Ураган

Размер шрифта: - +

13.03. - 17.03.

Я сама прекрасно помню, как страшно было познакомиться с родителями Элайджи. Что там, мне до сих пор страшно представить знакомство с его папой, пусть с мамой всё прошло, как мне кажется, успешно. А тут Элайджа сидит передо мной и нисколько не волнуется. Или всё же притворяется?

Или последние надежды он разрушает сам, мотая головой.

-Конечно, не боюсь.

При этом он так насмешливо смотрит на меня. Точно же, помнит, как мне страшно было! Наверное, вновь прокручивает все те моменты в своей голове и веселится.

От праведной мести он спасается, вскочив с постели, при этом ещё поправляет изрядно помятую одежду.

-Ты почему одетым спал? – забываю на время о великой цели мести и позволяю выйти на первое место удивлению.

-В чём заснул, в том и спал, - легко говорит он.

Одно движение кистью – и одежда приходит в норму. Словно, не провёл в ней Элайджа всю ночь. Я осматриваю его и ясно чувствую, как открывает рот от удивления.

-А-а, - растеряно протягиваю, - а у тебя след от подушки на щеке.

Мужчина касается щеки, растирает её, придавая ей равномерный розовый оттенок. Не прыснуть от смеха в такой момент я не могу. А Элайджу почему-то и не отвечает мне тем же. Он неожиданно замирает на месте и просто смотрит на меня с улыбкой. От такой смены настроения я теряюсь и хлопаю ресницами, осматриваю себя.

-Как же я счастлив, что ты вновь здесь, - шепчет он.

И молниеносно оказывается рядом, дарит нежный поцелуй, от которого появляются крылья за спиной, а после так же быстро оказывается там же. На губах Элайджи играет улыбка, а я вновь начинаю заливаться краской

-Будем ждать в твоей гостиной.

Когда Элайджа уходит, я падаю вновь на кровать и закрываю лицо одеялом. У-уй, как всё поворачивается.

Я всё же вылезаю из кровати, ведомая любопытством и желанием вновь увидеть тех, с кем мне пришлось пройти весь этот путь. Кажется, с нашим сбором в одном месте должно начаться что-то новое, очередной этап. Надеюсь, он будет спокойнее, чем до этого.

После быстро душа собираюсь так же быстро одеться, когда замечаю собственное отражение. Не понимаю, когда успела так похудеть, а ещё странные следы на сгибе локтей, точно, зажитые ранки. Только я не помню, чтобы где-то могла поставить такие. Ещё и слабые следы на запястьях, видимо, от той верёвке. Странно, всё же, всё это.

Но все странности откладываю в сторону и заканчиваю сборы для выхода в свой маленький свет.

В гостиной комнате меня встречает один папа, но удивиться этому я не успеваю, так как оказываюсь в его крепких и родных объятиях. Как ещё одна точка в произошедшей истории, ещё один шанс осознать, что всё уже прошло. Похоже, даже после слов Элайджи, после нашей встречи где-то в глубине души оставались сомнения. А вдруг, мне все это показалось? Может, все это только сон, игры с мечтой, которая позволяет лишь фантазировать. Однако все это правда.

Я вновь не сдерживаю проступившие слезы счастья и облегчения. Папа тут, рядом.

Через некоторое время в комнату заходят Скай и Ричард, и уже с ними я обнимаюсь. Смотрю на реакцию папы, но он сам улыбается, а его глаза блестят. Похоже, не только меня пробило на слезы. Только капитану Синсу не к лицу лить слезы, поэтому он их сдерживает.

С друзьями все оказывается в порядке, а то, что Ричарда не было с нами, нисколько не уменьшает радости от нашей встречи. Там я подумала, что уже никогда не увижу друга, и теперь этот страх отступает под напором реальности - вот он, Ричард, рядом.

После нашей теплой встречи, во время которой мы вслух не вспоминает произошедшее, в комнату, наконец, проходит Элайджа. Он некоторое время вместе с папой молча наблюдает со всем со стороны.

Мы с друзьями постепенно успокаиваемся, и каждый, похоже, сам приходит к мысли о необходимости обсуждения того, что произошло. Это необходимо, вовсе, не для того, чтобы вызвать еще больше эмоций, а для разбирательства в произошедшем.

Нам всем легко удается расположиться в комнате.

Сейчас нас волнует предыстория с похищением. Мы уже знали, что они связаны со всей историей с кражами и подставами, но, судя по всему, делали они это не только ради легких денег. В тюрьме удалось узнать больше о тех, кого так же подставили и запрятали в тюрьмах, обрекая на смерть. Все эти люди имели то или иное отношение к власти. Элайджа предположил, что целью, в моём случае, были Блэки, с которыми мы всегда имели близкие отношения. Действовать прямо не рискнули, поэтому могли сделать так. Ведь не просто так эту семью так же арестовали и отправили в тюрьму.

Во всяком случае, эту версию можно отработать.

Папа сказал, что сам займется этим направлением. Из всех нас он ближе всех был к Блэкам и их делам. Элайджа предложил работать вместе, у него получится достать информацию по этой семье.

На том и решили временно этот вопрос. Хотя, видимо, у меня большое воображение, потому что видится, как папа пристально смотрит на Элайджу некоторое время, словно, изучая того.

Плавно мы перешли к самой теме нашего похищения. И все было бы складно, если бы эти ребята не знали, что нужно связаться именно с Элайджей. Знали они это сами, не интересуясь у меня или остальных. Значит, откуда-то у них есть информация о нашей связи. Откуда у них такие данные понятно не становится. И Элайджа явно напряжен, так как не понимает, как такая информация оказалась у кого-то.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться