Университет собирающих магию.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Тори уставилась на окровавленное лицо Дженсена, смотрящее на нее мёртвым взглядом, и не могла двинуться. Рядом с трупом парня стояла с дикой улыбкой Риоко. С ножа капала кровь Джена. Недалеко стояли родители под заклятием оцепенения. Виктория пыталась понять, что ей делать дальше, как поступить правильно, пожертвовать собой, попытавшись вырубить свою подругу или вымотать ее, подождав, пока заклятие оцепенения спадет с родителей.

- А теперь девчонка, - проговорил невидимый женский голос.

         Виктория напряглась, она могла поклясться, чем угодно, что уже где-то его слышала. Японка направилась к подруге.

- Риоко, прошу тебя, пожалуйста! – проговорила она. – Прекрати! Это же я.

         Но японка не слышала. На лице оставалась лишь дикая улыбка, а в потухших глазах кромешная тьма. Она шла на Тори с поднятым ножом. Шла медленно, будто кто-то играет с Викторией, как кошка с мышкой. Девушка почувствовала, что в ее руке что-то появилось. В этот момент оцепенение у Виктора и Агаты начинало проходить. Мужчина почувствовал, что его голосовые связки вернулись. Минуту погодя, Виктор и Агата смогли двигать руками.

- Тори! – крикнул девочке отец.

         Девушка прикинула, как обежать свою подругу с минимальным уроном как для себя, так и для нее. В конце концов Тори плюнула на оценку расстояния и резко обогнула подходящую Риоко слева, но не немного не рассчитала. Японка умудрилась оставить на руке подруги порез.     

Оцепенение у родителей уже прошло, и теперь Виктор поднимал свою жену, которая потеряла равновесие, после заклинания. Риоко в это время замерла на месте и кивала, словно кого-то слушая. Рыжая посмотрела на свою ладонь. Там лежал тот самый черный шарик, который она забрала из своей шкатулки сегодняшним утром. Запоздало девушка поняла на что он похож: жутко напоминающий портал, с помощью которого перемещались студенты УСОМа.

- Этот тот самый шарик, который хотел получить Распутин? – спросил Виктор. Тори кивнула. – Он похож на портал! Можно попробовать наложить заклинание запрета перемещения, чтобы Риоко осталась здесь и не навредила никому из оставшихся студентов. Тори, повторяй за нами!

- Te in caveam, - четко проговорили Агата и Виктор Грей, смотря прямо на Риоко, которая уже направлялась к ним.

- Te in caveam, - повторила Виктория, наблюдая за своей подругой.

         Три голоса сплелись в один. Неожиданно для Тори, проходы и окна общего зала закрылись зеленой решеткой.

- Виктория, милая, нам надо попробовать, - Агата указала взглядом на шарик, лежащий на руке дочери. – Вдруг это и впрямь портал, который поможет нам. Мы сможем вызвать подмогу.

- Я не понимаю, почему она такая сильная? – проговорил Виктор, наблюдая за Риоко. – Но хорошо, что у контролирующего ее человека не так много сил, чтобы заставить быстро двигаться.

Тори взглянула на подругу, не в силах сдержать слезы. Риоко была уже близко. Девушка почувствовала две руки на своих плечах. Мама и папа. Самые близкие и важные люди во всем мире. И сейчас они отдавали ей свою поддержку, свою защиту, свою уверенность, свою силу. Кинув последний взгляд на Дженсена, Тори сжала черный шарик. Ее и родителей окутала тьма.

         Девушка очнулась в странном месте. Поляна с высокой травой, цветущая всевозможными цветами. А запах, как после дождя. Тори на минуту забыла обо всех бедах, которые случились в университете и лежа, наслаждалась обстановкой. Но, вспомнив про родителей, девушка резко поднялась и их, лежащих рядом без сознания, опомнилась.

- Пап, - девушка легонько ударила Виктора по щекам. Тот недовольно скрючился, будто его разбудили посреди ночи, но открыл глаза.

         Мужчина повернул голову и увидел свою жену, мирно посапывающую рядом, будто ничего и не произошло. Виктор провел рукой по щеке Агаты, и та открыла глаза.

- Где мы? – спросила она.

         Но ни Тори, ни Виктор не смогли ответить. Агата с помощью мужа поднялась на ноги и осмотрелась. Поляна вызывала дикий восторг, голубое небо, солнце, так нежно касающееся кожи. Женщина повернула голову. Постепенно ее взгляд становился радостным.

- Вик, посмотри туда.

         Мужчина повернулся в сторону, куда указывала его жена. Он ехидно улыбнулся и приобнял жену. Они молча, улыбаясь смотрели в одном направлении.

- Эм, - промычала Тори. – Я еще здесь если что. А в Университете творится черт знает, что. Но вы стойте и улыбайтесь. Я подожду.

- Это место, где мы встретились, Виктория, - с теплотой произнесла Агата.

- То есть, мы переместились в прошлое?

- Нет, - просто ответил Виктор.

- Но Распутину нужна была эта вещица, - Тори посмотрела на шарик, все так же находившийся в ее ладони, - чтобы переместиться в прошлое и что-то изменить.



Янина Дубровина

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться