Уосэ Камуи. Часть 2

Глава 16

 

В школе давно уже закончились занятия. В коридорах было пусто и тихо. Шаги гулким эхом бились о стены и потолок. Настя так глубоко погрузилась в свои мысли, что слишком поздно заметила преследователей.

Кабинет труда находился в самом отдалённом закутке школы. И даже если начать кричать и звать на помощь, никто не услышит.

А то, что ей следует сейчас сделать именно это, Настя моментально поняла по их лицам. Переглядываясь, словно подбадривая друг друга, парни скалились и медленно надвигались на неё, как хищники на добычу.

Бежать ей было некуда – узкий коридор заканчивался тупиком. Она в ловушке.

- В..вы что-то хотели, ребята? – Настя постаралась унять дрожь в голосе и спрятать страх под удивлённо-весёлой маской на лице.

- Ага, - они дружно заржали, - то же самое, что получает от тебя сынок мэра и этот, белобрысый.

Их намерения были предельно ясны. Настя побледнела и упёрлась спиной в закрытую дверь кабинета.

- Вы ошибаетесь. Между мной и Акирой ничего нет. Он – сын бабушкиной подруги и просто живёт у нас, пока его родители в отъезде… - на автомате забормотала она, пытаясь лихорадочно сообразить, успеет ли она открыть замок и спрятаться от них в кабинете? Но парни были слишком близко, ей не успеть.

«Акира, помоги!»

- Ну да, на да. А сынок мэра тебе просто за красивые глазки дорогие подарки делает? Иди сюда! – один из них кинулся вперёд и схватил её за волосы.

Настя рванулась в сторону, оставив в его руке приличный клок своих волос, и попыталась проскочить мимо двоих других по коридору, стремясь вырваться из ловушки. Но другой тут же схватил её за шиворот, преградив путь. Настя снова рванулась. Верхняя пуговица на её блузке затрещала и отлетела куда-то в сторону. Девушка вывернулась из его хватки и бросилась прочь.

- Держи её!

Третий парень догнал её и сбил с ног. Настя со всего размаху упала на холодный бетонный пол, почувствовав, как боль тошнотворной волной прокатилась по всему её нутру. Преследователь тут же придавил её своим весом, не давая возможности подняться.

«Акира, помоги!»

- Ключ! Ключ от кабинета у неё забери! Там с ней развлечёмся.

Лежащей на ней парень принялся обшаривать её, нарочно лапая грудь, бесцеремонно задрав юбку и хватая за бёдра, ягодицы.

- Пожалуйста, не надо… - Настя попыталась столкнуть его с себя, но он только ещё шире оскалился, возбуждённо пыхча ей в лицо.

«Урод! Сдохни! Ненавижу! Акира…» - её всю трясло от возмущения и отвращения, она была готова вот-вот разрыдаться от своей беспомощности. Поняв, что помощи ей ждать неоткуда, и её слёзы могут только сильнее раззадорить насильников, девушка прикрыла ладонью глаза, пытаясь удержать их.

- Вот он. Она его выронила. – сказал другой, подбирая ключ с пола – Сейчас… - он запнулся и тихо крякнул.

Что-то с тихим знакомым треском снесло с неё удерживающего её парня, и в следующее мгновение какая-то сила подняла Настю в воздух и мягко поставила на ноги. Девушка открыла глаза и остолбенела: вокруг неё крутилась целая стая призрачно-голубоватых полупрозрачных волков. Они выходили из стен, выныривали из пола, плавно огибали её и медленно надвигались на хулиганов.

В конце коридора в проёме выхода из закутка стоял Акира. Прислонившись к косяку, засунув руки в карманы, он словно бы безучастно наблюдал за тем, что происходит перед кабинетом по трудам. И только по играющим на лице желвакам и пылающим голубым пламенем глазам можно было понять, что божество в ярости.

«Он пришёл!»

- Акира! – Настя бросилась к нему и разревелась от облегчения. От нервного озноба зубы стучали, выбивая громкую чечётку.

Он прижал её к себе, продолжая пристально смотреть вглубь коридорчика.

Призрачные волки, скалясь и щёлкая клыками, окружили троицу и завертелись вокруг них.

- Что за фигня?! – испуганно взвыл один из них и угрожающе махнул на зверей рукой – А ну! Прочь! Пошли! Фу!

Один из волков радостно взвился вперёд, схватил его за рукав и потащил за собой, легко прыгая по вертикальной стене к потолку. Вдогонку кинулись ещё его собратья, схватили истошно орущего парня за ноги и с утробным «Арм-ням-няв!», принялись тянуть и рвать его в разные стороны, точно зазевавшегося кота. Где их клыки касались одежды жертвы, она вспыхивала самым настоящим, не призрачным пламенем. Парень кричал, брыкался, пытаясь вырваться, попутно сбивая пламя с одежды.

Ещё трое волков оттеснили в сторону второго нападавшего на Настю и повалили. Третий упал сам, со страху запутавшись в своих ногах, и волна призрачных волков накрыла его.

- Ар-тяв-тяв-мняв! – звуки рвущейся ткани, вопли ужаса и запах горелой плоти заполонили узкий коридорчик.

- Акира? – Настя, как зачарованная, не могла отвести взгляда от движущихся, точно струящихся волков – Ты убьёшь их…

Он продолжал крепко прижимать её к себе одной рукой. Настя с усилием отвела взгляд от страшного зрелища и посмотрела на Акиру. Горящие голубым светом глаза; лицо, точно высеченное из камня, а губы растянуты в зловеще хищной улыбке – таким она видела его впервые.

- Акира?.. Акира! Хватит!

Но он точно не слышал её. Но только будто улыбка его стала только шире. И в ней ей погрезился ослепительный блеск волчьих клыков…

Не зная, что предпринять, Настя встала на цыпочки, взяла в ладони его лицо, повернула к себе и прильнула губами к его губам. Акира замер. Несколько раз недоумённо моргнул и голубой огонь в его глазах потух.

В тот же момент призрачные волки растаяли в воздухе, висящий под потолком негодяй хлопнулся пузом об пол и, скуля, отполз к своим товарищам. Пламя на их одежде потухло, не оставив и следа. Только плотный запах гари по-прежнему висел в воздухе.

Настя отступила и покраснела, виновато и испуганно распахнув глаза. Акира прищурился, пристально посмотрел на неё, шумно втянул воздух, тихо прорычал:

- Ещё, - прижал к себе и поцеловал. Жадно, требовательно.



Рин Дилин

Отредактировано: 08.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться