Уосэ Камуи. Часть 2

Глава 17

 

Кот тихо прошествовал на шум в комнату Акиры, протиснувшись в чуть приоткрытую дверь. И остолбенел от удивления: вся комната была завалена стопками книг, высившимися от пола до потолка. То здесь, то там над этими стопками появлялось золотистое облачко, раздавались шипение и треск, как от электрического разряда, и из облачка с гулким шлепком на стопку падала очередная книга.

- Что за чертовщина?! Что здесь творится?! – воскликнул поражённый домовой, не в силах поверить в творящееся на его территории беззаконие – Но… но это ведь не я!..

- Это я. – прозвучал голос Акиры из глубин комнаты.

Кот пошёл на его звук, пробираясь между продолжающими расти, и уже угрожающе кренящимися горами книг и рукописей. Акира ходил между стопками, брал то одну книгу, то другую, внимательно их листал, а затем отбрасывал в сторону, и она исчезали в воздухе с характерным, уже знакомым шипяще-потрескивающим звуком.

Кот остановился от божества на безопасном расстоянии. Если так можно было назвать место, над которым опасно накренились две книжные башни, и готовые уже вот-вот обрушиться на него. Но всё же это было лучше, чем попасться рассерженному богу под горячую руку. А судя по играющим желвакам на лице Акиры, сейчас он был более, чем не в духе.

- Вот, решил потрясти немного библиотеку из Божественных Чертогов на предмет того, как можно поглотить Силу, сокрытую в девчонке и не разнести всю вселенную на клочья. – произнёс Акира, на повисший в воздухе немой вопрос домового, - В конце концов, я никогда не обещал, что не буду этого делать.

- Но… если Силу изъять из Насти, то она умрёт! Эта энергия и она неделимы…

- Вот как? А с чего это меня должно волновать? – резко рыкнул Акира, стараясь скрыть дрожь в голосе.

Ведь именно этим он и занимался последние несколько часов. По возвращению из школы, он закрылся в своей комнате и рискуя быть раскрытым, переносил из Великой библиотеки все возможные фолианты и манускрипты. А искал он в них ответ только на один вопрос – возможно ли изъять эту огромную энергию из тела Насти и не навредить ей? Ответ пока был только один – нет.

- Но почему бы тебе просто не оставить её в покое? Ты же свободен от заклятья и волен идти, куда тебе захочется, в конце концов… - Кот беспомощно и умоляюще взглянул на Акиру.

«В том-то всё и дело, что мне не хочется. Я не хочу уходить от Насти…»

- Ты - дурак? Как я могу оставить её в покое и уйти? – Акира придал своему голосу нарочито ледяные нотки, - В этой девчонке сокрыта энергия Истока, начала начал. Она – Светоч. По легенде, то божество, что сможет поглотить эту энергию, станет Высшим Богом. Тем, кто сможет создавать миры, рождать новые Вселенные… Почему я должен отказываться от такого подарка судьбы?

Кот молчал, взволнованно выгнув спину дугой и поджав хвост.

- Ладно, пусть. – продолжал Акира – Предположим, что я уйду. И что? Ты думаешь, она будет в большей безопасности? Найдётся другой бог, Морок, к примеру, который тоже возжелает эту Силу. Да если о ней только прознают в Божественных Чертогах, разразится война! Боги начнут глотки драть друг другу из-за неё.

- Ты мог бы оставить на ней свою Божественную Печать. Аой может поставить на неё свой зеркальный щит, и тогда никто ничего не узнает…

Акира устало присел на постель.

- Хорошо, предположим, что никто ничего не узнает. Но Настя всё равно скоро умрёт. При наступлении её восемнадцатилетнего дня рождения Сила покинет это тело и эту планету. Как это уже было когда-то. – Акира вспомнил стаю древних волков, настороженно вглядывающихся в горизонт, где столп света бил в небо, окрашивая его в оранжево-золотистый цвет, - В прошлый раз это повлекло ледниковый период. А что она принесёт на этот раз? Адское Пекло?

Акира смотрел на безмолвно таращегося Кота, словно до него не доходил смысл сказанного.

- Девчонка умрёт в любом случае. – снова произнёс он, стараясь вбить это в кошачью башку домового, а заодно и в свою – Она не жилец. Но если Силу не поглотить, то конец наступит и всем остальным. Всему миру придёт конец, ясно тебе?

«Но ведь ещё есть время и можно попытаться спасти её…» - тихо заворочилась надежда внутри Акиры.

Он встал, снова придал голосу холодный тон и решительно принялся за чтение.

- Так что, извини, я занят. Аудиенция закончена. Выход там. – не глядя на домового, он махнул ему в сторону двери.

Кот нерешительно потоптался на месте. Но поняв, что ничего не добьётся, понуро поплелся прочь. И сразу наткнулся на мнущуюся за дверью Настю. Рядом с ней крутилась ядовито ухмыляющаяся кицунэ. Аой явно горела нетерпением увидеть очередной «занимательный спектакль».

Домовой пристыженно поджал хвост и старательно не глядя Насте в глаза проворчал:

- Не советую к нему соваться. Он что-то не в духе. – поразмыслив, что последнее Настю не остановит, добавил – И раздет… до гола. Жарко ему видите ли.

Не дожидаясь ехидного комментария от Аой, мигнул и переместился в баню. Сейчас Коту остро хотелось надраться. А лучшего собутыльника, чем старый «заклятый» друг Спиридон, по близости не водилось.

Настя вздохнула и вошла в свою комнату. Следом за ней просочилась Аой.

«Наверное Акира из-за меня расстроен, что ему пришлось явить свою божественную силу… И ещё этот «поводок» заклятия! Будь он не ладен! Он Акиру до восстановления памяти жутко бесил, а теперь – так и подавно. Наверное. Древнее божество, а привязан к смертной девчонке, как какая-то собачонка на верёвочке…»

- Переживаешь? – вкрадчивым голоском поинтересовалась Аой.

Настя вздрогнула от неожиданности.

- Я что, это вслух сказала?

- Нет, что ты. – ответила кицунэ и провела у себя ладонью над головой, оборачиваясь «маленькой» версией себя. Ей показалось, что в таком виде, миленькой девочки-лисички, она сможет быстрее заставить Настю открыться ей.

- Просто у тебя всё на лице написано. – Аой присела на Настину кровать и приглашающе похлопала рядом с собой.



Рин Дилин

Отредактировано: 08.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться