Unreal

Размер шрифта: - +

глава 9 часть 5

Вылетаю из кафе словно фурия, сажусь в машину и даю по газам. Ниссан шлифует на песке и срывается с места. Да что он о себе думает! Что за подачки! Испортил весь вечер! Вот гад! В нервном порыве несусь домой, превышая скорость. Ну, и конечно, я достаточно счастливая, чтобы нарваться на патруль. Дьявол! Чтоб тебе пусто было, Далиев! Чтоб тебе икалось сейчас! По взмаху полосатого жезла беру правее и останавливаюсь у обочины. Выгребаю документы из бардачка, просовываю в окно полицейскому.

- Нарушаем, уважаемая, Вера Сергеевна, - начал полицейский. Молчу сижу, сжимаю зубы, лишь бы не ляпнуть чего. Вот как мне мужики надоели за последние дни, вот по самое горло! Адски! Каждый пытается где-то ущемить, поучить, внести свою лепту. Вот бесят! Сил никаких нет! Поворачиваю на него голову и все-таки не сдерживаюсь.

- Слушайте, господин полицейский, выписывайте штраф уже, делайте свою работу, и я поеду. Я очень устала сегодня и хочу домой, - я смотрела на него вызывающе. Да, скорей всего я сейчас нарывалась на неприятности. Он запросто может и на алкоголь меня проверить, и в багажник заглянуть, но я уже не могу молчать. Но мне до чертиков все поперек горла сегодня. Полицейский изучающе смотрел на меня, оценивал, покрутил в руках документы, обошел машину, что-то записал в свой блокнот и снова подошел к моему окну.

- Аккуратнее на дорогах, Вера Сергеевна. Следите за скоростным режимом. Вас ждут дома муж и дети, - при этом передал мне документы в окно.

- Еще мне мужа сегодня не хватало до полного коллапса! - хмыкнула я, взяла из рук полицейского документы, кинула их обратно в бардачок и выдохнула. Вот что я творю? Чего бешусь? Прав ведь этот полицейский, надо о семье думать. Ведь если я сейчас убьюсь на дороге, Лара одна останется. На маму мало надежды с ее-то здоровьем. Вот дура я! Не о том думаю. Мужики - зло! К черту их всех! Тронулась спокойно с места и вырулила на дорогу. Раскрыла окна на максимум. В салон стал задувать вечерний прохладный ветер, он клубился по салону, путался в волосах, а потом вылетал в другое окно, унося с собой мои глупые нервы и освежая мозг, заставляя его думать в нужном направлении. 

Благополучно добравшись, я уже спокойно зашла домой. Скинула обувь в коридоре и заглянула в комнату к дочери.

- Как дела? - спросила, сев на край кровати. 

- Все хорошо, - ответила Лариса и передала мне бумажку с цифрами.

- Это что?

- Сегодня было собрание про выпуской и все дела. Это суммы, сколько и на что надо денег сдать.

- Чёёёёёёрт! Прости, Лар... Я опять забыла, да?

- Ну, я когда сообщение от тебя получила, так и поняла, что ты не помнишь...

- Прости, зай, я так заработалась, что вообще из головы вылетело, - встаю с кровати, подхожу сзади и обнимаю ее за плечи.

- Все нормально, мам. Мне девчонки по ватсаппу скинули, у кого родители были на собрании, - накрывает сверху мои руки своей.

- Лар, черт, как стыдно, - утыкаюсь ей в волосы, вдыхаю родной аромат.

- Завтра платье еще приходит, помнишь, мы с тобой заказали? Для выпускного, - напоминает дочь.

- Так, а мы ведь его уже оплатили, да? 

- Да, - улыбается. - Сможешь забрать? 

- Адрес давай, заеду.

- Я тебе сообщение скину, чтоб не потерялось.

- Отлично! - беру бумажку с цифрами, смотрю. - Ухтыж... Немаленько так денег надо, - слышу, как Лариса напряженно вздыхает, тут же реагирую. - Не переживай, сейчас заначку вытряхну.

Выхожу из комнаты и ругаю себя матом. Зачем при Ларисе сказала про деньги? Её не должны такие вопросы заботить. Выпускной же! Ох... Выгребаю все, что откладывала на взнос по кредиту. Да... Негусто. Нет, я конечно, понимала, что еще понадобятся деньги на этот выпускной, но с учетом того, что мы уже немало так собрали, я рассчитывала не более чем на половину этой суммы. А тут прям королевский праздник намечается... Н-да... Остается надеяться, что зарплата в этом месяце меня порадует... 

Захожу в комнату к Ларисе, целую в затылок и кладу деньги ей на стол.

- Люблю тебя, - говорю я.

- Спасибо, мамуль, - отвечает Лара, и мы обе облегченно вздыхаем.

 



Timonka

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться