Университет Магических Наук

Font size: - +

Глава №1

Университет Магических Наук или что такое не везет и как с этим бороться

Отступление

Сейчас я расскажу вам жуткую страшилку, от которой любого бросает в дрожь, некоторые молодые абитуриенты, услышав ее, сходили с ума, некоторые стойко прошли это испытание страхом, но так и не смогли вернуться к нормальной жизни, навеки вечные и по сей день им сняться будоражащие кровь кошмары…

Итак, в самом загадочном королевстве нашего мира, на территории самого престижного магического университета, за темными коваными воротами, стоит как лучик надежды светлый и длинный стенд. Однако прежде чем подойти к стенду надежды, нужно пересечь темную, вымощенную камнем, площадь, на которой из стороны в сторону слоняется полчище молодых и свеженьких… абитуриентов.

Даже если вы добрались до пункта назначения, ваш кошмар еще не закончен. На стенде в алфавитном порядке написаны тысячи имен, среди которых, может и не оказаться вашего.

Страшно?

Пока вы скрупулезно проверяете каждую буковку в именах, дабы не ошибиться, ваши ладони дрожат и потеют, а коленки слабеют, вы начинаете дышать все чаще и вскоре ваша, и так не блещущая мастерством, концентрация дает сбой.

То там, то тут раздаются невыносимые, раздирающие душу крики и стоны, приглушенные рыдания и ЗВОН, самый жуткий в нашей жизни звук. Каждый слышит его по-разному, но смысл всегда один и тот же… разбитая в дребезги мечта и упущенный шанс на светлое будущее.

Нет ничего ужасней этого…

После него ты уже не замечаешь никого и нечего, находясь в вакууме, ты отдаешь всего себя во власть эмоций,… так было и со мной.

Мое имя Виттория Плин, но почему-то ни на «П», ни на «В»  в списках меня не оказалось, и даже если припомнить второе имя Сиренити, то результат все также нулевой, а это значит только одно – НЕ ПОСТУПИЛА!

Глава № 1.

Начало начал или ума палата да разума маловато.

Уже некоторое время я стояла перед свитая свитых Университета Магических Наук, стояла и не могла понять, что вообще тут происходит?!

Огромный длиннющий стенд был магически исписан наименованиями различных факультетов и групп, в каждой группе около тридцати человек, в сумме количество людей переваливало за тысячу, и вот в этом море счастливчиков нет МЕНЯ!

Кажется, я успела запомнить всех зачисленных студентов Боевого факультета, причем как теоретиков, так и практиков, не выдержав, полезла изучать списки других факультетов, и с каждым новым прочитанным именем в душе поднималась волна всепоглощающего непонимания, которая все нарастала и вскоре вылилась в словесное недоумение:

- Этого не может быть,- едва слышно прошептала. – Это же я! Я! Я одна сплошная всеобщая гордость, родителей, брата и преподавателей, да я всю свою жизнь на конкурсах меньше первого места не получала и Я НЕ ПОСТУПИЛА?!

Всегда всего добивалась сама, с самого рождения посветив свою жизнь получению знаний. Да я еще в утробе матери решила стать магом, причем не абы каким, а боевым! Да я… Я же двадцать один год, всю свою жизнь пахала как проклятая, чтобы моя мечта исполнилась и что все?! Да как такое вообще может быть? Я же отлично справилась со всеми вступительными заданиями. Куда эти проверяющие смотрели? Да как можно было МЕНЯ, такой ценный, пока еще не ограненный бриллиант, упустить из виду?!

Так, мы сейчас успокоимся и проверим списки еще раз,… но почему то ни во второй, ни в третий, своего имени я не обнаружила.

Итог, в носу предательски защипало, а сердце кольнуло, да так больно, будто от него оторвался внушительный кусок, и этот кусок застрял в горле, мешая вздохнуть. Плюс ко всему звон в ушах, такой печальный и безысходный, задевающий тонкие струны души, прям до слез. И если вы думаете, что я отдалась во власть чувствам и разревелась на глазах у всех этих радостных поступивших и своих собратьев по несчастью, то вы ошибаетесь, когда я разрыдалась, на площади уже никого не было, а солнце успело коснуться земли.

Вот так вот печально прошел мой первый день в столице, а с учетом нынешнего положения, возможно и последний.

- Вита! Что ты здесь так долго делаешь? Тебя не было весь день, и я начал беспокоиться, - неожиданно горестные мысли были прерваны мужским голосом, от чего на пару секунд я зависла, а после, стремительно развернувшись, кинулась на шею своего старшего брата, при этом вновь предательски зарыдав.

 - Вита, ты чего?! Я, конечно, предполагал, что ты будешь счастлива, поступить сюда, но не до такой же степени, - недоуменно запричитал братик, успокаивающе поглаживая по голове, а я, услышав от него эти слова, зарыдала еще сильней, сквозь слезы и сопли пытаясь донести до него печальную весть.

Звучало это как-то так:

- Ыыыыы, -  хлюп. - Ни…пуууууууу… ыхы-хы-ы, - хлюп. – Упила йаааа-а-а,  ыхы-хы-ы.

Конечно, братик к такому был не подготовлен, ибо последний раз я плакала лет в восемь, когда соседские мальчишки отобрали, а после и надругались над томиком магических исследований моего дрожащего предка-прародителя самого Карнелиуса Плина, причем в тот раз, как и сейчас на помощь мне пришел Токи.

Всплывшее в памяти детское воспоминание будто дало дополнительный толчок, и я скатилась в банальную истерику, то смеясь, то плача, всхлипывала и икала, наверно со стороны забавно смотрелось, вот только братишку это совсем не веселило. Он поглаживал меня по спине, что-то шептал и обнимал, но положительного эффекта от его действий не наблюдалось, осознав это, Токи не выдержал и хорошенько меня встряхнул:

- А ну говори, что случилось?! – повысив голос, приказал он, я от шока аж реветь перестала, у брата было такое кровожадное ворожение лица, что мне страшно стало, даже голос прорезался:

- Не поступила я, - сказала и икнула, а после замерла в ожидании реакции, которая не заставила себя ждать:



Белова Ангелина

Edited: 08.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: