Ураган

Размер шрифта: - +

23.01. - 27.01.

-На работе, - отрывисто.

Так, понятно, что она приняла меня за слугу. Ладно, это уже лучше, не буду по возможности портить эту легенду.

Неизвестная вновь выражает всё её отношение к моей скромной персоне высокомерным взглядом.

-Я поговорю с ним о твоём недопустимом поведении и не надлежащим внешнем виде. То, что господин на работе, не значит, что тебе позволено пачкать его имя своим внешним видом.

И вновь взгляд, от которого у меня появляется сильное желание заскрежетать зубами. Нет, я вообще добрая и милая, но такого отношения не переношу. А мировоззрение Нового мира вовсе начинает бунтовать против такого. Это что же, получается, ко мне такое отношение, потому что я, как бы, слуга? И ко всем оно такое? Даже к Сильвестеру?

Если бы эта особа заговорила подобным тоном с дворецким, я бы не задумываясь, как поставить её на место. А сама потерплю, ничего. Только бы кулаки сжимать не заметно, а то мало ли, что этой даме на ум придёт. Вдруг, решит, что я её избить хочу. А кто послушает меня? Я же ещё в таком виде, что лучше никому на глаза не попадаться.

-Разумеется, - склоняю голову.

Судя по фырканью, я делаю что-то не так, но не удостаиваюсь объяснений.

-Кого только ни наберут в наше время в прислуги! Хорошо, что граф вернулся домой, теперь-то он… наведёт порядок, - кажется, девушка хотела сказать что-то другое, но почему-то передумала.

Может, решила, что я смогу передать, что же такое граф должен, по её мнению, сделать?

-Свободна! – как-то совсем не по женским рявкает девушка.

А после поворачивается и уходит… куда-то. Не знаю, что в том направлении, но полна уверенности, что туда я точно не пойду. Мало ли, что эта особа ещё придумает?

Санни садится рядом со мной и тихо скулит, кажется, сама больше расстроившись из-за всего произошедшего. Вздыхаю и медленно провожу по её шерсти, сама успокаиваясь.

В том, что Элайджа меня в обиду не даст, я не сомневаюсь, и что сама при желании могла бы показать, в чём девушка не права тоже, но постепенно приходит осознание неравного положения людей в Магическом мире. И эта разница с моим, уже привычным, Новым – никак не желает приниматься. Я понимала, что у любимого есть титул, но и я не девушка с улицы, у меня отец со званием, работал в полиции. Однако теперь начинаю понимать, что мы всё же дальше, чем могло показаться вначале. Когда-то мне уже приходили эти мысли, но кратко, ненавязчиво, теперь же они зацепляются в голове.

«Он сделал мне предложение, - с улыбкой думаю»

Только и улыбка на этот раз получается какой-то неуверенной. Вновь просыпается страх знакомства с родителями Элайджи. А если я им не понравлюсь? Какие тут правила? Обязательно согласие родителей на брак или нет? В Новом мире подобного уже давно нет, люди сами выбирают, с кем будут жить, и так же спокойно могут расстаться, если пожелают.

Задумавшись, я провожу взглядом по месту, где произошла недавняя история.

-Санни, и с чего ты побежала сюда? – задумчиво спрашиваю, отвлекаясь от непривычных и грустных мыслей.

Мы же с Элайджей любим друг друга, значит, обязательно прорвёмся и будем вместе, в этом я уверена.

Я замечаю что-то блестящее на дорожке и наклоняюсь, чтобы поднять. Может, та девушка обронила? Осматриваю находку, на украшение не похоже, честно говоря. Свисток на небольшой цепочке. Тонкий, красивый и блестящий. Металл не нагрелся, поэтому приятно холодит кожу. Санни тоже заинтересовалась находкой и пытается подняться, чтобы понюхать. Даю ей это сделать и дальше сама продолжаю осматривать свисток.

Такие я уже видел, в участке папы. Осталось ещё несколько служебных собак, которых призывали как раз с помощью таких свистков. Человек не улавливает ни звука, а собака тут же распознаёт сигнал и бежит к его источнику. На службе собакам ставят чип, что позволяет настроить свисток на определённую чистоту, призывая не всех сразу, а определённую.

Судя по тому, что Санни прибежала сюда одна, этот свисток тоже настроен только на неё. Или в нём есть какая-то магия, которая позволяет звать собак выборочно. Ставить эксперимент сейчас же я не рискую, сжимаю только свисток в ладони.

Та девушка явно не ожидала увидеть меня, а вот с Санни, судя по всему, уже пересекалась. Я не удивлюсь, если она прекрасно знала, чья эта собака, только почему-то не признала этого или засомневалась, когда вместо Сильвестера увидела меня. И что бы сделала дворецкий в сложившейся ситуации?

-Сильвестер?

Решаю не размышлять попросту о том «что было бы», а спросить прямо.

Дворецкий  вновь появляется неслышно, не позови его сама, всё было бы ещё и неожиданно.

-Леди Синс, что случилось? Вы сильно ранены?

Сильвестер тут же осматривает меня, кажется, лучше любого лекаря, подмечая какие травмы, я получила и какой они тяжести. Если честно, меня больше всего смущается отсутствие обуви. Мало того, что неприятно стоять, так ещё и царапинки после забега начинают жечь. Но совсем не хочется, чтобы дворецкий переживал.

Убеждать его в том, что ничего страшного не произошло, видимо, оказывается плохой идеей, потому что стоит мне сказать подобное, как награждаюсь взглядом «а вот этого не нужно». Смущаюсь и понимаю, что врать совсем не умею. Сильвестр меня легко раскусывает.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться