Урод ночи/часть 1: сломанное детство

Глава#1Война миров

2234 год. 13 Мая, вторник...

Серые тучи полностью пленили ясное голубое небо во мгле. Лучи солнца уже как больше года не показывались на испепелённом грунте. Обломки крупных зданий, которые когда-то правили финансами, под действием войны упали на грунт и служили лишь ветхим укрытием для выживших. Шла жестокая четвёртая мировая между людьми и машинами... почти всё население земли погибло практически мгновенно от вражеских пуль роботов, а это 7,1 миллиардов невинных. Теперь человек на грани вымирания. Теперь они, потеряв надежду, убивают друг друга за оставленную банку тушёнки.
Тишина, да и только. Лишь изредка слышны робкие шаги, шаги голодных животных, которые когда-то прекрасно жили.

– Тихо...

Из-за огромных обломков показались две головы. Чёрные и пыльные волосы, чёлки которых были не аккуратно обрезаны стеклом, грязные лица, которые уже давно не чувствовали радости и чистой воды, измученный вид и кровь под висками.
Это были те, которые выжили и пытались противостоять, когда надежда была утеряна. Они сражались против машин и этим собирали вокруг себя остальных, вдохновляли их победными проступками и заставляли бороться до последнего.
Их взгляд приковали тела. Они были ужасно изуродованы и истекали кровью.

– Что тут произошло? – спросил тихий женский голосок, которая издала одна из голов.

В ответ на это вторая начала тихо и аккуратно подниматься. Показалось тело во весь рост. Мужественный и прекрасный силуэт. Оголённый торс, испачканный в крови и грязи, крупные и сильные грубые руки, старые и разорванные армейские штаны, с содранными коленами.
Он, с мелким ощущением грозности, подошёл к одному из тел. Оно было обуглено, черно как тёмная смола. В ужасе и боле застыл раскрытый рот, с жёлтыми и противными зубами. Пустые глазницы и чахлые хрупкие конечности... между рёбрами груди торчал серебряный клинок.
Мужчина озадачено вытащил аккуратно его. От этого спаленные кости рёбер осыпались. Его палец прошёлся по лезвию холодного оружия, тем самым убрав немного пепел.

– Здесь были близнецы... – проговорил он и озадачено привстал, упершись на колено.

– Близнецы Дирмунд? – спросила первая головка тихо.

Силуэт поднялся на каменную плиту в жестокой армейской походке. Но всё же выделялась какая-то грация, лёгкость и осторожность движения. Это была девушка. На ней были одеты такие же рваные армейские штаны, а грудь покрывала грубая чёрная футболка.
Она подошла к своему партнёру. Парень напряжённо передал ей клинок, всматриваясь в глубину тёмных закоулков разрушенного здания.
Девушка осмотрела его. На рукоятке оружия был небольшой значок — китайский дракон, который обвивался вокруг прекрасной лилии.

– Согласна, – проговорила она и бросила орудие в сторону, – это их клинки.

Её волосы нежно и внезапно развеял лёгкий ветерок. Но чувства девушки это не пошатнуло. Она всё так же продолжала стоять и осматриваться, разглядывать трупы людей, в то время как её спутник уже что-то заподозрил неладное.

– Они всё ещё тут. – Тихо и в тоже время с быстрой чёткостью проговорил он.

Девушка замерла в небольшом раздумье и чувстве тревоги. Она медленно обернулась к парню и посмотрела ему в глаза.

– Тогда нам нужно уходить... – сказала та и аккуратно пошагала в укрытие.

В её немного напряжённом тоне послышалась лёгкая нотка вопроса. На это парень ничего не предпринял. Просто продолжал стоять и смотреть, разглядывать тени.
Поняв, что спутник никуда не собирается идти, девушка остановилась и снова обернулась к нему.

– Я знаю этот взгляд... – медленно растягивая слова, сказала девушка и напряглась.

В ответ на её слова парень глубоко вздохнул.

– Не смей, Тирри... – проговорила она серьёзно и озадачено посмотрела на своего спутника.

В тоне девушки был по большей части приказ. Но парень, понимая глупость своей выходки, безнадёжно вздохнул и посмотрел уверенно вперёд. Он приготовился к самому худшему. Девушка замерла в неистовом страхе. Её глаза расширились от шока выбора парня.

– Хэй! – воскликнул он с поднятыми руками.

– Чёртов придурок, – шепнула злобно девушка и быстро спряталась за обломками, откуда и вылезла.

Парень стоял в тревожных раздумьях о своём поступке. Было ли это правильным или наоборот. 
С эхом его крика разносилась и тишина. Звуковые волны заставляли, кажется, замереть даже прозрачный в своём движении ветер. Буквально всё застыло в нагнетающем ожидании тревожных событий. Парень напряжённо ждал и определённо уже жалел о своём поступке. Но об этом ничего не говорило: ни его эмоции лица, ни движения.
Вдруг, нечаянным, казалось, скрежетом, тишину прорезал шум иглой. Это было жуткое и мерзкое, раздражающее трение метала об камень. Доносился ещё и лёгкий шелест цепи, то, как она мелко содрогалась из-за неровной и побитой поверхности. И весь этот далёкий шум сопровождала гробовая тишина.
С дальнейшим приближением звуков резко и в тоже время мягко пробежал по воздуху смешок. Его никто не мог издать настолько угрожающе и злобно, самоуверенно, подло и жестоко, чем женщина. Звуки приближались всё ближе и ближе. Уже только по манерам скольжения метала, можно было сказать, что эпицентром был не кто иной, как жестокий убийца-псих.
Но эти размышления оборвала резко неожиданная тишина. Это не могло не напрягать ещё больше. Был слышен только лёгкий шелест ветра...

"Всё в порядке... В-всё хорошо?"



Kilimanjarro

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться