Ураган

Размер шрифта: - +

03.07. - 07.07.

Мы проходим на кухню, а дворецкий показывает на небольшой столик, как раз на одного человека, которого раньше здесь не было. Но мою тарелку и всё, то немногое, что я успела прихватить с собой, дворецкий не ставит на стол.

-Я немедленно накрою Вам, прошу.

Поклон голову, и Сильвестер помогает мне сесть, отодвинув стул.

Растерявшись, я сажусь, не задавая сначала вопросов. Кажется, не проходит и половины минуты, как передо мной вновь стоит такой же набор, который был в столовой.

-Та тарелка, - медленно проговариваю, пытаясь собраться с мыслями.

-Не стоит, леди, завтрак уже накрыт.

Ага, и с новой порцией каши. Кстати, на ней такой же узор из сухофруктов, который был на всех остальных порциях.

-Как Вы успели?

Смотрю на дворецкого, а он улыбается.

-Если позволите, леди, я профессионал, - улыбается и склоняет голову.

Чудо, а не профессионал! И чем дольше я общаюсь с Сильвестером, тем больше убеждаюсь, что у него, определенно, есть какой-то свой вид магии, не иначе.

-Спасибо, - улыбаюсь.

У меня даже аппетит появляется, а после окончания завтрака я собираюсь тут же подняться к Элайдже и остаться у него, но дворецкий и здесь предлагает что-то другое:

-Может, вы погуляете с Санни?

Я растеряно смотрю на дворецкого, который явно не шутит, но такое неожиданное предложение вводит меня в ступор, поэтому я отвечаю не сразу, а еще какое-то время просто смотрю на мужчину. Жду каких-то объяснений.

-Прогулка будет полезна.

Нет, не таких объяснений я ждала.

Поэтому и продолжаю без слов смотреть. Продолжение будет или это действительно единственная причина, по которой Сильвестер предложил мне подобное.

К счастью, дворецкий не желает играть в угадайку или специально ввести меня в заблуждение.

-Прогулка действительно будет полезна, леди. Нельзя же все время проводить в стенах дома. Думаю, господин согласился бы со мной.

-Но он там, а я...

-А Вы его поддерживаете. Вы не оставляете его, не смотрите на это так, прошу. Ведь, чтобы быть достойной поддержкой, необходимо самой быть в форме. Правильно? - Сильвестер как-то грустно улыбается. - Возможно, господин придет в себя быстрее, если Вы будете ему рассказывать о том, как скучаете, но при этом будете жить, а не замуруете себя в переживаниях. Тогда и он будет стремиться к жизни, пожелает присоединиться к Вам.

Чем больше говорит мужчина, тем яснее становится то, как сильно он переживает за Элайджу. Дворецкий, действительно, считает его своим сыном, пусть и не по крови.

Все же, сложная работа - быть дворецким. Ты становишься частью неродной для тебя семьи. И переживаешь за них, но одновременно остаешься поддержкой. Ведь и сейчас Сильвестеру тяжело, это видно, если забыть ненадолго о себе и посмотреть внимательнее, чем обычно. Мужчина переживает, но остается «в строю», его не сломить неприятностям, и он помогает мне самой найти некое равновесие в себе самой.

Я хочу быть таким же человеком для Элайджи. Уверена, тогда он скорее придет в себя.

Прогулка с Санни...

Думаю, это шанс немного освежиться. Тем более, что собаки помогают переживать неприятности, как и любые другие животные. И я сама хотела стать хорошей хозяйкой для собаки.

-Я только расскажу Элайдже, куда иду.

Становится вновь грустно, ведь ответить он не сможет, но я пересиливаю себя и стараюсь улыбнуться. Я верю, любимый вернется, ему просто нужно какое-то время.

-Конечно, - улыбается дворецкий.

Улыбаюсь ему и выхожу с кухни. Дорогу до своей комнаты я прохожу быстро, не замечая ее. А там вновь вижу Элайджу. Он все такой же, лежит без сознания, а магия реагирует на мое появление и тянет нити ко мне.

Глаза щиплет от наворачивающихся слез, но я их быстро смаргиваю и подхожу к кровати. Плакать я не буду.

-А я схожу, прогуляюсь с Санни.

Магия не злится, она продолжает аккуратно касаться, словно, ей это доставляет удовольствие.

-Потом приду и расскажу, как погода. Хочешь?

Магию явно не волнует погода на улице, но я все равно расскажу, когда вернусь. И о том, как вообще пройдет прогулка.

Хотя у меня и сейчас уже есть то  что можно рассказать.

-В городе постепенно все приходит в норму. Знаешь, никто не может понять, почему это происходит. Думаю, скоро будет множество разных предположений, - коротко смеюсь. - Но правду никто разгадать не сможет, она только для нас.

Тут я вспоминаю о происшествии, которое имело место за завтраком, и о нем рассказываю.

И на эти истории магия реагирует: на первой волнуется, а потом, кажется, довольна собой, а на второй - идет волнами, наверное, можно считать смехом.

Странный способ общения, но, похоже, действенный. Мы понимаем друг друга, насколько я могу судить.



Анастасия Раулин

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться