Ураган

Размер шрифта: - +

13.02. - 17.02.

После нашего разговора Скай бежит к себе домой, обдумывать план, а я быстрым шагом направляюсь к Академии. О месте встречи ночи мы договариваемся, подойдём раньше намеченного – со Скоттом, чтобы ещё обговорить то, что имеем. Помочь в формировании плана я не могу, поэтому лучше не буду мешать. Надеюсь, Ричард не собирается от меня прятаться, потому что нет никакого настроения, искать его. В таком состоянии я нисколько не боюсь мистера Уолфрида и направляюсь прямо к мужскому общежитию. С гномом говорить бесполезно, он только пошлёт куда подальше, грядки копать или ещё чего, но можно же подождать, пока кто-то из парней будет входить или выходить. И попрошу кого-нибудь найти в общежитии Ричарда и попросить его выйти. А если его нет, постараться выяснить, где он.

Я уверенно направляюсь в сторону мужского общежития, когда слышу со стороны:

-Ой, похоже, потеряла простушка своего парня, - и смех.

Голос мне кажется знакомым, и из праздного любопытства решаю посмотреть и вспомнить, кому он принадлежит. И точно, знакомые рыжие кудряшки, и две её подружки, которые смеются тихо за спиной своего лидера. Она явно чувствует собственную силу, вновь начинает давить взглядом свысока, но меня не пронимает.

Может, я какая-то неправильная?

Подумаю об этом в следующий раз.

-Знаешь, где Ричард?

Рыжеволосая усмехается и вновь старается задавить меня своим взглядом, подружки морально поддерживают её.

Так никакого терпения не запасёшься!

-Так знаешь или нет? Или так языком двигаешь, чтобы не скучно было? – мягче, чем думала, получается.

Но то и к лучшему. Мягче, зато действеннее.

-Да как ты… ?!

-Спасибо за разговор, - стараюсь быстрее тот закруглить.

Продолжаю свой путь к общежитию, и только остановившись перед ним, начинаю понимать, о чём говорила девушка. Вот ведь, Духи обделили мозгами! Ричард же на свидание побежал, точно, и быстро возвращаться точно не собирается.

Что же…

Тогда остаётся идея с запиской.

Быстро пишу записку, прося друга подойти к Скай так скоро, как сможет. Без объяснений и лишних слов, не думаю, что такую информацию следует передавать кому-то в письменном виде. Пусть этот кто-то и является другом. Всё же, некоторые вещи лучше рассказать и объяснить лично.

Первый парень, с которым я сталкиваюсь, выходит из общежития, а на мою просьбу смеётся и отмахивается. Мда-а, честно, иногда начинаю скучать по Новому миру… А тут можно посмеяться нервно, ведь именно туда я в ближайшее время и собираюсь. После первого неудачного эксперимента я стараюсь попросить следующего, но в ответ от меня вновь отмахиваются и куда-то быстро направляются. Начинаю медленно закипать, скоро и рычать начну.

Но пока я ещё окончательно не озверела, замечаю своего одногруппника, который направляется к общежитию, ему-то и достаётся честь пронести записку. Только вновь всё не так просто, как хотелось бы, но всё же он соглашается. Я с облегчением выдыхаю и улыбаюсь, благодаря, а он отмахивается. Кажется, он хочет что-то сказать, но я уже разворачиваюсь и бегу по направлению к выходу.

Сейчас нужно быстро домой, поесть и успокоиться, ни чем не выдать себя, а после вечер с Элайджей… Или он вновь будет работать. Впервые я буду рада второму варианту. Не уверена, что получится скрываться прямо у него перед носом, фактически. Но я всё делаю и сделаю для того, чтобы он не пострадал из-за меня. А Скай и Ричард… с ними что-нибудь нужно придумать тоже, максимально обезопасить.

Агр-р, почему же я не могу всё сделать сама? И как тогда удалось бежать и жить одной, когда на мне было проклятье?

Тогда упор шёл на моё состояние, загнанный зверь способен и не на такие поступки. И мне нужно было только скрыться, что я делала всё последнее время.

Кто бы мог предположить, что открыться в разы сложнее, чем скрыться.

Когда показывается дом, я стараюсь сбавить шаг и восстановить дыхание. Пусть доктор и обижается где-то там, но он мне помогает успокоиться, как бы замораживая нервозность и ненужные мысли.

Мысленно прошу у него прощения, но, кажется, меня игнорируют. Ладно, у нас будет время обговорить всё друг с другом, я думаю.

 

Элайджа действительно задерживается на работе допоздна. И мне следовало бы порадоваться, ведь не придётся скрывать что-то, смотря ему в глаза, но всё же появляется печаль, которую ничем не сгладить. Хотела бы посмотреть на него перед всей этой историей, потому что, сколько бы я себя ни убеждала себя, я то, что задумала, крайне опасно. Неизвестно, смогу ли я спасти тех, кого хочу, защитить друзей и любимого, и выжить сама. В благородство Нового мира хочется верить подсознательно, но эта вера подкосилась, и теперь внутри появляется такое несоответствие: я верю и не верю.

После ужина и выполнения заданий, на которых я не могу сосредоточиться, сколько бы ни пыталась, я приготавливаю одежду. А ещё решаю, что нужно будет сменить её в Новом мире. Кажется, даже простой кусок ткани может испортить весь план, а подставлять Магический мир я ни в коем случае не хочу. Но пока выбираю себе самое простое: штаны и тонкая кофта с длинными рукавами, на ноги удобное подобие кроссовок.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться