Университет Равновесия : Алая леди

Размер шрифта: - +

Глава 6

Когда проблемы тянут ко дну, смотри вверх!

Вверх

 

-Сонь, слушай внимательно: твои способности возросли в несколько десятков раз, ты выше прыгаешь, быстрее двигаешься, лучше видишь и слышишь, быстрее соображаешь и всё в таком духе. Веера на твоем поясе - мощное оружие. Придёт время, и я тебя научу менять их на что-то другое. А теперь вперёд! Времени в обрез, ты должна спасти всех! Жизни этих людей в твоих руках. – Луна замолчала, а затем и растворилась в воздухе, оставляя меня один на один с завалами.

Отлично, и что теперь? Я – человек! И мне страшно? Почему я?

Множество вопросов кружились у меня в голове, слова Луны, мои страхи. Но именно осознание того, что я единственная, кто может защитить остальных, отрезвила и заставила решиться на следующий шаг.

Я изо всей силы оттолкнулась от земли и буквально взлетела метров на десять. Я до ужаса испугалась, ибо высоты я боялась с детства. Но через пару секунд я поняла, что я не падаю, а плавно, словно лепестки цветов, приземляюсь на землю. Магия, что тут ещё сказать?

Я стала оглядываться по сторонам в поисках тенебируса. Пока я была под завалами, эта двухметровая пакость уже разрушила парочку соседних зданий и на данный момент собрался приложить свой огромной дубинкой маленькую девочку. Та в ужасе сидела, облокотившись на обломок стены, и просто орошала слезами своё жёлтенькое платье. Кажется, что ребёнок уже смирился со смертью и просто ждёт, когда же наступит конец. Нет! Я не позволю этому случиться! Страх, ранее сковывавший мое тело перед лицом этого ужасного чудовища, куда-то пропал. Просто это маленькая девочка стала для меня важнее собственного здоровья. Когда я это осознала, то стала действовать.

И когда тролль уже было замахнулся на ребёнка, я подбежала и закрыла её собой, попутно выставив руки вперёд. Мне удалось остановить грозное оружие тенебируса. Тролль недоуменно посмотрел на меня и, пока он соображал, что к чему, я вырвала из его рук это орудие и выкинула куда подальше. Для меня этот кусок дерева ничего не весил, поэтому куда упало оружие тролля, я не увидела. У-упс, я же могла его кинуть кому-нибудь на голову. Буду надеется, что всё в порядке, но всё же стоит постараться её найти.

Я схватила девочку и отпрыгнула к одному из зданий, которое выглядело безопасным, а потом опустила ребёнка и приказала ждать здесь. Она схватила меня за рукав и сказала:

-Ты ещё вернешься?

Я видела, как карие глаза малышки наполняются слезами.

-Вернусь. Постучи в этот дом и попроси убежища. Если не получиться спрячься где-нибудь. – Ответила я и вновь прыгнула, но уже в сторону монстра.

Он стоял на том же месте и оглядывался вокруг, явно не понимая, что только что произошло. Я приземлилась прямо за его спиной, поэтому он меня не видел. Просто идеальный момент для атаки.

-Может вам помочь, леди?

Я резко обернулась и посмотрела на того, кто это сказал. Это был парень примерно моего возраста с чёрными волосами в костюме, сильно похожим на мой. Различались они разве что цветом плащей и отсутствием у него корсета. Плащ, кстати, был чёрный. Вот это уже интересно. Луна мне не говорила про напарника. Нет, ну а кем ещё может быть этот парень в чёрном костюме?

- Пока не стоит, я сама справлюсь. - Ответила я.

-Ну, как знаешь. – Пожал плечами парень и уселся на одну из опрокинутых колонн.

Я прыгнула в сторону чудовища, выставив вперёд правую ногу. Когда она соприкоснулась с его спиной, тенебирус отлетел к соседнему зданию. Эта махина умудрилась снести целую стену. Вот чёрт, надо быть аккуратнее, иначе жертв будет гораздо больше.

Я уже было приготовилась к новой атаке, но тролль не шевелился. Я уже было подумала, что прибила его. Знаю, не стоит подходить к противнику, который не подает признаки жизни, но всё же стоит проверить. Парень в черном, кстати, с интересом наблюдал за моими действиями.

Я подошла к троллю и посмотрела на него. Эта синекожая заноза не подает признаков жизни. Я просто начинаю ходить вокруг и вижу, как поднимается и опускается его живот.

Так, он хотя бы живой, но, похоже, валяется без сознания. И что мне с ним делать? Нет, я, конечно, могу переломать ему конечности, что б наверняка, но...

Ох, и как же я изначально была не права! Вот кто меня подтолкнул подойти к тенебирусу? Правильно! Моя глупость! Это чудовище дождалось, пока я подойду к нему достаточно близко, немного подождал, пока я стану менее бдительной и вот именно в тот момент, когда я уже развернулась, чтобы расчистить завалы, он ударил сзади. Я отлетела к ближайшему дому и буквально впечаталась в стену. А вот интересно, если мои способности возросли в десятки раз, здоровье и прочность тоже? Или я переломала себе всё, что только можно, а информация о боли до мозга ещё не дошла? Если так, то дело дрянь.

Как только я упала на землю, это существо понеслось на меня. И он явно бежит сюда не для того, чтобы выяснить, как у меня дела. Я уже схватила веер со своего пояса и была готова отбить атаку тенебируса, как за секунду до нашего столкновения передо мной буквально вырос парень в черном, предварительно выставив руки вверх. Когда я подняла голову, то увидела, что в руках у него был зажат посох из тёмного дерева с тёмно-синим камнем. Вот его оружие выглядело весьма жалко, поэтому я была уверена, что от одного удара тролля оно превратиться в щепки. И как же я была рада, когда поняла, что ошиблась! Эта трость выдержала удар дубинкой.

Пока я приходила в себя от увиденного, тенебирус ещё раз ударил по трости. Я поняла, что парень в чёрном не сможет держать оборону и биться одновременно, поэтому я раскрыла свои веера, вокруг которых затанцевало пламя. Ага, так вот, что имела ввиду Луна, когда говорила, что веера – оружие!

Дальше я действовала на инстинктах. Я за долю секунды выпрыгнула из-за спины моего спасителя и в воздухе взмахнула одним из вееров в сторону тролля. Языки пламени сорвались с моего грозного оружия и со скоростью света направились к тенебирусу, окутали его с ног до головы и взорвались.



Виктория Яриш

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться