Уосэ Камуи. Часть 2

Глава 14

Подперев рукой щёку Акира наблюдал, как сонная жирная муха вяло бьётся в оконное стекло. С чёткой периодичностью она с возмущённым «вж-ж-ж!» смачно шмякалась на подоконник и с упорством пьяного матроса начинала снова карабкаться вверх по скользкой поверхности. Доползя до середины, муха снова предпринимала попытку атаки на невидимую преграду, раза три ударялась в окно и, издав возмущённое жужжание, снова падала вниз, где начинала весь процесс сначала.

Возле доски пожилой учитель, плавно и монотонно читал из учебника текст и со снисхождением стойко не замечал тихого шушуканья своих учеников. Ребята были возбуждены появлением в классе новичков и предстоящим через месяц школьным фестивалем.

Акира бросил быстрый взгляд в сторону первой парты: «студентика», или как тихо называли его другие - «сынка мэра», Марка, посадили рядом с невзрачной полноватой девочкой в больших роговых очках с толстенными линзами.

«Как же её?.. Аня?.. Зоя?.. Хотя, неважно».

«Студентик» о чём-то тихо перешёптывался с ней, отчего уши девушки так и пылали пунцовым цветом. Марк явно нравился ей, и бедная девушка смущалась от такого количества внимания к себе.

Акира скосил глаза на сидевшую с ним за одной партой Настю. Она задумчиво катала ручку пальцами по столу и не сводила глаз с Марка. По её решительному настрою Акира понял, что Настя намерена спросить у Марка про магическую книгу Януша напрямую. И уже не может дождаться перемены.

Акира мысленно фыркнул:

«Как всегда! Собирается вляпаться в очередную историю. Хотя… возможно и не стоит мешать ей рубануть его прямо в люб? Возможно, он не будет ожидать прямого вопроса, заюлит и выдаст свои истинные намерения…»

Когда прозвенел звонок на перемену, Акира нарочно замешкался, давая возможность рванувшей из класса следом за Марком Настей, остаться ей со своей «жертвой» наедине. Насколько это позволял узкий школьный коридор, мгновенно наполнившийся шумливыми подростками.

Но тут же последовал за Настей следом, чтобы увидеть и услышать реакцию Марка на её «лобовую атаку». Держась от них на расстоянии, Акира подпёр спиной стену возле большого окна, сложил руки на груди, принял расслабленную позу, и сделал вид, что безучастно изучает информацию на стендах на противоположной стене. А сам напряжённо вслушивался сквозь окружающий шум и гвалт в то, о чём говорили эти двое, используя свой острый волчий слух.

Он искоса бросал короткие настороженные взгляды на Марка, стараясь разглядеть любые признаки лжи.

- Что? Какую книгу?

«Так-так, Настя и вправду спросила его в лоб… А он так натурально удивился, ни один мускул на лице не дрогнул… Похоже, и правда, не врёт…»

Девушка покраснела, замялась и принялась что-то мямлить не разборчивое.

«Ага, а о том, как будешь оправдываться, если это не он, ты совсем не думала, да? И сказать о том, что книга магическая, ты, конечно же, не можешь, вот глупая…»

- Послушай, извини меня, но я в твоей деревне никогда не бывал, и ни с каким Мишкой не знаком.

«И опять ничего: искреннее недоумение и сожаление. Похоже, это действительно не он. Мальчишка ошибся».

- Здоров, бро! – раздался громкий голос рядом, отчего Акира чуть не подпрыгнул: он так сосредоточился на Марке и Насте, что не заметил, как к нему подошли двое парней.

Кажется, они из их с Настей класса.

Акира нехотя коротко кивнул им с недовольным видом, чётко давая понять, что не рад общению. Парни заговорщицки переглянулись и один из них сказал:

- А правда, что вы с Настей… ну, того… ну, это… - он быстро несколько раз качнул бёдрами вперёд-назад, переглянулся с другом и они дружно заржали.

Акира нахмурился: их громкий смех привлёк к ним Марка.

«Как не вовремя они со своими вопросами! – с досадой подумал Акира, стараясь скрыть своё раздражение, - Сейчас у меня совсем нет времени расшифровывать их «аборигенские» жесты!»

- Мы живём с ней вместе. – постарался он выразиться как можно короче и точнее, чтобы пресечь дальнейшие расспросы и обойти первопричину их совместного с Настей проживания в одном доме.

- А-а… - протянули парни и многозначительно переглянулись, - А не чё, что она сейчас на сынка мэра вешается? – они кивнули в сторону разговаривающих Насти и Марка.

Акира внутренне заклокотал, теряя терпение:

«Да когда же вы уйдёте, наконец?!»

- Она вольна общаться с кем захочет! – тихо прорычал он, - Я, надеюсь, это все вопросы на сегодня? - и язвительно добавил – Бро?

- Всё-всё, уже уходим! – второй вскинул вверх руки в притворном жесте «сдаюсь», и ткнул друга в бок – Пошли!

- Фигасе, Настька даёт! – расслышал Акира громкий шёпот первого, когда парни отошли от него – А ещё весной такую недотрогу из себя корчила…

- Сшкурилась… - ответил второй – А я тебе говорил, что деревенские все такие! У кого карман пожирнее, перед тем подолом и трясут…

Акира раздражённо фыркнул в сторону и жадно стал прислушиваться к разговору Марка и Насти, стараясь ухватить упущенное.

- …прости за моё поведение тогда в парке… - Марк с виноватым видом извинялся, - Я бы ни за что не пытался с тобой познакомиться, если бы знал, что у тебя есть парень…

 И без того красная Настя, запылала щеками ещё больше:

- Акира не мой парень! Мы просто живём вместе… Ну, в смысле… он внук бабушкиной подруги, и пока его родители в отъезде за границей, живёт у нас…

Марк с лёгкой улыбкой наблюдал за её сбивчивыми метаниями.

- Ясно. Значит, у меня всё же есть шанс?

Акира так и заклокотал внутри:

«Да он просто подкатывает к ней! Губу закатай, смертный! Эта девчонка принадлежит мне!»

- Какой? Шанс опять зажать меня возле туалета? – ядовито хмыкнула Настя.

- А ты что, опять собираешься тусоваться возле мужских туалетов? – весело фыркнул Марк в ответ и, увидев, как Настя нахмурилась и вот-вот готова гневно взвиться, рассмеялся и поспешил сменить тему – Ладно-ладно, я пошутил! Может быть, обменяемся контактами?



Рин Дилин

Отредактировано: 08.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться