Ураган

Размер шрифта: - +

29.05. - 02.06.

Слушать дальше «лестное» описание своей внешности мне не хочется, вдруг, ещё и заикаться начну, от страха. Стараюсь отмахнуться, как бы, всё нормально, и не в таком виде я была. А сама надеюсь, что гномиха всё преувеличивает. Не могла же я стать внезапно настолько страшной. Конечно, проведённое время в больнице никого не делает красивее, но ведь и стать внезапно пугалом нельзя. Просто… не совсем в порядке. Вот, как Скотт сегодня. Казалось бы, всё идеально, но теперь я понимаю, что не только волосы у него были не в порядке, но и лицо какое-то бледное, а глаза тусклые. Но он не возражал, когда профессор сказал, что нам необходимо встретиться.

-Всё нормально, правда, - стараюсь вновь улыбнуться, - просто дождь холодный.

-И точно, - взмахивает руками миссис Уолфрид. – Подумать только, как тут погода меняется! Мало этого, так теперь по территории следы, словно, гигантские кроты завелись!

Я не могу подтвердить или опровергнуть слова гномихи, так как единственный раз, когда я видела следы, о которых она говорит, я больше думала о том, как выбраться из неприятностей. А сейчас, под дождём, смотрела только перед собой, чтобы не попасть в лужу и не поскользнуться. К счастью, мне удалось. А через стену воды я бы всё равно не смогла разглядеть то, что сделала природная магия.

Пусть понимаю, что моя собеседница вполне может преувеличить, но от её рассказа по коже проходит неприятный мороз. Словно, кто-то лишил меня защиты, на которую я так надеялась, к которой привыкла.

Только теперь, спустя какое-то время я осознаю, что то место, в безопасность которого я безоговорочно верила, подверглось нападению. Причём его не удалось просто отразить, остались явные следы произошедшего.

«Если бы тут было опасно, Элайджа не позволили бы мне остаться, - убеждаю себя»

И эти слова помогают успокоиться.

В мужчине я не сомневаюсь, он не позволит мне остаться там, где, по его мнению, не безопасно. А раз я ещё тут и он ничего не говорил о том, что мне следует уйти, значит, он уверен, что тут я буду под защитой. А сомневаться мне точно не следует.

Когда вновь начинаю прислушиваться к тому, что говорит гномиха, внезапно (для меня внезапно, сама она, видимо, плавно) перешла к теме того, как в общежитие начали пытаться пробиваться парни, чтобы «утешить своих возлюбленных», и как девушки начали сбегать к своим молодым людям. А девушкам-то страшно выходить из здания, поэтому самостоятельно мало кто пытался сбежать из-под защиты общежития.

«Это же шанс!»

Если у Ричарда были с кем-то отношения в Академии, после произошедшего, должен же был он появиться здесь. Он не из тех, кто может просто бросить и забыть обо всём. Нет! Он бы пришёл к своей девушке, обязательно.

-А друга моего, Ричарда, не видели? – попадаю я в паузы между потоками слов.

Миссис Уолфрид смотрит на меня округлившимися глазами.

Я даже сначала пугаюсь. Может, не следовало вот так просто спрашивать? Вдруг, она сейчас только разозлиться из-за моего наглого поведения.

Но меня саму удивляет следующие слова собеседницы:

-А он, разве, не был с тобой? Неужели бросил одну?! Не нужен тебе такой парень! Не думай о нём.

Та-ак, похоже, тут все убеждены, что у нас с Ричардом романтичные отношения. В принципе никто не верит в дружбу между противоположными полами или мы сами уже не замечали, как выглядим со стороны? Не обнимались же, не целовались, тем более, но почему-то все убеждены, что мы в отношениях.

Хм, какой же картиной представляется сёстрам Розерс, в таком случае? О-ой, время плакать. Нет, лучше смеяться. Причём громко.

-Мы с ним поссорились ещё до этого, а после я его и не видела.

-Так ты же говорила, что не ругались вы, - во взгляде гномихи явно горит интерес.

-Знаете, - вздыхаю, - прямо, как назло. Стоило только подумать о ссоре – и вот!

-Ой, бывает же такое! – всплескивает руками мисси Уолфрид.

Оспаривать факт наших отношений я не хочу. Во-первых, сомневаюсь, что миссис Уолфрид, в принципе, поверить мне, а во-вторых, такое положение дел только к лучшему же, в такой ситуации, которая сейчас есть.

-Не видела я его, совсем. Да и не слышала давно…

Она явно задумывается о таком упущении. Как так, кто-то ушёл испод её цепкого взгляда, а я тем временем прощаюсь и иду в свою комнату. Нужно быстро переодеться, лучше еще, посетить горячий душ, переодеться и идти на встречу со Скоттом. Думаю, у нас есть много тем, которые стоит обсудить.

На этот раз в общежитии не в пример больше народу, по коридорам туда-обратно ходят девушки, постоянно что-то громко обсуждая. По дороге некоторые жуют, а кто-то пытается до пронести какие-то предметы. Иногда, эти два действий совпадают, причём так мастерски, что остаётся поражённо остановиться и восхищаться. Пирожок во рту, а в руках явно нелёгкая коробка, но при этом у девушки получается и ест спокойно, и нести свою ношу. Вот и не верят после такого, что девушки – это слабый пол.

Но долго поражаться талантами других у меня нет никакого желания. Зато очень хочется как можно скорее согреться. В комнате успеваю повесить плащ на один из крючков для верхней одежды, а вниз кладу несколько тряпок из шкафа, которые нашла там ещё после приезда. Не хочу, чтобы вода просто стекала на пол. А вообще, нужно будет подумать, как исправить…



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться