Университет Равновесия : Алая леди

Размер шрифта: - +

Глава 15

Если знаешь, где искать, то найдешь скелет в любом шкафу.

Чак Паланик

 

Без пятнадцати пять прозвенел будильник. Я продрала глаза и с радостью поняла, что сон мне помог. Нет, я была не огурчиком, как мне того хотелось, но и не выжатым под конец лимоном. После сна я как-то немного привыкла к мысли о том, что я такое. По крайней мере, у меня не намечалась истерика масштабного уровня, и я смогла спокойно принять сей факт. В конце концов, какая разница? Сейчас я - София и никто более. А вся эта миссия... ну просто миссия! И вообще, я не одна такая, Сомбра вон тоже хранителем разрушений оказался, и ничего, живёт теперь. И вообще, раз Альпира не помогает, то пусть и идёт в пень со своими чертогами. Туда я фиг вернусь, мне и здесь хорошо.

Я встала и решительно прошла в ванную с целью умыться. Бр-р, надо почаще умываться холодной водой, ибо она бодрит не хуже кофе. Я посмотрела на себя в зеркало, убедилась, что выгляжу вполне прилично и перевоплотилась в Скарлетт. Сначала хотелось по-тихому уйти, но я вовремя вспомнила, что без Луны я ничего не смогу. Она – ходячая энциклопедия, без которой мы с Сомброй нули без палочки. И в данный момент эта пушистая энциклопедия дрыхла на моей кровати.

Я со вздохом подошла к Луне и начала её будить. Сначала она, как всегда, шипела и ругалась, но когда ей напомнили про тренировку, на которую мы уже опаздываем, она подорвалась с места и пулей долетела до зеркала. Я только на всё это дело хмыкнула и подошла к порталу. Около разрушенного стадиона я была пару раз во время ночной вылазки в качестве хранительницы, так что местность вроде запомнила. Я настроила портал, и зеркальная поверхность засияла серебром. Мы с Луной вместе вошли в него, и вышли к старому стадиону " Тойя". Территория вокруг была, мягко говоря... заброшенной что ли. Во всяком случае, сюда вряд ли кто-то да заглянет, так что можно спокойно тренироваться. Я взяла Луну на руки и прыгнула вместе с ней на забор, а затем и стену стадиона. Сомбры до сих пор не было, что меня немного обидело. Видите ли, ты, Скарлетт не опаздывай, у меня дела, ну а я, так и быть, опоздаю, у тебя же дел нет. Вот же ж... зараза. Придёт, я ему выскажу всё, что о нём думаю!

Я плюхнулась на травку и стала ждать. Всё-таки это неприлично так опаздывать. На целых две минуты.

Спустя ещё десять минут в центре поля появилась воронка портала из которого вышел Сомбра на пару... с белым котиком. В отличие от Луны, у котика была бела и пушистая шёрстка и яркие синие глаза, в то время как у Луны они были фиолетовыми.

Луна была просто в шоке. Её глаза расширились от ужаса или удивления, наполняясь слезами, рот открылся. Она вскочила с места и пулей подбежала к белому котику. Сомбра с удивлением посмотрел на меня, а я лишь пожала плечами. Вот вроде обычный жест, а на него у Сомбры как-то странно блеснули глазки. Я сделала вид, что ничего не было, хотя мне это показалось странным. Когда же Луна, наконец, оторвалась от своего друга или коллеги, уж извините не знаю, как правильно, они вместе подошли и Луна сказала:

-Скарлетт, это мой друг Джейсон. - Со слезами радости на глазах сказала Луна.

-Джейсон? Погоди... Джейсон... тот самый погибший более шестидесяти лет назад? - Удивленно спросила я.

-Да, Скарлетт, он уже двадцать лет, как вновь живёт... - Ответила растерянная Луна.

-Я чего-то не знаю? - Спросил полушёпотом Сомбра.

-Джейсон сам потом тебе всё расскажет. - Таким же полушёпотом ответила я.

-Скарлетт, ты собираешься рассказывать Сомбре про Элладу и Раджа? - Спросила Луна.

-Ну...да... - Ответила я.

-Хорошо, ты, тогда рассказывай, а я с Джейсоном поболтаю. - Сказала Луна.

Она на пару с белым котиком отправилась гулять по заброшенному стадиону. Сомбра вопросительно на меня посмотрел. Я пожала плечами. Вот! Опять этот блеск в глазах.

-В общем... дело в том, что мы с тобой типа изгнанные с небесных чертог боги. - Я решила говорить сразу "В лоб", чтобы не ходить вокруг да около.

-Не...не понял... - Поднял одну бровь напарник.

-Ну, в общем слушай...

И я ему около получаса рассказывала в подробностях историю тринадцати стражей. Сначала он не поверил и счёл это за шутку, но по мере того, как я рассказывала ему то, о чём сама узнала, тем серьёзнее становилось его лицо. А потом поняла, что пока я в красках рассказывала, что мы вообще такое и как попали в человеческий мир, Сомбра немного сломал себе мозг. Да-а, до него будет долго доходить то, что он рождён пусть и человеком, но душа у него божественная. Короче, для меня хранители - боги. Всё, называю богами и точка! Пока до него дошло, и он смирился с этой мыслью, прошло ещё минут двадцать. Даже Луна и Джейсон успели наговориться и подойти к нам.

-Так. Я тебя правильно понял: мы - те самые легендарные хранители? - В очередной раз спросил напарник. - Хорошо. Я ещё об этом попытаюсь узнать больше, но чуть позже. А пока давай начнем тренировку?

Я кивнула и мы начали тренировку. Пока Луна и Джейсон учили нас простейшим совместным атакам. К примеру "Затмение": в зависимости от силы воздействия ослепляет всех в радиусе нескольких метров. Полезная вещь. Правда, заклинание это тяжелое. Не только из-за определённых движений, но и из-за самой формулы этого заклинания. Все эти пассы, слова, потоки. Два часа мы просто пытались понят саму суть этого заклинания, учили пассы и усную формулу активации, а потом ещё час учились увеличить или уменьшить радиус воздействия. Ближе к восьми мы выдохлись так, что не способны были создать даже маленький пульсар. Сомбра сказал, что ему пора и поковылял со стадиона. Говорит превратиться за ближайшем поворотом и дальше своим ходом. Я жалобно посмотрела ему в след. Бедный напарник, у меня-то хоть зеркало есть, а вот он… Надеюсь, что доберётся до дома целым. Я же просто вздохнула и вместе с Луной подошла к одной из стен стадиона. А потом мне сильно захотелось, есть, что не удивительно. Силы, потерянные во время тренировки нужно восполнять.



Виктория Яриш

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться