Университет собирающих магию.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Новый год в Университете собирающих магию считается одним из самых главных праздников. Именно поэтому к его празднованию каждый год подходили с большой ответственностью. Уже с двадцать пятого декабря студенты, принадлежавшие разным странам и народам мира, начинали делиться своими традициями.

         Хидеки и Риоко всем раздавали небольшие кадомацу - специальное украшение из соломы, веточек бамбука или сосны. Китайцы украшали двери своих комнат фонариками, внутрь которых помещали зачарованный шарик света, который не гас целую неделю. И украшали они не только двери своих комнат. Даже несмотря на то, что в Китае праздновали Новый год где-то между двадцать первым января и двадцать первым февраля, в Университете китайцы праздновали именно в ночь с тридцать первого на первое.

По договоренности с преподавателями, в общем зале, помимо елки, стояли Дерево света и украшенная пальма, которая росла в большой кадке. Пальму установили сомы из Австралии, которых оказалось немного.

         Тори, Риоко и Хатиже сидели в комнате. Хатиже очень часто стала проводить время с ними и это явно шло ей на пользу. Всегда тихую и спокойную египтянку переставали узнавать даже преподаватели. Хатиже стала намного активнее и даже наглее. Тори и Виктория самодовольно улыбались, когда Риса попыталась оскорбить Хатиже, за что и получила ехидный ответ. С тех пор француженки больше не приставали к египтянке. Только изменения в характере не изменили любви девушки к знаниям.

 Про отношения с Хазани знала теперь и Риоко. Но девочки решили не давить на египтянку и позволить ей самой со всем разобраться, при этом пообещав помочь в любом случае. За такую позицию Хатиже была благодарна вдвойне.

Тридцать первое декабря с самого утра наполнило замок смехом и шутками. Вечером должен был начаться новогодний бал. Многие из студенток за две недели отпрашивались у директоров, чтобы попасть в Китеж-град или на остров Гильдии за новыми нарядами. Под конец первой недели Виктору настолько надоело каждый раз создавать и закрывать портал, что было решено организовать всеобщую вылазку студентов и преподавателей в Китеж-град. Сопровождать студентов и преподавателей вызвался начальник магической полиции Бастьен.

Помимо студентов Университета, по Китеж-граду гуляли ученики других школ. Несколько раз Тори замечала, что ее родители останавливались с преподавателями магических школ и общались с ними на равных, хотя считала, что в магическом мире сомы важнее простых магов. Поездкой в Китеж-град остались довольны все. Но, чтобы был выбор, директора организовали портал для студентов и преподавателей и на остров Гильдии.

 Виктория, Риоко и Хатиже сидели в комнате и решали, что надеть на Новогодний бал.

- У нас верят, что как новый год встретишь, так его и проведешь, - сказала Хатиже.

- Значит, надо встретить его с близкими людьми, - задорно ответила Риоко. Их отношения с Оливером стали налаживаться. Во всяком случае теперь они сто раз подумают, прежде чем сказать очередную глупость друг другу.

- Так, с кем пойдет на бал Риоко – понятно, - смеясь, продолжила Хатиже. – А ты с кем, Тори?

- Я ни с кем не иду, одна, - улыбнувшись ответила рыжая.

- В смысле одно? – удивленно воскликнула японка. – Хидеки тебя звал? Что ты киваешь, почему не согласилась? Я думала, что вы с Дженом больше не встречаетесь.

- Мы не встречаемся, но… - Тори замялась. – Я не знаю почему я отказалась. Хотя я вообще не хотела идти на бал, после всего произошедшего.

- Ты опять про Ратмира вспоминаешь? – Риоко завела глаза. – Тебя оправдали, хватит уже думать об этом. Хотя, это, конечно сложно сделать, но всё же. Что было, то было.

- Легко сказать, Риоко, - ответила подруге Тори. - Я вам не хотела рассказывала, но, во время моего прыжка, он ко мне вернулся.

         Риоко и Хатиже замерли на месте и смотрели на подругу.

- В смысле вернулся? В виде призрака? – осторожно переспросила Хатиже, на что Тори кивнула. – Он тебе не навредил?

- Нет, он извинился, и меня простил.

- Ого, прощение от того, кого убила, это дорогого стоит, - задумчиво произнесла Хатиже. – Прости, что прямо, но это действительно так. Иногда души тех, кого убили, могут привязаться к своему убийце и постоянно его преследовать. И пакостить. Были случаи, когда призраки доводили людей до суицида. На самом деле, видеть призрак своей жертвы, это слишком опасно. Что он тебе говорил? Только то, что простил, и все?

- Ну да. Еще попросил меня, найти того, кто его проклял. Он сказал, что не сам напал на меня и попытался убить, - сказала Тори, - он сказал, что его прокляли. Но кому это нужно?

- Ого, и ты согласилась? – удивленно и одновременно испуганно спросила египтянка. – Ты в курсе, что ты подписала с ним своеобразный контракт? Тебе обязательно нужно выполнить его. Иначе будут такие проблемы, которые могут довести тебя до самоубийства. Я читала о таких случаях.

         Но Тори махнула на это рукой. Исполнит как-нибудь. Про поцелуй она умолчала. Постепенно разговор девушек вернулся к обсуждению пары на бал и наряда для новогодней ночи. Пожалуй, последний вопрос был самым сложным. Но на удивление, он решился достаточно быстро. Даже несмотря на поездку в Китеж-град и покупку нескольких платьев, девушке решили надеть то, что у них уже было. Риоко определенно решила надеть черное платье, которое подарила ей Виктория, Хатиже настроена на красное, а Тори решила надеть зеленое, именно то, в котором она была на балу в честь Дня всех святых.



Янина Дубровина

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться