Университет Равновесия : Алая леди

Размер шрифта: - +

Глава 5

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.

Майк Тайсон.

 

-Знаете, эта история сала приобретать смысл! Я уже где-то вас видела! Ваше лицо, мимика, жесты, голос. Это всё кажется мне знакомым! – Сказала я, сжимая в руке свой медальон.

-Это воспоминания из прошлой жизни, Элизабет, хотя, думаю, тебя стоит называть Софией. Ты переродилась, у тебя новое имя и жизнь, но ты должна кое-что знать. Сорок пять лет назад вы погибли не просто так. В ходе следствия было установлено, что вас "выпили". – Сказал ректор и его глаза наполнились болью.

-Что значит "выпили"? – Я подняла брови.

-В соседнем мире есть такая раса, как тенебирусы. Эти существа – чистое порождение тьмы, они питаются жизненной энергией и способны превращаться в любых существ, которых они когда-либо видели. – Со вздохом произнёс он.

-Типа оборотни? – Уточнила я.

-Типа оборотни. Так вот, лучше сейчас не распространяться о твоем существовании, иначе ты не сможешь себя защитить. Ты, наверное, не видела, но я накрыл сцену магическим заклинанием, так что все видели, как шар показал, что ты нейтрал. Не удивляйся, мы пустим легенду о том, что ты очутилась здесь как раз из-за этого, и что ты пока единственная землянка подходящего возраста и уровня силы. Я всё же хотел бы повидаться с твоей матерью, моей дочерью Ниной. София, я знаю, что это нормально, что ты совершенно другой человек и ты не наша кровная родственница, но всё же... Вас отняли у нас так рано. Я буду очень благодарен, если ты будешь называть меня дедом.

-Дедушкой? – Я задумалась. Дедушек и бабушек у нас с Лизой никогда не было, а здесь пусть и не родной, но дедушка. Может, стоит пойти ему на встречу? – Я постараюсь.

-Спасибо, тебе. – Чуть ли не со слезами в глазах произнёс он. - И ещё, раз ты теперь хранитель Равновесия, то тебе это равновесие и восстанавливать. Конечно, жалко, что ты, как мы, Фробишеры, не можешь излучать особые волны, благодаря которым к нам тянуться люди. Но я всё равно думаю, что у тебя всё получиться. Тёмные и светлые должны перестать воевать друг с другом. А теперь ступай, у тебя вводная лекция у магистра Альбы.

Я вышла из кабинета в смешанных чувствах. С одной стороны у меня здесь появился дедушка, которого не было на Земле, с другой – на меня повесили огромную ответственность по восстановлению отношений между тёмными и светлыми.

Молли не наблюдалось на своем рабочем месте, так что я просто попросила гида отвести меня на вводную лекцию. Огонёк отвел меня в просторную аудиторию, в которой было достаточно много народу. Здесь было очень шумно, студенты были возбуждены перед началом занятий, но как только я вошла, все затихли. Я застыла на пороге и не шевелилась. Вот скажу вам жутко, когда на вас уставились десятки пар глаз одновременно. Но я собралась и всё же решила пройти на свободное место на первом ряду. Ребята отмерли, и, когда я села, начали вновь оживлённо о чем-то разговаривать и пытаться общаться. Светлые морщили носик при виде тёмных, да и тёмные не горели желанием общаться. Но были и исключения. Некоторые неловко разговаривали друг с другом, кто-то даже сидел вместе. Я была рада тому, что всё не так плохо.

Ко мне подошла одна девушка из Тёмных. У неё были большие малахитовые глаза и белые короткие волосы. Как я поняла, что она тёмная? А по браслетику. У светлых он белый. Девушка приветливо улыбнулась и протянула мне руку для знакомства:

-Привет, я Юкина. Можно просто Юки.

-Привет, а я София. Можно просто Соня. - Пожала ей в ответ руку я.

И тут одна девчонка из светлых, сидевшая на соседнем ряду фыркнула и подошла ко мне:

-Нейтрал, ты очень добрая и совершенно не брезгливая, раз пожала руку этой... тёмной - Последнее слово синеглазая блондиночка просто выплюнула.

-Спасибо, но почему я должна брезговать? Она такой же человек, как и все мы, не смотря на вид своего дара. – Ответила я.

-Ты что же это не знала, что они все слуги Рейны? Порождения первородной тьмы, все знают, что они не люди. Тёмные только и ждут момента, чтобы забрать твою магию и жизненную энергию. Они даже не едят то, что и мы. – Сказала с пренебрежением блондинка.

-Почему? Я видела, что они едят, как живут. Всё совершенно нормально. – Ответила я.

-Да, едят. Но каждый знает, что у них в комнатах имеются сушёные лягушачьи лапки или ящерки, которыми они с удовольствием лакомятся после пар. – Ответила блондиночка. В этот раз многие тёмные фыркнули, а кто-то стал недовольно коситься на блондиночку.

-Знаешь, пока здесь не сменился ректор, я была официально тёмной. Я не хотела учиться, но мне стали угрожать. Угрожать жизнь. Моей семьи. Поставь себя на моё место. Ты бы стала рисковать жизнью родных? Сейчас я, как никто другой понимаю слуг Рейны. Они жертвовали своими жизнями, ломали свои судьбы ради родных и близких. – Ответила я.

-Все знают, что из-за того, что тёмные уничтожали светлых, началась лихорадка, баланс пошатнулся. – Блондинка сделала страшные глаза.

-А как бы ты поступила? – Вздохнула я. – Ты бы поставила на кон жизнь не только своей семьи, но и целого рода? Не только твоих родителей, братьев, сестёр, но и всех, даже самых дальних родственников?

-Я бы на твоем месте не стала выпендриваться и сразу выбрала себе правильных друзей. Решать тебе. - Она протянула мне свою руку. А вот мне этот тон вообще не понравился.

-Знаешь, я ведь и сама могу оказаться не правильным. Не забывай: я на половину тёмная. - Ответила я и пожала плечами.

Девушку это разозлило, но она не стала ничего говорить, а просто развернулась и ушла к другим светлым. Ко мне подсела Юкина и ещё одна красноволосая девушка с жёлтыми глазами. Это была дракона. Я поняла это по вытянутому зрачку, как у Тары. В её глазах была какая-то чудесина, в ней бурлила энергия, полыхало пламя.



Виктория Яриш

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться