Университет Равновесия : Алая леди

Размер шрифта: - +

Глава 22

Чем больше ценишь дружбу, тем больней терпеть предательство от друзей, страшно, ненавидеть человека, которого считал лучшим другом.

 

Прошёл уже месяц с тех пор, как мы с Тарой нашли новую подсказку. Мы на следующий же день собрались все вместе и стали думать, что это может быть. Идей было много, но ни одна из них не привела нас к следующей подсказке. Мы где-то раз пять выбирались ночами и рыскали в том или ином месте. Но мой медальон молчал. Отчаиваться мы не стали, рано или поздно мы раскроем эту тайну, я в этом не сомневалась.

Приближалась сессия, которая нагрянет уже в июне. Преподаватели увеличивают нагрузку, на индивидуалках тоже все соки жмут. Я тоже стараюсь изо всех сил, потому, что хочу поступить именно на ту специальность, на которую хочу. Я прилагаю максимум усилий, но мои пробелы в знаниях из-за того, что я не училась в волшебной школе, дают о себе знать. Я честно пытаюсь наверстать упущенное, но у меня это не совсем получалось. После того, что стряслось со мной и моей магией, я стала очень быстро уставать. Врачи говорят, что это нормально и что скоро тело привыкнет, но ведь прошло уже четыре месяца! Я уже смирилась с тем, что я только маг воды и только эту магию и чувствую, но эти проблемы со здоровьем меня пугают. Да я сейчас даже рада, что немного примороженная, иначе даже не представляю, как бы сильно волновалась.

А что ещё больше пугает - нападения. Их всё ещё не было. Я не понимаю, с чем связанно это затишье, но я готовлюсь к худшему. Я всё ещё тренируюсь по книге, найденной в библиотеке и, причём вполне успешно. Для меня боевая магия стала достаточно простой, зато теперь даже и без стихий, без проблем смогу одолеть тенебирусов.

Сегодня была суббота, праздник солнца. Я встала в шесть утра и пошла умываться. За тринадцать часов мы должны успеть сделать кучу дел. Я умылась и пошла в свою комнату переодеваться. Было жарко, так что я надела свою самую короткую жёлтую юбку-солнце, длина которой закрывает половину коленок, и белую майку на толстых бретельках, схватила свой ридикюль и вышла. Странно, Тара просила уже в шесть тридцать быть готовой. Может, я что-то напутала? Я пошла в комнату подруги и постучала в дверь. Она не ответила. Меня кольнуло какое-то странное чувство тревоги. Я попыталась открыть дверь, но она не поддавалась. Это ещё более странно, Тара никогда не запирает дверь! Я попыталась воспользоваться заклинанием. К счастью оно сработало. Я медленно повернула ручку двери и увидела страшную картину: Тара лежит на своей кровати с закрытыми глазами, вокруг следы борьбы и лужи крови. Я закричала. Я не знала, что делать, от паники я забыла всё, но через минуту я немного успокоилась и побежала к подруге. О нет, нет, нет, нет! Её ранили холодным оружием, прямо под ребро. Я быстро начала оказывать ПМП, предварительно отправив вызов Филу. Мне удалось остановить кровь, но рана слишком тяжёлая, я не смогу её залечить. Я уже было хотела построить свой собственный портал и даже начала делать это, но в комнате Тары появилось двое. Фил и магистр де Вентис. Они оба вскрикнули, как только увидели меня, перемазанную в чужой крови и Тару. Я разревелась. Магистр побежала к подруге и стала её осматривать, Фил же просто молча наблюдал и смотрел на меня каким-то странным взглядом. На меня смотрели, как на врага народа

-Я не знаю, что произошло! - Ревела я. - Я просто пришла, а тут... а тут такое!

Парень вроде успокоился. Я не знала, почему именно Тара, ведь... ведь часть чаши у неё! Я дёрнулась в сторону статуэтки дракона и развела его крылья. Послышался щелчок и я открыла шкатулку. Кошмар, последняя часть чаши пропала! Пока магистр не видит, я подбегаю к Филу и говорю ему на ухо:

-Ручка от чаши пропала!

Он посмотрела на меня ошарашенными глазами. Я кивнула.

-Мы должны найти её. - На ухо сказал мне друг.

Я кивнула в ответ.

-Вроде всё, но мы должны отправить её в больницу. Маханова, молодец, за ПМП я тебе потом поставлю пять. А теперь, ребята, соберите кровь и сожгите её. Не хватало, чтобы магистр Кумэ кровь студентов, пусть и драконов, в зельях использовал. - Сказала магистр де Вентис.

Она взяла на руки Тару и переместилась порталом в больнице.

-Соня, нет времени, иди, умойся и переоденься, а я пока уберу кровь. Мы должны найти того, кто это сделал. И ещё, одежду, запачканную в крови отдай мне, я её сожгу.

Я кивнула и побежала в комнату. Я сняла с себя одежду и надела свои джинсовые бриджи, жёлтую футболку и белые кроссы, побежала умываться. Когда я вышла, то увидела Фила, сидящего на диване. Я протянула ему одежду. Он взял её из моих рук, а потом поджёг. Она сгорела в мгновение ока. Он посмотрел на меня и спросил:

-Готова?

Я кивнула.

-Сонь, у меня есть предположение, что венец это не метафора.

-У нас что, в университете есть комната с венцами?

-Нет, это не комната, это место вообще не на территории университета. - Ответил парень. - Но я уверен, что это и есть то самое место.

-И что же это? – Не терпеливо ответила я.

-Храм первой. - Ответил Фил.

-Ну, так чего мы ждём? Пошли скорее!

Он вздохнул, встал и начал читать заклинание и мы вместе исчезли в воронке портала. Мы вышли у огромного здания. Фил схватил меня за руку и потащил туда. Как только мы вошли, я сразу почувствовала первородную тьму. Неужели мы не ошиблись?

Мы прошли в главную комнату, где было полно... статуй. Я смотрела на них и не могла понять, кто это?

-Это всё перерождённая Первая. Её последующие жизни. - Пояснил парень.

Я разглядывала одну из них. Каменная девушка с длинными волнистыми волосами, совсем юная. Она держит в руках шар, на котором написано: "Элизабет Сафира ФробишерСмайт. Двадцать первая Хранительница Равновесия". А я значит, двадцать вторая. Я подняла глаза и увидела... венец на её голове. Я осмотрела остальных. На каждой из двадцати одной статуи сидит венец.



Виктория Яриш

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться