Unreal

Размер шрифта: - +

Глава 5 часть 5

Ну а в понедельник он вел себя так, как ничего не произошло. Пришел на лекцию с Викой, обнимая ее за талию, видимо, успели помириться за выходные. Во мне боролись две Веры - одна бесилась в приступе ревности, сжимала кулаки и скрежетала зубами, как будто эта ночь, которую я даже толком не помню, имеет какой-то смысл для него и дает мне какие-то права на него, а вторая Вера наивно радовалась, что мой стыд остался только между нами и тихонько забудется.

Дни потянулись один за другим, учеба навалилась по полной программе, а потом еще и мама резко заболела, и мои личные внутренние терзания ушли далеко на задний план. Отец с нами не жил сколько я себя помнила, и мы не ждали от него какой-либо помощи, справлялись сами, но сейчас, после очередного гипертонического криза, да и приличного варикоза, маму вывели на инвалидность с большими ограничениями по работе. Да вот только счета все приходили и приходили, а таблетки с каждым месяцем все дорожали, и тогда стало совсем невмоготу. В наследство от маминого отца мне осталась достаточно ухоженная "пятерка", он сам меня и учил на ней ездить еще в школе, а как стукнуло восемнадцать, я получила права, вот и пришло время ими воспользоваться. Я нашла объявление о приеме на работу в такси с личным авто, и стала вечерами подрабатывать извозом, чтобы хоть как-то помочь матери. Конечно, было нелегко, и даже страшно порой, особенно в ночь с пятницы на субботу, но для меня это было лучше, чем работать официанткой в баре, или еще чего похуже.

Думать о Викторе я забыла вовсе, а на лекциях практически всегда спала на задних рядах, мой мир резко сузился до мамы, учебы и работы в такси, и все, что было за его границей, меня не волновало. Спать хотелось с каждым днем все больше. И есть тоже. Я сжигала калории просто тоннами, а спала чуть ли не стоя на переменах. А потом случился очередной шок, когда мы обедали с девчонками в университетской столовой, когда кто-то из девочек спросил меня, каким видом спорта я занимаюсь, ведь я ем за двоих и не толстею. Да... мое покорение Эвереста, похоже, имеет последствия. И очень серьезные.

На следующей общей лекции я не спала, я искала глазами Виктора, а после пошла за ним и остановила, поймав за локоть в коридоре.

- Чего тебе? - удивился он, ведь мы не общались в университете.

- Разговор есть. Серьезный.

- Так говори, - сказал на ухмылке.

- Не здесь и не сейчас. Вечером. Скажи мне, куда подъехать.

Виктор чуть повел бровью, посмотрел мне прямо в глаза, немного прищурился, будто вспоминая меня, а потом достал тетрадь и ручку, написал адрес, вырвал лист и передал мне.

- Я буду дома в девять, - добавил он и ушел дальше по коридору.

Я обзвонила все известные мне клиники, где можно было сделать аборт, и даже успела в ближайшую на прием. На мини я уже не попадала, поздно. Процедура выходила недешевая, а денег у меня в самый притык. Что ж, придется потрясти Виктора, ведь он сыграл в нашей истории не последнюю роль... Как же все не вовремя!

Ровно в девять я подъехала по адресу, который мне указал Виктор, поднялась на нужный этаж и решительно нажала звонок. Скромничать мне уже было непозволительно. Дверь открыл сам Виктор, крикнув кому-то: "Это ко мне". Немного взъерошенный, в спортивных штанах и футболке. Такой весь теплый и домашний, что мне так и хотелось прижаться к нему. Я мысленно одернула себя и снова сжалась в нервный комок. Виктор вышел на лестничную площадку в тапочках на босу ногу, прикрыл дверь, и навалился на перила. Медленно вытащил пачку сигарет и зажигалку из кармана.

- Я против, - резко одернула его руку. - Я беременна.

- Поздравляю, - сказал он.

- От тебя.

- Еще чего! - отмахнулся, но пачку с зажигалкой сунул обратно в карман.

- Вечеринку после посвящения первокурсников помнишь? - спросила я. Виктор нахмурился и впился в меня взглядом. Вижу, как прокручивает в голове те события. Вижу, что вспомнил.

- Это была ты? - киваю ему в ответ. - Откуда мне знать, что это именно мой ребенок? Я тебя не знаю, а ты так легко согласилась переспать со мной, - меня бросило в краску.

- Я не такая... Это алкоголь все, он отключил мне мозги. У меня не было никого после, да и до тебя был один парень пол года назад. Жениться я тебя не тащу, но ребенка мне одной не потянуть сейчас. У меня мама болеет, денег ни на что итак не хватает. Так что, выход я вижу только один.

- Аборт, - сказал Виктор вслух.

- Какой еще аборт? - раздался женский голос снизу. Мы оба резко развернулись. Несколькими ступеньками ниже стояла женщина, ей оказалась мама Виктора, она шла от соседки, жившей ниже этажом, в мягких домашних тапочках, поэтому мы и не услышали ее.

- Черт, - сказал Виктор, а я ощутила, как снова горят мои уши, и лицо заливается краской. - Мам, это мои проблемы, - начал Виктор.

- Твои проблемы? Речь, похоже, о моем внуке или внучке, выходит - это и мои проблемы тоже. Так, дети мои, заходим в квартиру, - скомандовала мама Виктора и практически затолкала нас внутрь. - Миша! - крикнула она мужу. - Иди сюда, разговор есть!

Мы прошли на кухню и сели за стол. Ольга Павловна разлила травяной чай, села и начала говорить.

- Витя, представь нас.



Timonka

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться