Ураган

Размер шрифта: - +

20.02. - 24.02.

После приказа, к нам подходят полицейские, и через пару секунд в конечности вновь начинает поступать тепло. Похоже, это такие новые наручники или вроде того, я о таком не слышала, а уж испытать на себе, тем более, не рассчитывала. Но как же всё может удивительным образом повернуться в жизни.

Нас выводят по порядку, перед этим сковав наручниками руки за спиной. Говорить о том, что сбежать мы и пытаться не можем, глупо, хотя было бы забавно посмотреть на реакцию полицейских на подобный «поворот». У меня создаётся впечатление, что наручники специально затягивают так, чтобы было невозможно чувствовать собственные руки. Если бы ни была убеждена в том, что они не могут причинить вреда, точно высказала бы своё отношение ко всему этому.

Впереди идёт Элайджа, за мной Скай, и все мы в сопровождении полицейских, женщина и мужчина, которые каким-то образом смогли разогнать толпу любопытствующих блюстителей порядка, идут впереди, то ли показывая направление, то ли показывая своё превосходство. Полицейский, который ведёт меня, всё время посматривает, я чувствую на себе его скользкий взгляд.

-Да ладно тебе, куколка, - шепчет он, наклонившись так, чтобы никто не заметил, - неужели, так сильно ударил? А ты хорошо попроси, и оставлю тебя здесь, я добрый. Ты же знаешь, как можно оплатить за столь важный для твоей жизни поступок.

Пусть этот полицейский не может распускать руки в силу обстоятельств, но от его слов становится не менее противно. У меня создаётся впечатление, что меня окунули в какую-то скользкую и противную слизь, покрутили в этой жиже, а ещё и заставили несколько раз погрузиться с головой, чтобы наверняка стало противно до приступа тошноты. Хочется ударить этого типа, чтобы знал, что к девушкам с такими предложениями приставать нельзя, и вообще, в рамках себя нужно держать.

Прикусываю изнутри щёку, чтобы сдержаться. Можно же наступить на ногу, после ударить локтем, и второй раз – в голову. Может, тогда мозги и включаться, хотя бы частично.

Воображаемая расправа над противным полицейским помогает немного успокоиться. Так вот, как можно ещё справляться с нервами – представлять, что расправляешься с кем-то.

-Ну, как знаешь, - самодовольно хмыкает мужчина. – Только на границе тебе не сладко будет, красотка. Сгниешь же там, зачем только подписалась, дура?

«Можно подумать, ты бы мог спасти, - хмыкаю вновь про себя скептически»

Ничьи бы слова меня не спасли в Новом мире от участи попадания на границу. А тут мне и самой туда надо, поэтому, и вовсе можно расслабиться, позволяя отвести меня туда, куда и требуется.

А в том, что на границе будет далеко, не как в сказке, я и без этого чрезмерно наглого и «умного» полицейского прекрасно понимаю. Если бы там были места для отдыха, не думаю, что граница стала бы самым тяжёлым наказанием, которое может применяться. Но нет смысла заранее пугать саму себя, только нарисую в голове ненужные картины по многочисленным историям, которые рассказывают шёпотом. Скоро своими глазами смогу увидеть ту самую границу. Конечно, не экскурсия мечты, но одним местом, в котором побывала лично, станет больше.

Э-эх, лучше, конечно, ещё посидела бы в той пещере с озером и яйцами драконов, может, и какого-нибудь дракона ещё увидела…

Нет, нельзя так.

Я лучше потом, как вся эта история закончится, посижу там вместе со своим папой. Думаю, он должен оценить такую красоту… Нет, он, скорее, оценит мощных драконов.

За светлыми воспоминаниями я забываю о противном полицейском и его словах. Вот, передо мной спина любимого. Как же хочется прижаться к чему, почувствовать тепло и осознать, что вот он, рядом… А ещё…

-Стойте, - внезапно раздаётся впереди.

Вся наша процессия тут же останавливается, а во мне тут же просыпается беспокойство: что происходит, почему, что делать?

Мне кажется, Элайджа впереди меня напрягается, а у меня всё усиливается беспокойство.

Что же такое?

Я слышу приближающиеся к нам шаги, несколько человек, определить точно не могу, они останавливаются перед нами, о чём-то тихо разговаривают. Не сдерживаюсь и нервно сглатываю, стараясь не дрожать.

«Нельзя слишком сильно нервничать, нельзя. Нужно продержаться»

От группы впереди отходит один человек и встаёт, судя по всему, перед Элайджей. Изучает его внимательно, а я стараюсь по спине любимого, что происходит. Конечно, это глупо, и всё безуспешно, но не могу иначе. Не могу просто стоять с опущенной головой и ждать. Ведь предчувствие так и кричит о том, что должно произойти что-то плохое.

-Этого в комнату, девчонки пусть идут дальше, - отрывистый приказ.

И двое полицейских берут Элайджу за локти и отводят в сторону, точнее, пытаются. Мужчина сопротивляется, не давая увести себя.

-Нет! – отрывисто и четко, но без капли паники.

-Выполнять приказ, - вновь говорит тот, который приказал отвести Элайджу в комнату.

Но полицейские от чего-то замирают в нерешительности. Секунда, вторая, но ничего не происходит.

Отчётливо слышен зубной скрежет.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться