших учителей этикета и других общественных дисциплин, позволила, случиться ужасному!

- Да что я такого сделала?!

- И ты ещё смеешь спрашивать меня? По твоей прихоти мы вломились на охраняемую законом территорию, вмешавшись в защитное плетение, испортили государственное имущество, но это еще ничего, мы были пойманы с поличным! Сам лорд Сальваторе Велар свидетель нашего проступка, и я, защищая тебя, напал на представителя власти и закона! Мой позор не смыть даже кровью!

- Ааа, вот в чем дело, - он хотел было что-то сказать, но не успел и рта раскрыть, как я продолжила. - Братик успокойся, все не так страшно, как тебе кажется. Вот смотри, первые пункты можешь смело вычеркивать, в Университете за взлом сильных плетений больше поощряют, чем наказывают, часто даже зачеты автоматом проставляют, думаешь, почему лорд наказал писать отчет, а имущество это мы с успехом привели в порядок. С последним немного сложнее, но и тут найдется логический подход, Велар у нас сильный не только маг, но и воин, так что если бы хотел, там бы прибыл и следы замел, либо под стражу взял, но он этого не сделал, следовательно, и не сделает, ему банально не зачем. Ты слишком мелкая рыбешка для него.

Правда есть у меня мыслишка, что он может позже это припомнить, и взять компенсацию услугой, - но этого я брату не сказала.

- Для тебя все так просто, - тяжело вздохнув, Токи сел ко мне на постель. – Ты поступила в лучший Университет нашей страны, к тому же на Универсальный факультет, игры закончились Вит, ты это понимаешь? Впереди только суровые будни, и не за партой с книжками, а в реальности, ты будешь иметь дело с преступниками, ворами, убийцами и их жертвами. Как я могу быть спокоен, отправляя тебя туда? Ты поступить не успела, а уже дров наломала. Я ведь всю жизнь заботился о тебе и что теперь? Мне страшно от мысли, что ты можешь быть ранена, что ты не выдержишь тяжести этого груза и сломаешься. И больше всего я боюсь, что ты изменишься.

- Арток, это же я! Любые трудности мне по плечу, я со всем справлюсь.

- Да, знаю, но все же пообещай мне, что будешь сильной, что этот маленький проказливый ребенок, живущий в тебе никуда не исчезнет.

- Конечно, обещаю.

Некоторое время Токи пристально разглядывал мое лицо, пытаясь найти хоть тень неуверенности или страха, но их не было, только любопытство и азарт, в итоге ему пришлось смириться, после тяжелого вздоха смирения, он произнес:

- Тогда одевайся и спускайся к завтраку, - затем поднялся и, не оглядываясь, вышел из комнаты.

Прода

Проводив его взглядом, расслаблено откинулась на подушку и уперлась взглядом в потолок. Я не была настолько уверенной в своих силах, как старалась показать брату, однако и отступать была не намерена, пришло время уйти из под опеки семьи и наставников. Пора, наконец, познать бремя ответственности и вселенскую печаль совершенных ошибок…

Но в одном Токи определенно прав, иметь дело с расследованиями, преступниками и их жертвами – это на меня не похоже, предпочитаю тихое уютное местечко где-нибудь в подвале наедине с реактивами и научными фолиантами. С другой стороны, поимкой злоумышленников, никогда не занималась, да и в распорядительной комиссии не дураки сидят, раз назначили, значит, именно в этом направлении я буду наиболее продуктивно задействована, но все же червячок сомнения не желал покидать насиженное место, притаившись где-то в глубине души.

Приведя себя в порядок, минут через десять спускалась по лестнице в зал таверны, где за одним из столов сидел брат, подперев рукой подбородок, он изучал вид за окном. Внезапно выпрямившись, Арток наклонил корпус вперед и вытянул шею, рассматривая что-то в толпе.

Встав за его спиной, попыталась увидеть, то самое интересное, но ничего не заметила.

- Что там такое?

Развернувшись ко мне, некоторое время он молчал, прожигая тяжелым взглядом из-под нахмуренных бровей.

- Ничего, показалось, - и, пока выдвигала стул, прослушала, как он глухо добавил. – Надеюсь.



Белова Ангелина

Edited: 08.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: