Ураган

Размер шрифта: - +

08.05. - 12.05.

Смотреть прямо в глаза директрисы не получается, кажется, она и здесь может прочитать мысли. Пусть у меня в них сейчас ничего плохого нет, пусть я знаю, что не делала ничего плохого, даже пусть помню, что Скотт говорит о том, что здесь женщина не может использовать свои способности, как и все остальные, ведь есть магическая защита. Но при одной только попытке посмотреть в глаза директрисы, я испытываю невероятную тяжесть, которая ложится на мои плечи. Глаза никогда не врут. И взгляд женщины напротив ясно говорит о долгих прожитых годах.

Я решаю смотреть за плечо директрисы, делаю вдох и начинаю рассказ, хотя тот оказывается коротким. Что я могу рассказать, кроме того, что было на самом деле? Наверное, действительно, не стоило самостоятельно выбираться из кабинета, но оставаться там до утра, или когда ещё придёт Саманта, мне совсем не хотелось. Последнее я не говорю вслух, только заканчиваю рассказ на том, как выбралась из кабинета через окно.

-Вы же видите, что она врёт! – вновь кричит Саманта.

-Ошибаетесь, магистл. Я, наоболот, вижу, что адептка не влёт. И должна лазоблтаться во всём.

На этот раз я лично награждаюсь внимательным взглядом от директрисы, а в сочетании с убийственным взглядом Саманты – это вызывает только одно желание, скорее бежать и прятаться. Однако мне каким-то образом, не иначе, как чудом, удаётся сдержать постыдное желание.

«Я ни в чём не виновата, я ни в чём не виновата»

-Она залезла в мой кабинет!

-Вы слышали, что…

-Она врёт! – уже не заботясь о том, что директриса находится выше по статусу, прерывает её девушка.

-Вы сомневаетесь в моих способностях, ласпознать ложь? – ещё строже спрашивает директриса.

Кажется, этот вопрос с претензией уже. Потому что сомневаться в способностях этой женщины просто невозможно. У меня это не выходит, несмотря на то, что ещё плохо представляю, на что она способна.

-Нет, что Вы, - всё же успокаивается немного Саманта и перестаёт кричать. – Но здесь же приглушены способности, а чтение мыслей, если Вы позволите…

-Ласпознать ложь можно не только по мыслям, магистл Ченс, - вежливая улыбка, от которой только появляются неприятные мурашки. – Язык тела говолит не меньше мыслей.

Непроизвольно я замираю, точно также, как делали это мои одногруппники, когда директриса пришла на проверку знаний. Но у меня выходит продержать такую позу и не больше трёх секунд, а дальше понимаю, насколько глупо это выглядит. И я же не вру, значит, и замирать не нужно

Саманта на соседнем кресле и на мгновение не замирает, только, кажется, что всё же успокаивает себя.

-Скажите, магистл Ченс, Вы пловеляли, есть ли кто-нибудь в кабинете, пелед тем, как выйти?

-Разумеется, - всё же эмоционально отвечает девушка.

Видимо, ей неприятна сама мысль, что кто-то может сомневаться не просто в её словах, а в ней самой.

-Вы уверены? – словно, подталкивает к чему-то директриса.

-Уверена, - с тихим зубным скрежетом произносит Саманта.

Мне кажется, у них происходит борьба взглядов, только Саманта её воспринимает серьёз, а директриса, как нечто совершенно нормальное, не вызывающее дополнительного интереса.

-Повтолите, пожалуйста, то, что плоизошло вчела.

Саманта расправляет плечо, точно, готовится к выступлению перед публикой, а не докладывает директрисе о событиях вчерашнего вечера.

-Я работала в своей лаборатории, когда услышала стук, кто-то стучал в дверь моего кабинета. Прошла туда и открыла. Нужна была моя помощь, поэтому я собралась: проверила кабинет, - делает ударение на этом, - после заперла его и ушла.

Неужели, Саманта сама решила подставить меня? Но зачем?

И кому поверит, в таком случае, директриса?

Мои душевные метания остаются никем не замеченными, директриса задаёт следующий вопрос.

-Кто плишёл к Вам?

-Магистр Талисин, - без колебаний отвечает Саманта.

-В чём состояла плоблема, с котолой он к Вам облатился?

-У него возникли проблемы во время эксперимента. Необходимо было успокоить подопытный материал, но своими подручными средствами он не мог этого сделать. Так как он знал, что я лучший специалист по ядам, - сказано с явной гордостью, - и, так же, в медицине, то обратился именно ко мне.

Когда девушка говорит «подопытный материал», я чувствую, как всё внутри становится ледяным от ужаса. Опыты? Что за опыты? Зачем? А как же…

-Напомните мне, над чем лаботает магистл Талисин.

-Его работа заключается в изучении электрического потенциала у белых тигров. Вчера тигры вышли испод контроля, а клетка могла не выдержать такого напряжения. Нужно было успокоить животных. Разумеется, при этом оставив их в живых. Отмеренное количество определённого яда способно успокоить, но не убить, к примеру, а какие-то вызывают галлюцинации.

В конце Саманта явно уже переходить на восхваления себя. Конечно, я читала, что раньше много внимания в медицине уделялось именно ядам, к примеру, змеиным. Стоит только подумать об этом, как вспоминаю, кем на самом деле является Саманта. Видимо, подобное совпадение и стало одной из причин, по которым девушка занялась именно медициной.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться