Университет Равновесия : Алая леди

Размер шрифта: - +

Глава 9

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.

Джоан Кэтлин Роулинг

 

Я шагнула дальше по коридору, уже зная, что меня ждёт. Страх сковывал тело, но ноги упорно шли вперёд. Страх... Сейчас я его ощущала так, как никогда. В какой-то степени я была даже рада. Но мне всё же не очень хочется встречаться лицом к лицу с ней. Я пытаюсь сделать хоть что-то, но моё тело словно парализовало. Я пытаюсь вырваться, кричу, дёргаюсь, но результат - ноль. Я смиренно расслабилась и ждала, пока тьма, управляющая моим телом, не перенесла меня снова в новое место.

Это была луна. Огромная белая поверхность, покрытая кратерами, Земля, виднеющаяся в далеке, бесконечное звёздное небо и… вода. Это была единственная неизменная часть моих снов.
Это выход из царства Морфея.

Дверь с шумом захлопывается, я разворачиваюс и вижу её.

-Я ждала тебя, из-з-збранная. - Прошипела она.

Я медленно повернулась и узрела то же, что предстаёт предо мной каждую ночь.

-Почему! - Крикнула я. - Почему я вижу одну картину?! - Я кричала.- Что тебе от меня нужно?! Оставь меня в покое! - Я кричала что есть сил.

-Я могу ос-с-с-тавить тебя в покое, прос-с-с-то отдай мне медальон. - Она указала своим указательным пальцем на мой кулон.

Я опустила глаза и посмотрела на него. Вот она сейчас действительно думает, что я возьму и отдам ей медальон? Нет, она серьёзно? Неужели она действительно рассчитывает на это? Вот дур-ра!

-Иди-ка ты лесом! - Крикнула я.

-Глупая девчонка. Зря ты пришла в этот мир. Здесь наша связь крепче! – Сказала та.

-Крепче? – Не поняла я. А потом до меня вдруг дошло. – Сегодня не полнолуние!

-Лучш-ш-ше отдай его по-хорошему, а не то... - Шипела она.

-А не то - что? - Спросила я.

-А не то будет хуж-ж-же! - Оскалилась она.

Да кто же она такая? Почему преследует меня всю жизнь в моих снах, эта чёрная энергия... А потом в моей голове что-то щёлкнуло. Это что-то шептало мне её имя.

-Рейна... - Прошептала я.

-Вспомнила, а теперь отдай медальон. - Она протянула руку.

Вместо ответа я просто вытянула правую руку вперёд и резко сжала её в кулак. На Рейну понеслось облако, от которого она не успела или не хотела уворачиваться. Облако заморозило её нижнюю часть тела. Так, что теперь она была в ледяной ловушке. Тёмная посмотрела на меня, подняла свою руку и кинула в меня тёмный сгусток энергии. Я снова подняла руку, и вместе с ней вырос толстый слой льда, игравший роль щита. Я знала, что стоит мне прыгнуть в воду, и я проснусь, но нужно задержать Рейну. Я посмотрела на неё, а потом вскинула обе руки и представила множество ледяных шипов, которые направлялись в сторону этого монстра. Да! Мне удалось задеть её! Это мой шанс! Я развернулась и прыгнула в ледяную воду. Последнее, что я услышала было:

-Я до тебя доберус-с-с-ь, Эллада.

Утро началось... скажем, так, то, что оно началось меня уже радует. Не сказать, что сон испортил мне настроение, но и то, что для меня он вообще ничего не значит - тоже. Теперь она может мучить меня хоть каждую ночь. И что теперь делать? Стоит пойти к Филу и рассказать ему об этом? Или дедушке?

Я продрала глаза и посмотрела на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Было десять утра. Завтрак я благополучно пропустила, но моё настроение подняла кофемашина, ибо поесть я всё же смогу у себя в комнате.

Я поставила в кофемашину капсулу с капучино и пошла умываться. Решила, что раз мне некуда торопиться, то могу сделать себе очищающую маску. Я открыла баночку с чёрным содержимым и начала наносить её на лицо. Смотрится не очень, зато, когда сниму - кожа будет чистой-чистой.

-Луна… Она опять мне снилась. – Сказала я кошке.

-Опять? Да что же это такое? Эта детская травма мучает тебя на протяжении многих лет! – Прошипела Луна.

-Это не детская травма. Это Рейна. – Сказала я.

-Что? – Ужаснулась та. – Нет, этого не может быть!

-Луна, всё сходится! Я читала, что во время полнолуния наши миры соприкасаются и связи становятся прочнее!

-То есть её часть всё ещё в тебе? – Спросила Луна.

-Какая часть? – Ужаснулась я.

-Принцесса Лиз была самой сильной Хранительницей. Она решила перед смертью выжечь свой дар и забрать Рейну, но, видимо, успела забрать только сущность. Один из ключей, который появиться только после твоей смерти. – Ответила она.

-И что теперь делать? – Спросила я с ужасом в глазах.

-Да ничего. Тебя она убивать не станет, ты ей нужна, а со снами мы разберёмся. – Ответила она.

Тем временем кофемашина издала звук, означающий о готовности напитка. Я поспешила к ней, забрала кружку с моим капучино, достала из холодильника сэндвич с ветчиной, села за стол и стала есть. Думаю, для завтрака вполне подойдет. После своего лёгкого завтрака я пошла и смыла маску. Кожа после этого выглядела потрясающе, она была словно бархатной. Я в восторге от этой маски, закончиться - куплю ещё.

Я сменила пижаму на домашние стрейчевые бриджи и футболку, обула свои тапочки, собрала волосы в пучок и пошла дальше заниматься, только уже базовыми жестами для активации заклинаний. Как-никак готовиться к сессии надо, а без школьной программы я этого попросту не смогу.

Часа полтора я штудировала данный предмет. Он был какой-то ну... средненький. Вроде не сложно, но и не всё так легко. Прошла целую главу. Потом решила закрепить вчерашний материал и достала книгу по числомагии и стала отвечать на вопросы по параграфам. Я проверяла себя и с лёгким удивлением поняла, что всё то, что я вчера выучила, отложилось в голове. Это отличная новость, значит с учебой у меня не будет больших проблем. И так я занималась, пока мне на стол не выпал конверт. Я удивилась и открыла его. В нём лежало письмо, которое я тут же начала читать.



Виктория Яриш

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться