Ураган

Размер шрифта: - +

01.05. - 05.05.

Элайджа отходит вместе со мной куда-то, садится, а меня сажает к себе на колени, продолжая обнимать.

-У тебя, наверное, дела? – тихо спрашиваю.

-Мне нужно успокоиться, хоть немного, - шёпотом отвечает мне мужчина.

Я не собираюсь возражать, только получаю удовольствие от происходящего, к тому же, и сама успокаиваюсь рядом с любимым. Здесь и сейчас нам не нужны слова, только объятия друг друга.

***

Следующие дни пролетают как-то сами собой: с утра завтрак и занятия, дальше обед и уборка у Саманты, ужин и общение с Нари, или со Скоттом, или с ними вместе. К Скай я не рисковала выйти, хотя всё время хотела, но слушала наставления Элайджи, когда он меня навещал (неприлично мало, но я понимала, что он занят, поэтому только старалась расслабить его, когда мужчина был рядом).

От Нари я узнавала больше о растениях, о которых девушка могла говорить без остановки, кажется, весь день. Конечно, она ещё и демонстрировала то, о чём говорила, если не на живых примерах, то на картинках. Если бы не доктор, я бы ни за что не запомнила и шестой части всей информации, но ему, что удивительно, нравилось всё это. Кажется, он относил эти знания к полезным для себя, поэтому запоминал.

Илай мне так больше ни разу не встретился, как и Ричард. И если в первом варианте я была бесспорно рада, то второе меня настораживало с каждым днём всё больше. Не может же быть так, чтобы мы ни разу за всё это время не пересеклись. Я даже сталкивалась с теми самыми аристократками, о которых говорила миссис Уолфрид. Ими оказались уже знакомые мне девушки с моего курса. Что же, высшее общество в не лучшем виде.

Я сама старалась не обращать на них внимания, но чувствовала иногда на себе взгляды, которые не обещали ничего хорошего. Возможно, мне всё это только казалось, но и в остальном я была занята чем-то, чтобы размышлять о подобном.

На четвертый день моего пребывания в Академии, я с утра увидела Элайджу, что было странно, но приятно. Он сказал, что лекарь, который вел мое восстановление, ждет меня в медицинском корпусе. Возможно, я уже восстановилась полностью. Несмотря на обещание профессора старичка, что спуску мне не дадут, несмотря на продолжительное отсутствие, я рада, что, возможно, смогу вернуться к обучению. Пусть продолжала заниматься самообразованием, но почему-то хотелось вновь вернуться в класс. И даже мысли о том, что встречусь с Ричардом, радуют. Все же, я за него беспокоюсь, а что касается его слов, то времени уже прошло достаточно. Надеюсь, он «остыл», как говорится.

После утренних упражнений и приведения себя в то состояние, в котором не стыдно показаться людям, я выхожу из общежития с картой в руках. Пожалуй, единственная сложность, с которой я столкнулась, это адепты разных возрастов, каждый из которых, обязательно, куда-то идет и очень спешит. Причем каждый идет в каком-то своем направлении. Со временем у меня получается лавировать в такой толпе, и двигаться к нужному корпусу. А то сначала несколько раз ловила себя на том, что иду в какую-то другую сторону. Хотя учеников Академии, кажется, не так много, они компенсируют все своей активностью.

В медицинском корпусе меня легко берут за локоть и отводят в сторону, оказывается, что в одну из небольших закрытых палат. Там-то меня и осматривают, анализируя физическое состояние и магическое. Лекарь что-то говорил себе под нос, но, странное дело, у меня еще при приближении к этому корпусу возникало чувство, что нужно что-то срочно сделать. И это чувство явно не касалось моего осмотра. Теперь я не могу сосредоточиться на словах лекаря. Только понимаю, что можно вернуться к учебе.

Дальше следуют рекомендации, но мне их все равно не дают. Я киваю, прощаюсь и выхожу, помня главное - нельзя перенапрягаться. С моими-то скупыми возможностями это самое перенапряжение можно получить легко, но сейчас нет никаких сложных в магическом плане предметов, поэтому можно не волноваться на этот счет.

Выхожу в коридор, но меня не тянет скорее уйти из здания к ожидающим меня учебникам. Неведомая сила  словно, натянутая нить, тянет в противоположную сторону от выхода.

«Ничего же не будет, если я осмотрюсь, - убеждаю, в первую очередь, саму себя»

Я иду в туда, куда меня тянет, и непроизвольно с каждым следующим шагом ускоряюсь, хотя сама не понимаю, куда спешу. Такое впечатление, что я забыла что-то очень важное.

Беспокойство, вооружившись молоточками, бьет по голове под ускорившееся сердцебиение.

Не понимаю, откуда такое беспокойство. И чем дальше прохожу, тем сильнее беспокойство, а повернуть обратно не могу. Только вперед. Идти, не знаю, зачем и куда, но нужно.

Впереди показывается дверь без надписей, я ее толкаю и оказываюсь на лестничной площадке. Сама лестница уходит вниз. Не успеваю достаточно испугаться, как начинаю спускаться. В первые секунды ступаю аккуратно, дальше смелее, а через какое-то время, вовсе, перепрыгиваю через ступеньки.

Когда до спуска оказывается немного, я вижу внизу круглую площадку, на которой стоят люди, всего троя, но меня не они притягивают. Что-то еще, что-то очень важное.

Странная уверенность придает смелости, и спускаюсь с последней ступеньки уже под внимательные взгляды троих присутствующих. Профессор Аринатор, директриса и незнакомый мужчина в белом халате.

-Адептка Синс, что тут делаете? - строго спрашивает профессор.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться