Unreal

Размер шрифта: - +

Глава 4 часть 2

Я перезвонила Макару ближе к вечеру и, сославшись на головную боль, отказалась от всех его предложений поужинать вместе. И даже звонок подруги не смог вытащить меня из дома, хотя я, признаться, давно задолжала Диане встречу с нашими посиделками и задушевными разговорами на ее кухне, но у меня физически не было сил, а впереди маячила очередная рабочая неделя. Мой проект по обновлению и стилизации детского загородного пансионата "Светлячок" подходил к концу, и надвигающиеся сроки давили на мою шею основательно. Хозяйка пансионата планировала открыть его как раз к первым числам июня, чтобы организовать летнюю группу, куда родители могли бы ссылать своих малышей практически круглосуточно, с возможностью оставлять их тут неделями, что будет, как считала хозяйка, безусловно популярной опцией, особенно ближе к периоду отпусков. Мысль, конечно, неплохая с точки зрения родителей, занятых на работе по полной программе, но жестокая по отношению к детям, для которых общение с родителями бесценно. Для меня это было дико, но я пыталась максимально улучшить и разнообразить жизнь деток хотя бы дизайном. Радовало, что заказчик не скупилась на материалы и соглашалась с большинством идей, лишь бы мы все успели в сроки, а результат соответствовал ожиданиям и статусу заведения. Вечер я провела, работая с бумагами, сводя все концы к единой точке, готовя проект к финальной стадии, поэтому, устав окончательно от безжалостных цифр, я моментально отключилась, как только коснулась подушки.

Утром, в привычном для меня ускоренном темпе, я собралась на работу, искренне пообещав себе хотя бы три дня отдыха по завершению проекта. Настроение было хорошим, ведь мне наконец-то удалось выспаться, и я причалила к офису напевая себе под нос мелодию, тянущуюся из магнитолы. Накинув на плечо мою любимую безмерную плетеную сумку, хранившую в себе все необходимые документы и рисунки по проекту, я уверенной походкой вышагивала по тротуару, подставляя лицо солнечным лучам, жмурясь и улыбаясь, ощущая, как игриво путается в штанах моего летнего и легкого комбинезона ветерок, как ласково поглаживает плечи и ныряет в непослушные кудри, частично заколотые сзади. День обещал быть чудесным, отличное начало недели!

Но стоило мне подняться на нужный этаж, я почувствовала неладное, увидев испуганное лицо моего напарника по проекту - Илью.

- Говори, - тяжело выдохнув, сказала я вместо приветствия.

- Вера! Это - катастрофа! - паниковал Илья. - Плитку так и не привезли! Ту самую мозаику, которую мы еще вчера должны были уже уложить! Ее нет! Нет на складе! - на повышенных почти кричал Илья.

- Так, тише. Поставщик - кто? - тормознула его, положив руку на плечо, успокаивая.

- Стройпоставка.

- Хорошо. Сейчас, - беру телефон, нахожу номер деверя. - Привет, Саш. У меня рабочий вопрос.

- Привет, Вера. Что случилось? - тепло отозвался брат бывшего мужа в трубке.

- Случилась проблема. Вы срываете мне заказ. Плитка - мозаика, рисунок "поле ромашек" должна была быть у нас еще на прошлой неделе. Твой менеджер говорит, ее нет на складе. Мы на финишной прямой, надо срочно решить этот вопрос.

- Имя менеджера?

- Таисия Павловна...

- Мельникова. Понял. Повиси, - ответил Саша и набрал по второму телефону менеджера. - Тая, что у нас с заказом для АртДизайн? Так. А мозаика? В чем там проблема? Так. Насколько серьезно? Даже так? Хм... Варианты замены предлагали? Понял. У кого есть такая сейчас? Понял, спасибо. Держи меня в курсе, - деверь сбросил вызов. - Вера, ты тут?

- Да, Саш.

- Машину с товаром задержали на таможне, там что-то не стыкуется по бумагам. Выезжай ко мне, найдем замену, - деверь отключился, а я развернулась на месте и пошла на выход. Я шла по коридору, хмуря лоб и пытаясь прикинуть, какую еще цветовую гамму нам можно взять на замену, когда меня окликнули в спину.

- Вера! Алевтина Михайловна просила всех дизайнеров быть на встрече с новым клиентом, сегодня в 10 утра, - сообщила мне Марина, секретарь начальницы.

- Вот, блин! Марина, у меня проект горит, я никак не успею, это сто процентов. Да и куда мне еще один проект, я итак завалена работой, пусть другие поработают. Просто передай мое портфолио, пожалуйста, - я выудила из бездонной сумки папку, передала ее в руки Марине, и поторопилась покинуть офис, надеясь, что я не встряну в утренних пробках.

Слава Богу, офис деверя находился на окраине города, и мне не пришлось ехать через центр. Саша придерживался правила, что офис и склад должны быть в близкой доступности друг от друга, чтобы можно было проводить встречи и демонстрацию продукции одновременно. Чтож, в этом есть резон, к тому же, его офис был большим и светлым, отделанным самыми современными материалами, и с панорамными окнами в пол.

- Петрович, доброе утро! Что, не доброе? А что ж так? Ха-ха-ха! Развлекался? Значит, вчера доброе было! - заливисто смеялся деверь. - Слушай, я к тебе по делу. У тебя на складе плиточка лежит, очень нужна мне, распорядись, пожалуйста, чтоб все быстро оформили, сроки горят. Ну вот и славно! Да-да, в субботу боулинг в силе! До связи! - Саша отключил вызов. - Ну чтож, поехали!

- Так может, я одна туда съезжу, итак тебя отвлекаю?

- Нет, Петрович тот еще жук! Одну я тебя к нему не отправлю, да и должок у меня перед ним, передать надо. Едем.



Timonka

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться