Ураган

Размер шрифта: - +

22.05. - 26.05.

-Здесь находятся ядовитые цветы. Некоторые из них способны плеваться ядом. Чей-то аромат может убить. Но у большинства отравляющие вещества в соке, однако, лучше не выделять никого. Пусть все под защитой будут.

-А разве это не нас защищает? - показываю на стекло.

-Что ты, - смеется Нари, - от адептов растения защищать нужно. Раздерут по листикам на пакости, а потом восстанавливай тут все. Лучше сразу защиту поставить, и растениям спокойно, и нам с сестрой.

-И часто тут раньше такое… обдирание происходило? – всё ещё не перестаю удивляться.

-Ага, - вздыхает эльфийка, - и даже защитная реакция растений не помогало. Адепты только придумывали что-то новое, чтобы обходиться без неприятностей.

Кстати, Нари иногда так отстранённо говорила «адепты», хотя сама ещё обучается в Академии. Причём сама этого не замечала. Мне кажется, она просто привыкла так общаться с сестрой.

-А теперь всё спокойно?

-Куда там, - ещё смеётся эльфийка, - до сих пор пытаются с завидной регулярностью. Но большинство попыток заканчивается неудачами. Ладно, пойдём?

Я киваю, и мы вместе направляемся дальше. Через ещё одну секцию, мы оказываемся в нужной. Здесь стоят два длинных стола, на них стоит множество горшочков, в которых только ростки растений. Вдоль стен же проходят грядки, а в углу стоят необходимые приспособления. Поверх того, что уже на нас, мы надевает плащи, Нари это называет спецодеждой, а я только радуюсь, что вероятность испачкать уменьшается в несколько раз.

Девушка вручает мне необходимые инструменты и воодушевлённое настроение как-то само собой куда-то исчезает.

Копаться в земле…

Нари подмигивает, стараясь приободрить, а я стараюсь улыбнуться.

Чего это я расстраиваюсь? Всё же нормально. И я сама согласилась на такую работу, значит, буду считать, что подсознательно была не против. К тому же, нужно же справляться с собой. Неужели какая-то земля победит?

Задание на сегодня состоит в том, чтобы посадить рассаду. Сначала Нари мне всё медленно показывает, а после смотрит внимательно, как я повторяю. Сделав пару замечаний, к которым я прислушиваюсь, девушка с головой уходит в работу. Конечно, у неё всё получается в два или три раза быстрее, чем у меня, но работы столько, что даже моя непрофессиональная помощь оказывается кстати.

Когда нам удаётся справиться где-то с половиной необходимого объёма работы, дверь в секцию открывается. В это время я как раз перевожу дыхание, и удаётся посмотреть, кто же пришёл.

Сказать, что я удивилась – это в наглую промолчать. К нам присоединяется та самая удивительная девушка, которая сроднилась с растениями. Она удивлённо смотрит на меня, но улыбается всё так же дружелюбно, а яркая одежда делает её похожей на живой цветок.

-Сестрёнка! – радостно смеётся Нари и бежит к девушке.

Они крепко обнимаются, обе ещё смеются, хотя незнакомка делает это в несколько раз тише, как и говорит обычно. Я же остаюсь на месте и пытаюсь понять, что тут происходит.

Получается, эта девушка и есть сестра Нари? Но… нескромный вопрос, но почему они такие разные внешне? Или с возрастом все эльфы становятся подобными? И у меня нет какого-либо непринятия или чего-то подобного, только искренней интерес. Увижу ли я когда-нибудь Нари в таком виде? Хотя, мне кажется, ей единение с растениями не подойдёт, если только с бутонами цветов, без этих стебельков и листьев.

-Нари, где же твоё воспитание? – тихо спрашиваю девушка, когда они перестают с сестрой обниматься.

Эльфийка с детской непосредственностью разводит руками и поворачивается ко мне.

-Эликлэр, познакомься, это моя подруга, Джо. Джо, а это моя сестра Эликлэр.

Девушка смотрит внимательно на сестру, явно намереваясь попросить её о чём-то, так как округлила глаза.

-Она же может называть тебя Клэр?

Имена сестёр похожи началом, что заставляет задуматься, а вопрос Нари я слышу, но не осознаю. Зато взгляд её сестры помогает вспоминать, что я здесь не одна, и как бы происходит знакомство. Румянец смущения тут же наливает щёки, и я стараюсь улыбнуться, чтобы сгладить неловкость.

-Конечно, друзья моей сестры – мои друзья, - улыбается удивительная девушка.

Клэр подходит ко мне и улыбается. Я сначала думаю, неужели, она будет меня сейчас обнимать, но этого не происходит. Зато от её улыбки мне становится спокойнее, дыхание само собой выравнивается.

-Нари, наверное, не говорила, но в нашем народе принято убирать принято «убирать» начало имени, если планируется не просто знакомство, а личное общение. В нашей семье, это «Эли».

Нари никак не реагирует на замечание сестры, только с ещё большим энтузиазмом принимается за работу, а я ещё какое-то время стою на месте, «переваривая» информацию. Только через какое-то время, надеюсь, недолгое, я киваю, давая знак, что поняла. Клэр ещё с улыбкой смотрит на меня, а после предлагает вернуться к работе.

Две сестры так ловко справляются со всем, что я не успеваю даже начать чувствовать недовольство, не то, что его выражать. А спокойные разговоры во время работы и вовсе приносят настоящее удовольствие. Клэр рассказывает о растениях, Нари дополняет или внезапно договаривает что-то своё, что внезапно вспоминает. То, что происходит между ними, вызывает слабую зависть. На эту пару можно долго смотреть, а ещё дольше слушать, как две сестры вместе рассказывают истории.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться