Unreal

Размер шрифта: - +

Глава 7

Мысли меня никак не отпускали, все кружили в голове, не давая уснуть. Помучавшись полтора часа, я все же встала и хлопнула снотворное, постепенно провалившись в пустой сон. Крайне редко прибегаю к таким радикальным мерам, но сон был просто жизненно необходим, эти мужики вытянули из меня все силы, превратив в подобие зомби. Соскочив по будильнику с тяжелой головой, а она у меня после таблеток всегда такая, я в ускоренном темпе позавтракала, освежила лицо легким макияжем, забрала волосы в хвост, надела любимые джинсы и рубашку, те самые, что вчера советовала мне Лара для встречи с отцом, схватила рабочую сумку и выскочила из дома. Я вбила адрес в навигатор машины и включила любимую радио волну, пытаясь как-то развеять туман в голове.

Дорога до объекта заняла где-то час времени. И как я буду сюда без машины добираться? Нет! Я не могу ее сейчас отдать, ну просто никак! Пусть Витенька ищет другой способ пополнить свой счет! Да и развод мне этот не так уж и нужен, он мне не муж уже давно, так что - пусть идет лесом! Да! Так и скажу ему!

Довольная собой, подъезжаю к высоким воротам. Из будки КПП выходит парень в одежке охранника и подходит к машине, открываю окно для разговора.

- Это частная территория, - говорит он. - Проезд закрыт.

- Я дизайнер от фирмы "Дизайн Арт", мне нужно переговорить с владельцем и осмотреть территорию. Вера... - не успеваю я договорить, как парень отходит и открывает ворота для проезда. Начинаю движение и торможу рядом с ним. - А куда мне ехать? Владелец тут?

- Да, прямо езжайте, там увидите. Вас ждут, - махнул мне рукой, указывая направление, и отвернулся.

Ждут. Ждут? Я глянула на часы, вроде, не опаздываю... Дорога немного петляла, шурша под колесами, я даже выключила радио и открыла максимально окно, чтобы послушать тишину дороги и соснового леса. Воздух здесь - просто сказка! То вправо, то влево от основной дороги отходили лучики асфальта, ныряя куда-то дальше за высоченные сосны, так и хотелось остановиться и вдоволь надышаться этим волшебным вкусным чистым воздухом. Наконец сосны стали расступаться, являя передо мной большую открытую площадку с двухэтажным домом в центре, перед которым стояли пара черных джипов и несколько легковушек. Я припарковалась, заглушила двигатель моего Ниссанчика и вышла из машины, резко зажмурившись от яркого солнца, ударившего в глаза. Черт, а где же очки?! Пока я копошилась в сумке в попытках отыскать спасительные солнцезащитные очки, ко мне подошел мужчина.

- Добрый день, Вера Сергеевна, как добрались? - спросил он, а я от неожиданности ойкнула. - Петр Петрович, - представился он. - Управляющий объектом на период стройки, - сказал, и протянул руку.

- Добрый день, Петр Петрович. Хорошо, спасибо. Можно просто Вера, - пожимаю его руку, улыбаясь.

- Босс освободится минут через двадцать. Вы можете зайти внутрь и подождать его с чашечкой кофе. Или прогуляться по территории, если так будет удобнее, - предложил он.

- Я, пожалуй, прогуляюсь. Осмотрюсь пока, сделаю несколько фото для удобства. Да и воздух тут вкусный, аж сладкий, хочется максимально наполнить легкие.

- Да, что есть, то есть. Вам не захочется обратно в город, - улыбнулся управляющий. - По любому вопросу можете обращаться ко мне, - сказал, передавая визитку.

- Отлично, - улыбнулась ему в ответ.

- И да, у нас тут все охраняется, за машину можете не беспокоиться. Кругом камеры, все серьезно, - сказал на последок управляющий и пошел обратно в здание.

- Охотно верю, - ответила я, провожая взглядом этого мужчину. Интересный такой. На вид, лет пятьдесят, не меньше. Волосы чуть с сединой, глаза светлые, серые, улыбающиеся. Но однозначно строгий товарищ, крепкий такой, основательный. Похож на бывшего военного, ну или сотрудника каких-то спец служб.

Я покрутила головой, и решила обойти здание справа по дорожке, углубляясь в саму территорию объекта. Щебетали неугомонные птички, легкий свежий ветерок играл в волосах. Я не спеша брела по дорожке, отмечая для себя расположение зданий. Дорожка привела меня к небольшой аллее. Я присела на кованную скамью со спинкой в причудливом узоре, и попыталась обхватить взглядом всю территорию. Мое внимание привлекла мужская фигура. Мужчина рывками подтягивался на перекладине, потом будто зависал на несколько мгновений в воздухе и снова рывками подтягивался. Я сбилась со счета на тридцати... Интересно, какой он вблизи? Я отмахнулась от этой мысли и достала из сумки папку с бумагами по объекту, блокнот и карандаш. Я сделала несколько пометок в блокноте, расположив его на коленях, пытаясь зафиксировать свои первые впечатления о месте. Нет-нет, а взглядом я ловила эту мужскую фигуру, наблюдая украдкой.

Интересно, что из этого места хочет сделать владелец? Оставит ли сосны? Сохранит ли эту натуральность и чистоту? Я записала в блокноте возникшие вопросы, и вдруг ощутила жар. Волну тепла, пришедшую откуда-то справа. А взгляд уперся в мужские голые ступни. Я медленно повела взгляд вверх, поднимаясь по спортивным штанам, рельефному прокаченному торсу, покрытому темными волосками и испариной. А выше...

- Господи... - прошептала я.

- Все же лучше, чем черт, - улыбнулся. - Ну здравствуй, Вера Сергеевна. Ты вовремя сегодня.

Передо мной стоял Далиев. Я сглотнула и молча начала искать в документах фамилию заказчика. Черт! Так и есть - Далиев Руслан Вахидович. Ну я и Маруся! Надо было сразу посмотреть! Да... Вот так села в лужу, Вера...



Timonka

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться