Университет собирающих магию.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

На дворе стоял октябрь, теплый, временами даже душный. Этот месяц на острове университета всегда был переломным. Он либо был жутко холодный, либо слишком теплый. Но всегда, в конце октября начиналась настоящая осень. И за его последние дни деревья сбрасывали всю листву, трава окончательно увядала, а животные впадали в спячку.

         Очередной учебный понедельник начался у пятого курса именно с зоологии. Нестройной шеренгой студенты направлялись в сторону загона, который находился в дальнем углу заднего двора УСОМа уже на самой границе с лесом. Рядом с загоном стоял небольшой домик на две комнаты, где проживала Станислава. В загоне проживали в основном животные, которые болели, а вылечившись, могли идти куда угодно. Но за счет постоянно наполняющихся кормушек, поживиться вкусненьким у загона собиралось множество магических животных, даже самых редких. Даже поговаривают, что сюда могли приходить боги в образе животных, чтобы посмотреть на детишек, но это только слухи.

         В сентябре лекции по зоологии проходили только в замке, и профессор Распутина читала только теорию. Это было настолько скучно, что даже рассказы о драконах не могли повлиять на активность студентов. Что за теория без практики. Сегодня было первое занятие на воздухе. Правда, погода не совсем подходящая. Девчонки пятого курса жаловались на жару. Француженки вообще последнюю неделю ходили без тонны тональной пудры на лице – все стекало вместе с потом.

         Тори и Риоко шли рядом. После той ссоры в основном зале отношения девочек особо не изменились, а вот Хидеки избегал и сестру, и Викторию. Несколько раз японка порывалась с ним помириться. Вроде бы он говорил, что все хорошо, но все равно избегал. Вместе они сидели только на уроках зельеделия и в библиотеке, при подготовке задания Хазани.

         Новички за месяц обжились в замке. Рогнеда и Лада жили вдвоем, а ребятам выделили общую комнату. По их рассказам, в школе Распутина они жили чуть ли не в бараках на пятнадцать человек. Когда девочкам сказали, что они будут жить вдвоем, они не поверили и несколько раз переспрашивал. Мальчишки тоже обрадовались. Уже на вторую неделю, после знакомства Оливер заявил, что встречается с Рогнедой. У них явно были общие темы, взять хотя бы их постоянные споры по поводу магии вуду. Джон был просто счастлив за друга. Впервые за последние два года он не тараторил про Риоко. Последняя в свою очередь решила не страдать и стала флиртовать с грозным Лютомиром. Тори постоянно смеялась над тем, как японка строила глазки брутальному блондину. Тот пока не сдавался, однако начал чаще здороваться и попадаться им на глаза, как будто специально. Новички первый месяц учились отдельно от своих однокурсников. Им необходимо было подтянуть несколько предметов, включая «временное пространство». Однако, по словам преподавателей, их успехи были просто феноменальны, еще немного и можно пускать прыгать. Директора УСОМа были рады, что у простых магов, получается понять и принять особенности сомов. Однако Виктор все еще сомневался по поводу прыжков. Сможет ли пространство временное пропустить людей, в крови которых нет ни капли магии сомов. Конечно, телепортироваться на некоторое расстояние могли научиться и сомы, и обычные маги, но перемещение во времени – это уже совсем другое.

         Станислава Распутина ждала студентов возле загона. Пятикурсники стояли недалеко от преподавателя щурились на ярком солнце.

- Доброе утро пятый курс! – резво поздоровалась Распутина. – Позади месяц скучной теории. С сегодняшнего дня мы начинаем практику.

         Студенты оживились. По рассказам все тех же новеньких, у профессора Распутиной практические занятие всегда подразумевали наличие каких-то живых экспонатов. Оливер рассказывал, что Рогнеда хвасталась тем, что видела живого дракона. Точнее это был птенец дракона, размером с кота. Но по ее уверениям он мог спокойно вырасти в дракона размером с трехэтажный дом.

- Спокойно, практика все равно будет сопряжена с теорией, так что не получится у вас совсем забить на мой предмет, - Станислава посмеялась и махнула рукой в сторону крытого загону.

         Студенты направились за профессором. Идти было совсем не далеко. Уже за первым поворотом после этого загона, студентам открылось поистине прекрасное зрелище. На поляне стояли три прекрасных единорога.

- Сразу хочу вам сказать, не делайте резких движений, не кричите, вы их можете вспугнуть. Мне пришлось ну очень постараться, чтобы они пришли сюда втроем, - проговорила профессор. Она могла говорить и в полголоса, и шепотом, все бы услышали, ведь студенты, как завороженные стояли и смотрели на прекрасных созданий.

         Один из единорогов был белоснежным, с прекрасной золотой гривой, которая сверкала на солнце. Кожа второго была чернее, чем сама ночь, грива под цвет. А последний был чем-то средним. Его кожа была темной, но не черной. Отличало его еще и то, что он был совсем малышом.

- Единороги – существа очень недоверчивые и острожные. Вы никогда не увидите единорога, если он сам этого не захочет, тем более, если рядом есть детеныш. Вам повезло, что мне удалось убедить их побыть здесь. Стоит заметить, - продолжила рассказывать Станислава. -  Единорог не подпустит к себе мальчика, но не буду говорить «никогда». Бывали случаи, когда и парни могли подойти к этим чистым и невинным животным. Но только при условии полного доверия со стороны животного. А этого добиться очень сложно. К девочкам у единорогов отношение куда лучше, но это не значит, что так просто можно к ним подходить. Девочки могут подойти немного поближе, а ребята остаются на месте.



Янина Дубровина

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться