Уосэ Камуи. Часть 2

Глава 20

 

Алёна вышла на улицу и завернула за школу. Поёжившись от холода, она ускорила шаг.

«Только вчера во время фестиваля достаточно было школьного пиджака, а сегодня уже пора сапоги с пуховиком натягивать. И о чём это Гай захотел поговорить со мной? Так странно это всё - передал записку, а не сам пришёл…»

Изморозь похрустывала под ногами, и лёгкие школьные туфли скользили по стылому асфальту. С самого утра с каждой минутой становилось всё холоднее, и к обеду окончательно заоктябрило.

Ещё раз повернув за угол здания, она с удивлением обнаружила в назначенном месте Любаву со своими в последнее время неизменными подругами Оксаной и Викой. Гая не было.

Замерев от неожиданности, Алёна замешкалась: что им здесь нужно?

Девушки заметили её и нахально крикнули:

- Что, не ожидала нас здесь увидеть? А Гая не будет!

- Это мы тебе записку передали. Хотим поговорить с тобой. Иди сюда!

Алёна побледнела от испуга, но подчинилась – Оксана и Вика ещё с младшей школы слыли отъявленными хулиганками. Их неоднократно замечали в драках с девочками, которые этим двоим чем-либо не нравились. Поэтому Алёна понимала, что бежать бесполезно, эта парочка всё равно найдёт способ зажать её в каком-нибудь углу.

- Ты знаешь, по какому поводу мы хотели с тобой поговорить? – ухмыльнулась Вика, когда Алёна покорно подошла к ним.

- Н-нет… - пробормотала она в ответ.

- Ты – воровка!

Алёна удивлённо распахнула глаза:

- Я ни у кого ничего не брала! Какая же я воровка?!

- Вот как?! Значит, не брала? А как же Гай? Жених Любавы?

Алёна замерла, не зная, что ответить и жалобно посмотрела на Любаву:

- Но он говорил, что не любит тебя… Что обручение произошло по воле старейшин…

- А ты и уши развесила! Да парни могут напеть что угодно, лишь бы под юбку девушкам залезть! – ядовито расхохоталась Оксана, и Алёна покраснела.

- Мы с ним сосватаны давно. – процедила Любава – А с тобой он так, ради забавы.

- Нет, Гай не такой, – возразила Алёна, собравшись с мужеством.

- То есть, ты думаешь, что он пойдёт против старейшин? – вспылила Любава – Против воли своих родителей, против друзей и родных?! И ради кого?! Ради тебя?! Да у него таких дурочек уже в каждой деревне по десятку! – она кричала, распаляясь всё больше.

- Наглая воровка! – поддержала подругу Оксана – Чужого жениха ворует, и даже вину признавать не хочет!

Губы у Алёны задрожали и на глаза навернулись слёзы – ей совершенно нечего было им ответить. И самое ужасное, что всё это было правдой. Гай давно ей рассказал, что помолвлен с Любавой. И он не обещал Алёне ничего – девушка и сама понимала, что рано или поздно её любимый вернётся в свою родную горную деревню. Но Алёна с таким упоением наслаждалась своими чувствами к Гаю, встречами с ним, что совершенно не думала о том, что чувствует Любава. Какую боль ей это может доставлять…

- Знаете, на Востоке ворам принято отрубать руку… - произнесла Вика, доставая из кармана юбки ножницы, - Мы тоже накажем воровку. Оксана, держи её!

- Девочки, вы что?.. – ошарашенно уставилась на ножницы Любава.

Оксана схватила Алёну и повалила её на землю, прижав голову девушки к холодному бетону.

- Отпустите! – начала яростно сопротивляться девушка, но Оксана села на неё верхом, придавив всем телом.

- Не надо! Что вы хотите сделать? Отпустите её, мы же хотели только поговорить! – попыталась остановить подруг Любава.

Вика пощёлкала ножницами, с садистским удовольствием поглядывая на придавленную к земле жертву.

- Нужно наказать воровку, чтобы другим неповадно было. К сожалению, в нашей стране членовредительство запрещено. Поэтому, мы просто пострижём эту дрянь на лысо. Пусть все видят, кем она является – грязная воровка!

- Не надо! – воскликнула Любава, снова пытаясь образумить двух хулиганок.

Но Вика её уже не слушала. Она подошла к лежащей на земле Алёне и, намотав косу девушки себе на руку, принялась резать её ножницами. Туго заплетённые волосы резались с трудом. Но Вика, впав в раж, остервенело принялась кромсать и драть косу ножницами, пока та, наконец, не повисла у неё в руке. С радостью помахав ею у лица беззвучно плачущей Алёны, Вика отбросила косу в сторону и снова поднесла ножницы к её голове.

- Не смей её трогать!!! – прорычал появившийся из-за угла Гай.

Следом за ним бежали Настя с Акирой и Аой.

- Шухер! Училка! Бежим! – Вика и Оксана бросились наутёк, и стремительно скрылись за противоположным углом школы.

Алёна села, взяла отрезанную косу, дрожащей рукой потрогала топорщащиеся клочки волос на затылке и громко разревелась. Она совершенно не заметила, как учительница младших классов, сестра Акиры, начертила в воздухе какие-то знаки, и их накрыло прозрачным куполом, отрезая от внешнего мира.

- С тобой всё в порядке?.. – обеспокоенный Гай кинулся было к Алёне, но она закричала сквозь слёзы, останавливая его:

- Не подходи ко мне! Это всё из-за тебя!.. Из-за тебя! – и снова зарыдала, прижимая искромсанную косу к груди.

- Что ты сделала?! – зарычал Гай, наступая на Любаву.

- Это твоя вина! Всё из-за тебя! – закричала в ответ она.

Настя кинулась было к подруге, но Акира удержал её за руку. И на её удивлённый взгляд предупреждающе покачал головой – не лезь, пусть сами разберутся между собой.

- Прости, я виноват, что не заметил, как ты влюбилась в меня… - мягко начал Гай, но Любава расхохоталась и из её глаз потекли слёзы:

- Влюбилась?! – на лице Любавы застыло безумное выражение, она смеялась и плакала одновременно – Да я ненавижу тебя! Не-на-ви-жу! Я хотела, чтобы и тебе было так же больно, как и мне… Это Ставр должен был стать вожаком… Я люблю его! Люблю, как и прежде! Никто не сможет заменить Ставра! Это ты виноват! Зачем ты полез тогда вперёд, на инициализации?! Ты захотел стать главным! Ты сделал так, как хотел, и наплевал, что Ставр чуть не умер! Всё это – твоя вина!



Рин Дилин

Отредактировано: 08.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться