Уроборос

Размер шрифта: - +

Глава 14. Интересные места

– Признайся, скучала? –  здоровался он, стоя на пороге библиотеки.

Его щетина за время отсутствия превратилась в густую русую бороду, что с его габаритами и манерой одеваться в объемные темные свитера делало его похожим на лесоруба из дремучего леса, или егеря.

– Конечно, милый. Сижу, в окна пялюсь, тоскую.

– Отлично! Я, как честный человек, выполнил обещанное – нашел тебе возможность свободного перемещения. Более того, прямо сейчас одевай что-нибудь симпатичное, и айда со мной на прогулку. Завтра все равно выходной, порошки тереть с Динкой не нужно.

– Куда гулять пойдем?

– Покажу тебе пару интересных мест, ну и расскажу, на что я тебя, маленькую-хорошенькую променял.

– Ниче се, в люди меня выведешь? – я показала язык.

– Отведу, если кто-то не заставит меня передумать.

Его дурашливый настрой мне нравился, и выйти я была очень даже не против. Главное, чтобы не как прошлый раз.

– И как я выберусь?

– Сегодня в таверну пожаловал мой старый приятель из карательного отряда. У ребят его звания есть одна чудная привилегия – они могут передвигаться по собственным порталам, которые не отслеживаются. Я попросил один взаймы, на время.

– Хороший приятель. И не спросил ничего?

– Нет, не из болтливых он. Правда, пришлось ему ангажировать Митрича для ночного полета домой. Но оно того стоит. Да, сильно не кутайся, на улице сухо и тепло, как для середины ноября.

Я удалилась в спальню и уже через десять минут спустилась в оранжерею, где колдовал с порталом тезка. Он окинул меня пристальным взглядом и, склонив голову на бок, сощурился.

– Ты сегодня не такая, как обычно.

– Наоборот, это сегодня я, такая как обычно. Просто, хороший уход и правильная одежда.

Правильной одеждой я назвала трикотажное темно-синее платье приталенного кроя, плотные черные чулки и сапожки на небольшом каблуке. Алевтина спрятала это в отдельный пакет с запиской "на всякий случай". Случай представился сегодня. Вместе с пышными волнистыми локонами, которые получились, когда я расплела две косы, и подведенными ягодным бальзамом губами все смотрелось очень гармонично.

– Нет, я не об этом. Глаза блестят.

– Так это от счастья, милый. Мало того, что вернулся, еще и на свиданку тащишь.

– Надевай пальтишко, чеб не продуло, – огрызнулся Сашка.

Он сложил две ладони вместе и тут же развел, выпуская мерцающее серебристое кольцо. Увеличиваясь, оно превратилось в отверстие, диаметром с метр. Внутри него проглядывались неясные очертания улицы.

– Погнали, – тезка взял меня за руку и, пригнувшись, шагнул в портал.

Эффект от перемещения, наверное, не скоро перестанет меня удивлять. Хлоп – и мы вышли на набережной правого берега. Как ни в чем небывало, будто сами пришли. Не выпуская мою руку, Саша повел меня в сторону светящегося разноцветными гирляндами пешеходного моста. Трасса была полупустая, пешеходов еще меньше. Только слабый ветер задувал с реки, принося с собой илистый запах. Обстановка как нельзя лучше подходила для задушевных разговоров.

– Хвастайся, что выведать получилось?

– С чего начать?

– Ампула. За что мы чуть не умерли?

– Энергетика очень сильная, некромантская. Вед, который занимается похищением людей, очень сильный. Делишки свои проворачивает мастерски, зацепок, практически, нет, при этом, пользуется артефактами для усиления способностей. По артефактам не фиксировалось краж, можно предположить, что или изготовил сам или кто-то ему их дал.

Воды для инъекций было слишком мало для более полного анализа, но! До того, как ампула упала за больничную тумбу, вода запомнила урывки разговора, предположительно двух особей мужского пола. Эксперт велел явиться лично, по телефону такое не обсуждается. Сейчас мы туда и направляемся.

Еще я узнал, что в целом в городе пропало пятьдесят шесть человек – сорок четыре тяжелых пациентов и двенадцать трупов из могил на разных кладбищах. Если бы у Дины был телик, ты бы по всем новостным передачам об этом узнала. Я побывал во всех местах преступления, но ничего нового не нашел.

– Без меня, – разочарованно выдохнула я.

– Ты знаешь, почему. Честно говоря, за прошлую вылазку я чувствую вину перед тобой.

Тезка и чувство раскаяния – это я видела впервые. Наблюдать такое было дико, виноватый тезка выглядел весьма трогательно. Он отвел взгляд и нахмурил густые брови, шумно выдыхая при этом, как большой нашкодивший пес.

– Правда, Саш, я должен был предусмотреть такой вариант развития событий и оставить тебя на всякий случай дома.

– Нет, не должен. Всего предвидеть нельзя, мало ли что еще встретится нам на пути. Так что, прекращай посыпать голову пеплом, – ободряюще улыбнулась и взяла его под локоть. – Это все, что рассказать хотел?

– Нет. Загадочный Данил оказался еще загадочнее, чем мы предполагали. Я аккуратно опросил более-менее близких и давнознающих Валю вед – никто о таком не слыхал.



Анна Стадник

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться