Unreal

Размер шрифта: - +

Глава 9 часть 2

- Ну что, Вера, - начала говорить Царева, - честно сказать, удивлена. Ты сдержала свои обещания - уложилась в срок, а работа сделана на высоком уровне, - услышать похвалу после трех часов изнурительной приемки от Царевой - это мега круто! Она тщательно проверила каждый уголок самостоятельно, несмотря на то, что буквально вчера ее помощник уже подписал предварительную приемку.

- Спасибо, я рада, что Вы остались довольны, - ответила я.

- Давайте уже ваши акты, я все подпишу. Счета будут оплачены до конца этой недели, - Царева красивым росчерком подписала акты, и мы распрощались.

- Фух, наконец-то, - выдохнул Илья. - Я уж думал, мы тут до утра прокукуем. Ну она та еще клиентка, попробуй угоди.

- Илья, она просто считает свои деньги. И хочет знать, за что она заплатила. Согласись, она не просила ничего невозможного, одобряла все наши эксперименты с условием, что мы все успеем и сделаем качественно. Хороший клиент. Требовательный, да, но она и платит без проблем. И бредовых идей у нее нет, что очень важно.

- Да, но я уже начал сомневаться в успехе, настолько она не читаема по эмоциям была. Нравится - не нравится, фиг ее поймешь. Как в покер играет.

- Давай, поехали в офис, я тоже выжата как лимон сегодня.

Сдав все бумаги в бухгалтерию, я зашла в каждый отдел с предложением:

- Сегодня отмечаем конец проекта пансионата, в качестве благодарности за отличную работу - все приглашаются в "Наше" кафе, буду рада всех видеть.

- А Алевтина Михайловна в курсе? - спросила змеюка Наталья.

- Еще нет, сейчас загляну к ней.

- Не хило ты средства фирмы расходуешь, - съязвила она в ответ.

- Вообще-то, я всегда праздную на свои. Это моя благодарность за работу и помощь, это лично моя инициатива и мое дело, а не фирмы. Если ты, Наталья, имеешь на вечер какие-то планы, я не расстроюсь, если тебя с нами не будет, не напрягайся, пожалуйста. Мы переживем этот вечер без тебя, - я развернулась на каблуках, ощущая спиной гневный взгляд Натальи, и хлопнула дверью.

- Алевтина Михайловна, можно? - заглянула я в кабинет главной.

- Да, Вера, что случилось?

- Мы сегодня с ребятами собираемся в кафе, празднуем завершение проекта, пойдете с нами?

- Ой, нет, Верочка, у меня деловая встреча сегодня. Очень важная. Но ты скинь мне координаты, может, у меня получится заглянуть позже. И да, мне звонила Царева, она очень довольна работой. Молодец.

-Спасибо.

Вернувшись на свое рабочее место, я снова набрала Илью.

- Перекинь мне, пожалуйста, сегодняшние фото, выберу для портфолио, - попросила я. Далее я набрала Ларисе, но она сбросила вызов, пришлось отправить ей сообщение, что задержусь на работе, и чтобы она ужинала без меня. Забронировала место в кафе, прибрала документы по проекту и стала собираться.

"Наше" кафе находится через квартал от офиса, уютное такое местечко с отличной кухней. Нас собралось почти двадцать человек, пришли все те, кто реально участвовал в работе, и кто смог, конечно. Мы сделали заказ, кто что любит, и отметили завершение проекта шампанским. Само собой, в моем бокале была минералка, да и я собиралась дома еще посмотреть схемы по Сосновке, поэтому голова мне нужна сегодня рабочая. После очередного тоста со словами благодарности, я осушила бокал, достала пачку сигарет, выудила одну и, прихватив с собой зажигалку, вышла на улицу получить свою дозу никотина. Вечерело. Городской воздух стал свежее и прохладнее, я даже слегка поёжилась. Зажигалка сверкнула огнем, я затянулась и задержала дыхание, увидев знакомую черную машину, которая остановилась недалеко от кафе. Далиев? Какого черта он тут забыл? Задняя дверь машины открывается, и из салона выскакивает наша Алевтина. Именно выскакивает, как молодая антилопа, сверкая улыбкой, кокетливо махнув на прощание. Я поперхнулась и закашляла от дыма, застрявшего  комом в горле, перекрывая дыхание. Какого черта?

- Аля, - окликнул ее мужской голос, директриса обернулась, и из машины вышел Руслан. - Пожалуй, я составлю тебе компанию, - сказал он, подойдя ближе, приобнимая одной рукой за талию, приглашая  другой рукой зайти в кафе. Алевтина сияла словно лампочка на 200В. Руслан открыл ей дверь, пропуская вперед, а мне бросил: "Будь здорова, не кашлей!"

Что? Что, мать твою, происходит здесь?

 



Timonka

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться