Уроди(о)на

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Нет! Пожалуйста, только не это! - я резко подскочила в кровати. Снова этот кошмар. Я облокотилась спиной на стену и, укутавшись в одеяло, посмотрела в окно на прекрасную, но такую холодную луну. Живу я в лесу одна. С некоторых пор я не боюсь ни леса, ни его обитателей. Хотя друзья как один заявляют , что я просто сошла с ума раз решила вернуться сюда после всего произошедшего. А ведь всё это произошло в такой прекрасный день...
- Аза, тебя долго ждать? Мы опаздываем! - прокричал мой парень от входной двери.
- Уже иду, Паш.
Мы спешили на остановку. Я, мой жених - Паша, и наши друзья. Всего шесть человек. Мы приехали сюда с Мариной на дачу. Здесь, в поселке за лесом, жила ее бабка Агния. Она была здесь знахаркой. Бабушка мечтала о том, чтобы Марина тоже полюбила травы и природу. Но подруга осталась верна городу. Зато я бесповоротно влюбилась в эти прекрасные травы, шумную реку, лес. Я часто приезжала сюда одна и училась знахарству. Марина шутила, парень злился, а мне нравилось. И вот год назад ее не стало. Дом достался внучке, а про меня она тоже не забыла. Оказалось что в лесу у нее есть ещё один домик. Небольшой, добротный, светлый и главное уютный. Вот такой оказался ее прощальный подарок. Подарок со вкусом надежды и грусти. 
Я не понимала почему Маринка так улыбается загадочно, парень не отходит ни на шаг, а друзья так заговорщицки переглядывались. Приехав, мы остаток дня провели на природе. Плавали, гоняли мяч, жарили шашлыки и валяли дураков, а на утро Павел сделал мне предложение. И вот мы спешим на автобус. Прибежали как раз вовремя, он ещё не уехал. Люди заходили и так получилось что меня отбило от компании. Автобус уехал, а я осталась с двумя старушками что проводили своих внуков. Следующий будет только завтра.  Ничего не осталось делать, как пойти проверить свое наследство. Благо ключики со мной. 
Утренний лес делился прохладой. Я шла по тропинке и наслаждалась прогулкой. И нужно же было повстречать лесную кошку. Перепуганное животное напало неожиданно. Я даже понять ничего не успела, а животного и след простыл. Правая щека, шея и плечо жгли огнем. Взглянув на плечо я потеряла сознание. Очнулась у какого-то дедули дома. Оказалось что меня нашли его внуки, двое замечательных мальчугана. Раны промыли и перевязали. Наутро, поблагодарив и попрощавшись с дедом Филипом, я побежала на автобус, как была в бинтах.
Приехав, выслушала жениха и мы поехали в больницу. Вывод ошеломил. У меня останутся хорошо заметные шрамы, которые с щеки спускаются по шее на плечо. Я приняла это спокойно. Даже философски, наверное. Для меня эти шрамы не казались чем-то ужасным или уродливым. Оно выглядело как светлая татуировка. Даже задумывалась поверх шрама нанести этот рисунок. Но передумала после, не захотела. Паша стал отдаляться. И вот через месяц он сообщил что мы расстаёмся.
- Аза, мы не можем быть вместе. Я ухожу, - сказал он смотря в окно.
- А как же свадьба? Наши планы? - мне дико захотелось разрыдаться, но я держалась.
- Ты не поняла? Нас больше нет! Есть ты, а есть я. Я любил и собирался жениться на красивой девушке. А сейчас вижу перед собой только уродину! - не выдержав он повысил голос.
- Я тебя поняла. Уходи, - произнесла я, отдавая ему кольцо. А предательские слезы все же побежали по щекам.
С тех пор я возненавидела шрамы. Закончив медицинское образование, я собрала вещи и переехала в лес. Вот так и оказалась я в лесу. Девочка - сирота. Мать умерла два года назад, а отец ушел из семьи ещё мне было пятнадцать. 19 лет, черные волосы, которые достают до пояса,  яркие, зелёные глаза и мой шрам привлекали много внимания. И я стала повязывать бандану на лицо, закрывая часть лица так, что видны были только глаза. За прошедший месяц я помогала людям и перечитывала записи бабули Агнии. Теперь я знахарка этого поселка. И я буду помогать людям как и мечтала.
 



НеАнгел

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться