Уосэ Камуи. Часть 2

Глава 12

 

Не успели они выйти из автобуса, как услышали чей-то крик:

- Веснушка! Эй, Веснушка! – от выхода с рынка к автобусу шагали Гай, Ратмир и Данко.

Алёна оглянулась и радостно замахала Гаю.

- А я ещё на рынке тебя увидел, - сказал он, подходя и беря её за руку, - Но ты с таким расстроенным видом пролетела мимо, что я даже окликнуть тебя не успел. Ты плакала? Что случилось?

Глаза Алёны распахнулись от удивления, взгляд заметался с Насти на Гая и обратно.

- Да ничего не случилось… - замямлила она, - В глаз что-то попало. Но уже всё хорошо.

Гай заметил её странное поведение, строго посмотрел на Акиру:

- Это так?

Тот безразлично пожал плечами – разбирайтесь сами.

- А вы что, правда в нашу школу ходить будете? – вмешалась Настя, стараясь перевести тему.

- Правда. Но не все, конечно. – ответил Гай и улыбнулся, - Ставр у нас старовато выглядит для школьника, а у Ратмира открылась стойкая непереносимость учёбы.

- Я своё уже отучился в Вару. – недовольно буркнул Ратмир, - Ничего нового мне здесь не расскажут. Да и у Наины Руслановны дом доделать нужно, а не прохлаждаться попусту.

- Не волнуйся Цветочек, - томным тоном произнёс Данко, беря Настю за руку, - я буду ходить вместе с тобой и сумею защитить от городских сорняков такую прекрасную розу…

Акира положил Насте ладонь на плечо и притянул к себе, холодно процедив Данко:

- Спасибо, в садовниках не нуждаемся. Лапу убери.

Данко поднял руки вверх и рассмеялся:

- Сдаюсь-сдаюсь! К чему такие нервы? – и тут же подмигнув Насте, тихо добавил, - Но если что, ты знаешь, где меня искать, Цветочек. – увидев ещё больше помрачневшего Акиру снова захохотал.

- А Любава тоже идёт в школу? – робко спросила Алёна и Гай кивнул:

- Не волнуйся, Веснушка, ты одна в моём сердце. – и поцеловал кончики её пальцев, девушка покраснела и окончательно смутилась под пристальными взглядами окружающих.

- Ну, хватит уже болтать! Мы идём в парк или нет? – капризно заканючила Василиса и снова нетерпеливо потянула Аой за руку.

- Пойдёте с нами? – спросила Алёна.

- Было бы здорово. – согласился Гай, - Только вот от поклажи нужно избавиться. А то в последний момент пришлось к школе закупаться. Половину рынка скупили, не меньше.

Акира взглянул на количество пакетов в руках лютичей и незаметно фыркнул: тут и трети не было от того, что только что нагружали на него девчонки с кицунэ.

- Ребят, оставляйте ваше добро в автобусе, я присмотрю! – крикнул из окна дядя Али.

- Спасибо! – отозвался Гай, - Ничего, если мы с вами назад в Ивантеевку поедем? Мы в город с машиной конного завода приехали, они за своими какими-то скотскими витаминами, а мы вот, на рынок. Боюсь, обратно с ними не успеем.

- Да без проблем. В парке только долго не загуливайтесь, чтобы не стоять вас не ждать.

- Добро. – кивнул Гай и лютичи закинули в автобус свою ношу.

- Наконец-то! – воскликнула Василиса, когда они всей толпой двинулись в сторону парковых ворот.

На удивление Акиры в парке оказалось очень малолюдно. Редкие парочки прогуливались по тенистым аллеям, аттракционы пустовали, а звук плещущейся воды в центральном фонтане, не сдерживаемый шумом и гамом восторженной ребятни умиротворённо разносился далеко по округе. Разморенные последним августовским солнцем билетёры прятались под большими пляжными зонтами и сонно листали газеты и журналы в ожидании посетителей. Карусельный сахарно-ватный летний сезон подходил к концу.

Аой с Василисой сразу направились к билетной кассе, стилизованной под маленькую сказочную избушку. И по их виду было ясно, что они намерены купить билеты на все имеющиеся в парке аттракционы.

Гай, слегка приобняв Алёну, повёл её в ту часть парка, откуда плыли ароматы поп-корна, яблок в карамели и сахарной ваты. Манящей вуалью растекались они по округе и смешивались с горьковатым запахом уже желтеющих клёнов.

Оглянувшись, Настя увидела, что до этого шедшие позади Ратмир и Данко тоже испарились в неизвестном направлении, и они с Акирой остались наедине. Девушка смущённо молчала.

После обряда возвращения памяти Акира очень изменился. Нет, он не стал высокомерным или грубым, пропала его нервозная раздражительность по пустякам. Акира стал более вежливым, на удивление блистал хорошими манерами и изредка позволял себе безобидно подтрунивать над ней. Но в нём сквозило такое снисходительное отношение ко всему, что ей невольно хотелось обращаться к нему на «вы»: Акиры-разгильдяя больше не существовало, был Акира-Древний Бог. Чужой, холодный.

И от этого Насте было грустно, словно один близкий человек исчез, а вместо него в их доме поселился другой, лишь лицом похожий на Акиру. Словно им подселили командировочного на постой и этот «некто» вот-вот уедет, уже пакует чемоданы в дорогу. Хотя, в некотором смысле, так оно было всегда – рано или поздно Акира покинет их семью, уйдёт и не оглянется, и глупо фантазировать о том, что как-то может получится по-другому. Несмотря на человеческое обличье, Акира никогда не был и не станет человеком.

Настя грустно вздохнула и тут же одёрнула себя: не следует позволять подобным мыслям и чувствам бродить в голове, а то не равен час, она сама зашагает по той же дорожке с печальным итогом, от которой только что пыталась предостеречь Алёну.

- И всё-таки ты не послушалась меня и полезла с непрошеными советами. – произнёс Акира, будто прочитав её мысли и Настя закатила глаза – опять этот снисходительный тон!

- Разве не видишь, что их тянет друг к другу? – невозмутимо продолжил Акира, - Суя нос не в своё дело, ты рискуешь попасть между молотом и наковальней: и подругу потеряешь, и в лице вожака лютичей-оборотней смертельного врага наживёшь. Волки сами выбирают себе пару, никто им не указ.

- Значит это какие-то не правильные волки, - презрительно фыркнула Настя, - раз ему Любаву невестой старейшины сосватали. И он, мерзавец, даже не скрывает этого! Покуражится с Алёнкой, да и уедет в свою глухомань. А она останется здесь слёзы по нему лить.



Рин Дилин

Отредактировано: 08.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться