Университет Равновесия : Алая леди

Размер шрифта: - +

Глава 10

Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.

Холм одного дерева.

 

Выходные пролетели как-то слишком быстро. Я занималась целыми днями и ночами, но зато спала практически до обеда. Мне было настолько лень идти в столовую, что я просто брала и пропускала и завтраки и обеды и ужины. Хорошо, что я купила достаточно еды, чтобы не ходить в столовую по выходным и полностью отдать себя учёбе. Луна всё-таки настояла на своём, поэтому мне снова пришлось пользоваться порталом и идти вместе с ней в магазин. Пришлось закупиться ещё на целых три тысячи, но зато теперь у меня не только печеньки и шоколадки, но и разные салатики с волшебной маркировкой. Благодаря ней салаты могут храниться хоть целую вечность, по крайней мере, пока упаковка не будет вскрыта. В итоге мой холодильник был набит до отказа, что очень радовало Луну.

В общем, в понедельник утром я проснулась и поняла, что выспалась. На удивление, так как я снова вчера легла во втором часу. Я посмотрела на часы и поняла причину моего хорошего настроения. До пары оставался всего час! То есть завтрак отменяется, по причине моего опоздания. Я вскочила и побежала в ванную умываться и приводить себя в порядок. Как только водные процедуры были закончены, скорее побежала краситься и одеваться. Я надела горчичного цвета кофту с рукавами три четверти с воротником круглой формы у горловины, с баской у бёдер и коричневой отделкой по вставке, рукавам, воротнику и баске. И такую же коричневую, как и отделка, юбку-карандаш по колено. И обула коричневые туфли на невысоком каблуке. Я схватила свою сумку, запихала туда всё, что нужно и, оставив на столе для спящей Луны завтрак, убежала, попутно уплетая маленький шоколадный батончик. Я только минут сорок собиралась, ещё неизвестно, как скоро я добегу до третьего корпуса. А бежать на каблуках - дело очень сложное.

Я прибежала в аудиторию буквально за пять минут до начала пар. Она находилась на цокольном этаже, то есть в подвале. Аудитория тоже была странная. Только большие бордовые подушки и очень низенькие столики. Мои друзья, сидевшие на первом ряду, приветливо мне улыбнулись. Я тоже попыталась изобразить улыбку, но, кажется, у меня это очень плохо получилось, ибо у меняя началась отдышка. Я села с краю рядом с Мауриссией, и, последовав примеру остальных, достала тетради, ручку и приготовилась писать.

Как только прозвенел звонок, к нам в аудиторию влетела очаровательная девушка. На вид ей было лет восемнадцать-двадцать. У неё была бледная, практически белая кожа, тёмно-вишнёвые волосы по плечи и яркие карие глаза. Она посмотрела на нас, улыбнулась и мы все аудиторией смогли лицезреть её клыки.

-Ну, теперь понятно, почему аудитория находится в подвале. - Прошептала Мауриссия. - У вампиров аллергия на солнце. Умереть они не смогут, но получат достаточно сильные ожоги.

-Доброе утро, студенты. Я профессор Валенте, веду такие дисциплины, как: прорицание, руническая магия и проклятия. Сегодняшнюю пару мы посвятим тому, что выясним, есть ли у вас дар прорицания. Итак.

Она выставила руки вверх и ровно тридцать стеклянных шаров на позолоченных подставках взлетели вверх. Затем она сделала какой-то пасс руками и каждый их этих шаров приземлялся на стол перед каждым студентом.

- Ваша задача - заглянуть в себя. Найти ответы, на интересующие вас вопросы. Важно: если вдруг случайно наткнётесь на свой источник дара - попробуйте с ним поговорить. Всё, приступайте!

Я посмотрела на шар, а потом вздохнула и закрыла глаза. Заглянуть в себя. Легко сказать. А как делать-то? Загляни в себя... А что если... Я что-то почувствовала. Тоненькую ниточку, но я за неё ухватилась. Она перенесла меня в...

-Сафира! - Крикнула профессор Валенте.

Я открыла глаза и осмотрелась. В радиусе трёх метров всё вокруг меня покрылось инеем и ледяными шипами. Упс, все живы? Вроде да, только смотрят как-то странно.

-Ну и как вы это сделали? - Уже более спокойным голосом спросила профессор.

-Сделала что, профессор? - Спросила я.

-Вы... вы умудрились слиться с даром. Вы хоть понимаете, насколько это было опасным? Это пятый курс, Сафира, одна из последних тренировок. Вы же могли весь университет уничтожить! Да как вы вообще смогли его найти за столь короткий срок? Да за всю историю университета первокурсникам лишь удавалось пообщаться с даром, а вы! - Она кричала так, что не только у меня, но и у моих одногруппников уши завяли. Я же всё это выслушивала с невозмутимым лицом. - Вы хоть можете это убрать? - Обессиленно проговорила профессор.

Я посмотрела на шипы и вскинула руку. Потом, чувствуя энергию, что текла во мне, после пробуждения дара, я медленно опустила её, убирая шипы. Потом вновь, почувствовав энергию, я вскинула две руки и иней, поднялся в воздух. Я скрестила над головой руки и резко их развела в стороны, постепенно растворяя свое заклинание. Через минуту от моих шедевров ничего не осталось. Профессор вздохнула с облегчением. Но её спокойствие продлилось ровно до того момента, пока в аудиторию не вошла магистр Альба, которая, как выяснилось, является ещё и куратором нашей группы.

-Извините, что отвлекаю, профессор Валенте, но у нас весь университет замело снегом, в аудиториях выросли ледяные шипы. И я понимаю, что это дело рук Махановой.

-Маханова умудрилась слиться с даром. - Ответила профессор Валенте.

Я посмотрела на магистра Альбу и сказала:

-А я всё это убрать не смогу.

-Конечно, не сможете вы же... Профессор Валенте! Сколько раз вам повторять, нельзя, ну нельзя магу призывать свой дар после слияния! Это же действует губительно на организм! Вот вы над пятикурсниками издевались, и теперь ещё и за первый курс взялись? Ну уж примите к сведенью, что я вам этого не позволю! - Строгим лицом спросила магистр Альба.

-А я вам в очередной раз повторяю, магистр: после слияния нужно обязательно испробовать хоть одно заклинание, иначе сила будет уходить! - Настаивала на своём профессор.



Виктория Яриш

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться