Unreal

Размер шрифта: - +

Глава 1 часть 2

- Ничего себе! Это у нас что? Генеральная приборка на ночь глядя? - удивилась Лариса, увидев, как я потрошу свой шкаф.

- Макар едет. В клуб пригласили, никак без меня не может! А я уже почти задремала, черт! Еще и попросил нарядиться поприличнее, представляешь? Я, оказывается, хреново одеваюсь, слишком немодно, неярко! Не соответствую! - я была в бешенстве! Я выкидывала платья на кровать одно за другим. Что я пытаюсь найти? У меня гардероб из обычной одежды! Я не привыкла тратиться, я с 18 лет живу на свои, а это ой как нелегко! И коплю каждую копеечку. Я встала, руками уперлась в бока, смотрю на эту кучу, и понимаю, что ничего здесь не найду, у меня просто нет клубной одежды. Да, все мои вещи отличного качества, стильные, сидят на мне как надо, но они все куплены для работы. Я шумно выдохнула и села на кровати.

- Мам, ты меня извини, но он в чем-то прав, - тише обычного сказала Лара. - Ты красивая и интересная, многие мои друзья думали, что ты моя сестра, когда впервые тебя видели. Но ты правда не особо следишь за модой. Да и не наряжаешься. Твоя одежда, она почти вся строгая и классическая, - аккуратно говорила Лара. Она знает, какой у меня взрывной характер, и к чему сейчас может привести неверное слово и тон. Я просто никуда не пойду!

- Давно ли классика плоха стала? - возмутилась я. Но я прекрасно понимаю, о чем говорит дочь. Она права. - И что теперь делать? Я уже пообещала ему, а обещания я держу, мне придется идти. Черт!

Лариса нырнула в мой шкаф, покопошилась там и вытащила платье, которому в обед сто лет!

- Вот! Смотри, что я нашла! Шикардос! - восхитилась Лариса черному платью из плотной ткани без верха, длинной до колена.

- Ты смеешься? Я носила эту тряпочку, когда тебя еще не было! И надела один раз... Оно вульгарное! Откуда ты его вытащила вообще? Я уже и не помню про него, - ворчала я.

- Примерь! Маааам! Ну! - просила дочь.

- Ну, да ну! Я тебе не лошадь, чего нукаешь? Ладно, давай, прикину, - выхватила черную тряпочку, и пыхтя натянула на себя.

- Мамочка! Как здорово! Ты только посмотри! - хлопнула в ладоши Лариса и толкнула меня к зеркалу. - Смотри, какая шея, плечи, руки! Как грудь подчеркнулась, талия, бедра! Картинка! И почему мне досталась папина фигура? Ты - жадина! Могла бы и поделиться со мной! - негодовала дочь. Я смотрю в зеркало и понимаю, что в целом отражение мне нравится, хотя и очень непривычно для меня. Я держу в тонусе тело и слежу за фигурой, то, как я выгляжу - это тоже моя заслуга. Я предрасположена к полноте и знаю, как я могу выглядеть, если заброшу себя, поэтому, посещение бассейна и спортзала всегда в моем еженедельном графике.

- Соглашусь, сидит неплохо. Но я так странно себя чувствую, будто напоказ все, - неловко говорила я.

- Мам, все очень прилично! И красиво! Я даже завидую! Только нужен еще макияж поярче и волосы попышнее. Давай, распускай свою гриву, хватит прятать красоту! - командовала дочь. - А я пока за косметичкой сбегаю!

Я крутилась перед зеркалом. Да уж! Макар удивится, увидев меня в таком наряде! В комнату вихрем влетела Лариса, а в руках у нее туфли на шпильке серебристого цвета и клатч в тон, который мы купили на прошлой неделе.

- Вот! Обновишь как раз! - улыбалась дочь.

- Еще чего! Это на выпускной! Убери сейчас же! - возмутилась я.

- Мам, ну смотри, как красиво будет! Разносишь за одним, у нас ведь один размер! Что с ними за вечер случится? Надень, пожаааалуйста! - уговаривала Лариса. И я сдалась. Туфли были очень удобными и, правда, чудесно смотрелись на моих стройных ножках. Лариса за считанные минуты нанесла мне макияж, взбила мои, казалось бы, такие непослушные волосы и красиво уложила их. Лара отступила на шаг, прошлась еще раз взглядом по мне и довольно улыбнулась.

- Красотка! Я не завидую Макару сегодня! Все мужики будут на тебя пялиться! - она отошла чуть назад и дала мне возможность взглянуть в зеркало. Эту женщину я не узнала. На меня смотрела почти модель с обложки журнала мод. Я и подумать не могла, что со мной можно ВОТ ТАКОЕ провернуть! Я расправила плечи, откинула волосы и кокетливо улыбнулась отражению.

- Ларис, ты где научилась так макияж накладывать? И волосы! У меня так никогда не получается!

- Ой, в интернете полно всяких примочек и уроков, посмотри на досуге, тоже научишься! Дело не хитрое! А вот такое тело сохранить, это много стоит! - я поблагодарила дочь и ответила на звонок мобильного. Макар уже ждал меня у подъезда.



Timonka

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться