Ураган

Размер шрифта: - +

01.12.-09.12.

Ветер захватывает и не отпускает, затягивая в круговорот. И так стихия показывает свою силу, запутывает и кружит, не отпуская…

Счастье, похожее на ураган, захватывает и кружит до полной потери реальности. Невозможно сказать, где земля, где небо, так тебя это вовсе не беспокоит. Только сердце выбивает бешеную мелодию счастья, словно, само еще не верит в правдивость происходящего. Ноги в этом потоке уже не просто подкашиваются, они не держат, и ты падаешь в круговорот эмоций с головой, не думая о дальнейшем.

Я смотрю в любимые темные глаза и понимаю, что быть такой счастливой преступление. Ведь это могу испытать только я, а в Новом мире мы все равны... Но мы не там, точно. Я в Магическом мире, название которого так и не смогла запомнить. Может, когда выучу язык магии, тогда смогу хотя бы прочитать без ошибок.

В объятиях меня держит самый невозможный и лучший мужчина. Однако его руки не помогают сделать происходящее менее фантастичным. Мне сделали предложение. И кто? Этот самый лучший, самый невозможный, самый... самый, в общем. По совместительству он тот, кто может меня рассмешить за пару минут, с кем я могу долго спорить, кому могу доказывать все, что угодно, и пусть пойму, что не права, но спор будет продолжаться, пока мы оба ни выбьемся из сил. И да, он граф Де’Лэнтур, магистр магии…

Радость захватывает полностью.

Но разве можно не радоваться, когда любимый человек делает тебе предложение? Пусть и без преклонения колена, роз и романтики, как я себе это фантазировала в детстве. Это же такой момент! И я ни за что не поверю, что какая-то девушка ни разу за свою жизнь не представляла себе предложение руки и сердца или день свадьбы. Но фантазии часто не совпадают с реальностью.

Только пережив хотя бы один из волшебных моментов, понимаешь, что главное не оформление чуда, а кто его создает. Сейчас мне не нужны цветы, огни и остальные дополнения, которые казались обязательными тогда, в детских фантазиях. Мне нужен эти любящие глаза, в которые я готова смотреть всю оставшуюся жизнь, и крепкие руки, которые дарят защиту и поддержку.

Элайджа бережно обнимает меня, окутывая чувством безопасности и нежности, на которую этот мужчина способен. Посмотрев на него со стороны трудно представить, что он может быть настолько нежным и заботливым.

Мы оба не находим слов, чтобы нарушить молчание, но оно так гармонично вписывается в происходящее, поэтому не вызывает дискомфорта. Элайджа отводит меня бережно, но куда, я не знаю, не смотрю перед собой и по сторонам. Если бы и осматривалась, то все равно не смогла бы понять, куда мы идем – голова занята другими мыслями. Он сделал мне предложение... Это никак не желает укладываться в голове и приносит столько радости, что могу захлебнуться в ней. И все это произошло настолько неожиданно, что просто поверить во все трудно, поэтому стараюсь незаметно ущипнуть себя за руку. Выходит это сделать за палец, ведь я до сих пор держу коробочку с украшением в руках.

-Ой!

-Что ты успела натворить? – со смехом.

Смотрю возмущенно на Элайджу, который со смехом в глазах наблюдает за мной.

-Ничего! - возмущенно, для достоверности и губки надуваю.

Но все это только больше веселит мужчину. Он смеется и целует меня в макушку.

Я же со стыдом осознаю, что я уже успела «что-то» натворить. С помощью одного адепта, который, как оказалось, мне должен, я вернула воспоминания, которые Элайджа скрывал от меня. Если о двух случаях я знала точно, то последний оказался сюрпризом, и язык не поворачивается назвать сюрприз приятным. Моя преподавательница, которую я считала милой и беспроблемной (то есть, если понадобится, легко сдам ее предметы), оказалась настоящей змеей. Как объяснял Элайджа, эту расу нельзя относить к оборотням, они другие существа, со своими особенностями. Но это не делает их привлекательнее и дружелюбнее.

Выходит, меня окружает уже две змеи. Саманту я знаю уже некоторое время и не могу оценивать ее, как опасность. Ну, змея она по своей сущности. Для меня девушка остается собой. Странной, но собой. А профессор Колд меня пугает.

-А я-то уже испугался, что планируешь сбежать прямо со свадьбы, - продолжает веселиться.

Я прыскаю и толкаю его локтем.

-Не дождешься! - поднимаю коробочку и кручу ей перед носом у Элайджи. - Сам попался, теперь расплачивайся.

Смотрю на мужчину и вижу, как что-то странное промелькает в его взгляде. Но слишком быстро растворяется, чтобы суметь разобрать.

Находясь все еще в каком-то странном приподнятом состоянии, я продолжаю смотреть на Элайджу. Я выхожу замуж? Почему одно событие вызывает такую бурю эмоций? И как с ней справится, чтобы не потерять разум.

Мысли возвращаются к коробочке с кольцом. Но мужчина почему-то не торопится надеть мне украшение на палец.

Сначала появляется неприятное ощущение, но я его быстро подавляю в зародыше. Не хочу, чтобы что-то мешала счастью этого дня.

***

Элайджа

Девушка уходит к себе, оказывается, из-за сегодняшней контрольной работы она раньше вернулась домой. Странный распорядок в Академии, я думал, им еще придумают какое-нибудь задание, чтобы под ногами не путались и в приключения не попадали.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться