Unreal

Размер шрифта: - +

Глава 3

На работу я ехала мягко сказать не отдохнувшей. Кто придумал вообще переносить рабочие дни на субботу? Дьявол! Организм откровенно пытался заснуть на светофорах, каким чудом я добралась до работы, одному богу известно! Мне пришлось выпить тонну кофе, чтобы взбодриться и включиться в работу. Да уж, стара я стала для таких гулянок! В обед позвонил Макар, чтобы сообщить, что ужинать мы будем в новом, недавно открывшемся ресторане на берегу реки. Хорошо. Раз уж я ему обещала, значит, будем. Хотя, два дня с подряд такого тесного общения с ним я обычно не выдерживаю. Но деваться некуда. К тому же, погода манила выехать за город. Наконец-то к нам пришло лето, и ужин на берегу реки был как раз кстати.

На обратном пути с работы, я заехала в магазин, где прикупила простой приталенный летний сарафан в пол, из легкой шелковистой ткани, на бретелях, который идеально подошёл к моим любимым босоножкам и короткому джинсовому пиджачку, давно уже висевшему без дела. Что ж, наряд на вечер готов.

- Мамуль, ты сегодня снова идешь куда-то? - спросила Лара.

- Ага, ужинаем с Макаром, - ответила я, суша волосы.

- Что-то вы зачастили, - улыбается Лариса и загадочно смотрит на меня. - Ты мне про вчера еще не рассказала!

- Лар, не успеваю вообще, Макар уже подъезжает, а я все копошусь с волосами, черт бы их побрал! - ворчу я, пытаясь уложить непослушные локоны.

- Слушай, надо нам позаниматься с твоими волосами вместе, может, научу тебя каким премудростям, - смеется дочка.

- Ловлю на слове!

- Мам, я сегодня к Катюшке вечером пойду. Я у нее заночую, ок? - спрашивала разрешения дочь.

- Ларис, ты у меня умная девочка и прекрасно знаешь, что скоро экзамены и поступление в ВУЗ. И я уверена, что твои ночевки у Катюхи не сделают меня бабушкой в ближайшие 5-6 лет. Я права? - глядя в зеркало на свою шевелюру говорю я.

- Мааааам! - возмущается Лара. - Ну какая бабушка?!

- Да ладно, что я, не была молодой и зеленой что ли? Сама так у "Катюхи" ночевала, а потом тебя родила. Иди, конечно, я тебе доверяю. Но в звание бабушки я не тороплюсь! - смеясь ответила дочке, а она скривила обиженное лицо, но потом рассмеялась со мной в голос.

Макар ждал меня у подъезда, стоя, навалившись на свой Порше, держа в руках букет из свежих альстромерий. Он был одет в легкий льняной костюм из брюк и рубашки, летние мокасины и зеркальные очки типа "пилот". Черт, а он ведь красавчик! Я удивилась этой мысли и хмыкнула себе под нос, выходя из подъезда. Он вручил мне букет и коснулся губами щеки, приветствуя. Что-то изменилось в нем. Сейчас наше общение стало легче, проще, более открытым, если можно так сказать. Видимо, невысказанные чувства не давали ему расслабиться и давили его изнутри, делая уязвимым, дерганным и легко ранимым. Наши отношения с ним вообще были странные. Я всегда воспринимала его как друга, одногруппника по вузу. После той встречи в офисе его отца, когда я зашла передать конечные проекты ему на согласование и подпись, он вдруг позвонил и пригласил на кофе. А потом на ужин, а потом предложил, как сейчас модно называть - "гостевой брак". Встречи без обязательств и чувств. Я сначала мягко сказать офигела, а потом прикинула, что мне такой вариант подходит. На большее у меня просто нет времени и сил, а разрядка иногда нужна и для мозга, и для тела. Так мы и начали наши встречи полгода назад. Но я ни разу не уловила в нем ревности или какого-то еще проявления чувств, мы были просто друзья, у которых иногда был секс. Не было никаких ухаживаний и подарков, просто встречи. А сегодня цветы... Н-да...

Мы подъехали к ресторану, и заняли место на парковке. Судя по маркам стоящих машин, ресторан был популярным среди богачей, а мне меньше всего хотелось смотреть на гламурный бомонд. Черт! Настроение покатилось вниз...

Внутри ресторана все было каким-то большим и громоздким, я ощущала себя Машенькой из сказки про медведей, а сев на массивный стул, я поймала себя на мысли, что предвкушаю выход мамы-медведя со словами: "кто сидел на моем стуле"... Меню было разнообразным, на любой вкус и предпочтения, этакий универсальный вариант, с преобладанием русской кухни. Я заказала семгу в сливочном соусе, легкий овощной салат и кофе. Практически бессонная ночь и длинная рабочая неделя сделали свое дело, я была максимально вымотана физически, поэтому была молчалива и без эмоциональна за ужином.

- Вера, тебе здесь не нравится? - спросил Макар, устав от моего молчания.

- Нет, здесь неплохо, просто, я устала, неделя была не из легких...

- Тогда идем? - я кивнула, а Макар попросил счет. Я встала из-за столика, и обратила взгляд на вход в зал, на пороге которого как раз появились мужские фигуры.

- Вера! Верочка! - крикнул один из мужчин, который казался ниже ростом и старше. - Какая встреча! - он махнул нам рукой. - Идите к нам!

- Черт, отец, - прошипел Макар. - Придется подойти к ним, - виновато сказал Макар, и пошел в сторону мужской компании.

- Добрый вечер, - приветствовали мы мужчин.

- Вера, - не унимался отец Макара. - Как хорошо, что ты здесь! Познакомься, это наши новые партнеры… - он представлял мне незнакомых мужчин, я кивала и улыбалась, пока не услышала следующее имя, - Руслан Вахидович Далиев. Мы только что оформили сделку, теперь он владелец базы отдыха "Сосновка". Руслан, - теперь он уже обратился к Далиеву, - Вера - лучший дизайнер в городе. Очень рекомендую! - я была готова провалиться сквозь землю прямо тут на месте, но приложив огромные усилия воли, я подняла на него глаза и встретила этот чертов взгляд, пронизывающий меня насквозь. Я не знаю, какими чарами он обладает, но есть в нем что-то колдовское, нереальное, заставляющее меня терять дар речи.



Timonka

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться