Ураган

Размер шрифта: - +

30.01. - 03.02.

Растеряно смотрю на него, а мужчина почему-то не стыдится, а как-то победно улыбается, а после внимательно всматривается в выражение моего лица.

Та-ак, что же тут происходит?

-Кто это? – понижаю голос до шёпота, на всякий случай, мало ли, как далеко меня могут услышать.

-Моя мама, - так же тихо отвечает Элайджа. – Видимо почувствовала, что кто-то переместился сюда, а раз это могут сделать только члены нашей семьи…

-Выбираемся отсюда! – голос переходит на истеричный писк, а ноги начинают предательски дрожать.

-Вы же всё равно познакомитесь, - пытается приободрить меня.

-Именно, всё равно, когда-то же это произойдёт, а я… я не готова, - признание даётся с трудом, зато это правда.

Одно дело встречаться с кем-то, любить и быть любимой, даже предложение воспринимается спокойнее, но после того, как появляется необходимость знакомства с родителями, всё перестаёт быть так легко и волшебно. Наверное, я перегибаю палку, но пока при одной мысли, что мне предстоит знакомство с семьёй Элайджи, у меня всё внутри обрывается от страха.

Нерационально, проще говоря, глупо, но справиться со страхом не получается.

-Элайджа, - тихо прошу его.

-Я же с тобой, златовласка, ободряюще сжимает мои пальчики. – Сейчас мама здесь одна.

Хочу возразить, но мужчина легко перехватывает инициативу разговора, целуя меня, а после заглядывает в глаза, гипнотизируя. И всё же не могу я сопротивляться ему, хорошо это или нет, не знаю, к чему это приведёт – тоже, но факт остаётся фактом. Рада, что хотя бы страх отступает в такой момент. Я на несколько секунд забываю, что в этом замке находится мама Элайджи, которая вот-вот может застать нас.

Мы не делаем ничего плохого, совсем. Просто танцевали.

И вообще, я же хотела, чтобы помолвка была официальной, а разве возможна она без знакомства с родителями? – Верно, невозможна. Так почему меня трясёт так, словно, меня кидают в комнату с Духами-охранниками?

В таком состоянии часто всплывает то, что обычно мы или серьёзно прячем от самих себя, или не желаем признавать. А мне неожиданно становится ясно, как день, - я боюсь, что меня посчитают недостойной для такой семьи. Теперь я лучше понимаю ту разницу, которая есть в отношениях между представителями разных социальных слоёв. А у меня и титула никакого нет. Из историй времён Старого мира всем читателям (больше читательницам) известно, что семьи не светятся от счастья, когда их члены находят пару с более низким статусом.

Когда есть только я и Элайджа, о таких глупостях и думать не приходится, они на ум попросту не приходят, но стоит в наш мирок войти кому-то ещё, тем более, его семьи, как начинается что-то страшное с моими нервами.

-А если я ей не понравлюсь, - шепчу и смотрю большими глазами, стараясь уговорить его переместиться.

Пусть и понимаю, что это не сработает. Я не думаю, что эта встреча подстроена специально, но Элайджа явно желает получить максимум из неё.

-Ты чудесная девушка, я тебя люблю, а ты меня. Ты не можешь не понравиться…

-Но я просто…

-Не бойся, прошу. Ты же не боялась, когда мы обнимались в Академии, - и так многообещающе улыбается, только меня сейчас не пронимает.

-Кто бы нас там увидел? А тут твоя мама… графиня…

«Как он не понимает?!»

-А я граф, и чего? – насмешливое. – Разве из-за этого ты любишь меня меньше?

-Я, не-ет, а…

-Разве после того, как ты узнала о моём титуле, наши отношения круто изменились?

-Не-а… но…

-Так вот, не важно, какой титул у тебя или меня, есть только мы с тобой. Я тебя люблю, а ты меня, я сделал тебе предложение, а ты согласилась. Обещаю, если тебе будет неуютно, мы будем встречаться с родителями только по большим праздникам, - пауза. – Ладно, раз в год, на один праздник, подарки будет получать через посыльных. А мы с тобой спрячемся в нашем доме и никого не буем впускать.

Кажется, он далеко ушёл в своём фантастическом планировании.

-Никто? – удивлённо от меня. – Мы же, вроде, только о твоих родителях начинали разговор.

-Я забежал немного вперёд, - с невинной улыбкой отвечает Элайджа.

Это куда «вперёд» он вышел, и с какими целями? Кто-то явно намерен меня вновь обезопасить всеми возможными способами, главное, чтобы мы поняли друг друга и согласовали уровень безопасности и связи с внешним миром.

Больше сказать ничего не успеваю, как музыка в зале затихает, а Элайджа аккуратно и ловко поворачивает меня спиной к себе, продолжая приобнимать.

В зал летящей походкой проходит привлекательная женщина, которую я не за что бы, не приняла за маму Элайджи, слишком молодо выглядит. Красивые чёрные волосы собраны в причёску, ткань изумрудного платья красиво развивается при каждом шаге. Она легко проходит к нам и останавливается в паре шагов, обворожительно улыбаясь. Страх перед ней куда-то уходит, но волнение, наоборот, усиливается. Такая красавица, манеры, улыбка!



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться