Ураган

Размер шрифта: - +

19.12. - 23.12.

В отместку только показываю язык и делаю ещё несколько больших глотков, чтобы успокоиться.

Парень после моей выходки остаётся в шоковом состоянии, а Скай вновь смеётся. Это на неё так пиво действует или радость, что мы всё встретились?

 После того, как я успокаиваю желудок стаканом воды, понимаю, что за это же время мои друзья успели выпить один небольшой бочонок пива, на пробу, так сказать. Бочонок этот действительно небольшой, в пять бутылок объемом. Конечно, Скай это кажется неприлично малым объёмом для празднования долгожданной встречи друзей. И тот факт, что я не пью - ее нисколько не смущает.

Она направляется в одну из комнат, которая оказывается спальней, судя по всему. Скай хранит бутылки с пивом в спальне? Она их перед сном обнимает, что ли?

Растеряно мотаю головой и смотрю на заметно расслабившегося Ричарда. Все же, рядом с друзьями можно расслабиться. И я вновь радуюсь, что в Академии мы есть друг у друга, а то стало бы совсем туго. И не весело!

-Ты хотела о чем-то мне рассказать, - напоминает мне друг, катая в руках пустой бокал испод пива.

И как, прикажете, начать? М-м...

-Как думаешь, те девушки действительно на тебя запали, вот и несли чушь?

Да, это совсем другая тема для разговора, но как-то само собой вышло.

Ричард скептически смотрит на меня.

-Не думаю, что так. Если бы хотели «отбить меня», то постарались бы очернить тебя, каким-либо способом. А тут, скорее, злоба, направленная на тебя.

-Но поче...

-А кто знает, что им взбрело в голову. Видишь, считают, что им не по статусу руки пачкать в земле, - смешок.

-Не буду обращать на них внимания - решаю, пожав плечами.

-И правильно, пусть себе фантазируют дальше по поводу своего высокого положения, - продолжает веселиться Ричард.

Я согласно киваю, а друг вновь смотрит на меня внимательно. Понятно, возвращаюсь к тому, что хотела рассказать. Интересно, что я не перехотела рассказывать, просто внезапно становится страшно, а как отреагирует парень.

Делаю вдох и рассказываю, обтекая момент, где Элайджа забирает у нас воспоминания. Начинаю с того  что описываю эти ощущения, когда понимает, что что-то было, но не можешь понять что, где и почему. Судя по реакции Ричарда, он прекрасно понимает меня. Дальше говорю о том, что решила разобраться, вернула воспоминания (без подробностей, угу, но друг явно интересуется данным вопросом) и что получила в итоге.

Ричард несколько мучительно длительных минут смотрит на меня, а потом выдает:

-Думаю, что тебе показалось. Профессор Колд  не похожа на ту, кого ты описываешь. Может, тебе просто почудилось или приснилось?

Не могу поверить - Ричард мне не верит. От осознания этого теряю дар речи. Но как же так? Почему?

Да, потому, что он привык думать сам. Ричард послушал мою версию, проанализировал и решил, что это не то. У парня есть своя голова на плечах, которой он и думает, а не стоит там, как часть декора. В этот раз наши мысли не совпали. А у меня нет даже доказательств, чтобы продемонстрировать их.

Пытаюсь просто убедить парня, но четно, он только успокаивает меня саму. По возвращении Скай наш разговор заканчивается и больше не возобновляется, а напряжение в комнате быстро спадает.

Но что-то темное в груди у меня остается. Понятно, что нельзя совпадать по всем пунктам с человеком, друг это или возлюбленный. Однако я надеялась на поддержку, которую не получила. Ричард не воспринимает мои слова в серьез, но обижаться я не намерена. Докажу, что права, просто нужно придумать как, и всего-то. И сама смогу это сделать.

Я же точно знаю, что мне не показалось.

 

После второго бочонка пива я решаю, что пора возвращаться домой. Во время распития друзьями содержимого бочонка я успела поговорить со Скай и попросить прощения за такие сложившиеся обстоятельства. Ведь я говорила, что она сможет остановиться в доме Элайджи, но так сложилось, что теперь я предпочту, чтобы друзья и мой возлюбленный привыкали друг к другу постепенно. Кажется, сейчас мы все на взводе. Девушка только помахала на меня рукой, как бы, не обращай внимания, ничего такого. А деньги, которые я принесла (моя стипендия), не приняла, как бы я ни убеждала, подруга все равно не поддалась. Про себя решив, что помогу тогда покупкой необходимого и еды, я сделала вид, что успокоилась.

Предлагаю Ричарду пойти со мной, но парень отказывается. Что-то неприятно колет, но я отмахиваюсь от этого и иду к выходу, Скай решает проводить меня.

-Вы не поссорились? – спрашивает она тихо.

Я смотрю на подругу и подавляю первое глупое желание согласиться. Это же не была полноценная ссора.

-Просто не совпали в одном из вопросов, - вот что будет честным ответом.

-А это-то нормально, в общении-то. Мы же не сами с собой обсуждаем что-то. Иногда полезно посмотреть на мир глазами другого человека, - с улыбкой приободряет меня подруга.

И я соглашусь с ней мысленно. Наверное, мне стоит прислушаться к словам Ричарда. Наверное, правда про блондиночку где-то посередине: она не ужасное зло, но и не милая зайка.

-Приходи ещё завтра, и вообще, весело же проведём время вместе! – на прощание говорит Скай.

Довольные друг другом мы распрощались, и я выхожу на улицу. Делаю вдох свежего воздуха и осматриваюсь. Так, по-моему, мы пришли с той стороны. Нужно только дойти до Академии, а уже оттуда смогу понять, как мне дойти до дома. Придерживаясь этого плана, я иду по улицам магического города. И на этот раз одна погружаюсь в эту атмосферу. Город и люди не похожи на тех, кто живёт в Новом мире. Они не улыбаются притворно друг другу, я даже замечаю то, как кто-то обсуждает соседей, отпуская неприятные взгляды. Казалось бы, это должно оттолкнуть, но мне происходящее только больше привязывать меня к этому миру нитями симпатии. Он настоящий, именно так.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться