Урок из всего известного

Размер шрифта: - +

Урок из всего известного

  Как странно…

      Он слишком долго гулял по этому миру, совсем забыв о слушателях.

      Молодой мужчина переходит через дорогу и углубляется в дворы большого пыльного города, готового задавить любого, кто вызовет хоть каплю отвращения.

      Вокруг щебечут птицы, а ещё вчерашняя мечта о других мирах сбылась. Если бы не та девушка, что вернула ему смысл жизни, он бы и не обратил внимания на то, что богат и морально, и духовно, и что не нужно было смотреть на других «разжиревших от денег людей». У коих есть всё, но нет ничего.

      Сейчас он лишь благодарный слушатель, присматривающийся ко всему, что его окружает. Забавно, что у каждого человека свои мысли, каждый думает о своём. И в мыслях людей нет больше той свободы, что была столетия назад. Все они застыли, потеряв истинный смысл жить, считая этим «смыслом» богатство и ложь.

      Сколько мужчина себя помнил, ему всегда нравился этот мир, переполненный красок и цветов. А потом всё перевернулось…

      Буквально в одночасье его «идеальный мир», свитый из осколков пуль и стальной проволоки, сжали и расплавили, словно и не было тех препятствий, состоящих из сомнений нерешительной человеческой сущности.

      «Идеального мира просто нет», — интересно, сколько ещё он будет вспоминать её слова? Как много раз провернётся, словно по диску, эта фраза, брошенная в самозабвенном желании просто поговорить о сказках?

      Мужчина ухмыляется; уже почти полдень, он должен успеть, он ни за что не пропустит это.

      Свернув с улицы и аккуратно ступая, чтобы не переломать себе все кости, он выбирается на пыльную дорогу.

      Черта города кончилась, появилась пропасть между «природой» и «сталью».

      Изредка поглядывая на часы, что висели на шее, мужчина с придыханием ожидает свидания. Прошло почти десять лет, тянувшихся долго и упорно, и вот он снова увидит другой мир, свитый из новых образов и картин.

      Сойдя с дороги, аккуратно входит в тихую область леса. Тут тишина, которая успокаивает и освобождает сердце от тяжких раздумий, а небывалая свежесть утра восстанавливает израненную душу, даруя долгожданный покой.

      Идти становится труднее, лес тёмной стеной оберегает главную цель. На кону либо прозрение, либо море несбыточных надежд. Кое-как вырвавшись из цепких лап лесного духа, мужчина выходит на поляну.

      Тут никого нет…

      Тишина пустая и нездоровая, словно вымерло всё живое на земле. На сердце становится тоскливо настолько, что создаётся впечатление, будто всё счастье, радость и веселье вырвали в один миг.

      Разочарованно вздохнув, он смотрит в небо: по синему пространству плывут облака, а где-то высоко-высоко, там, где невозможно заметить, летит птица, гордо взмахивая своими крыльями, управляя бешеной стихией воздуха.

      «Сегодня мы припозднились», — раздаётся весёлый голос, заставивший вздрогнуть и повернуться.

      Посреди поляны стоят стол и лавочка, обвитые вьюном и обросшие цветущим мхом.

      Молодая девушка в голубой беретке сидит на лавочке и смотрит в раскрытую книгу, лежащую в руках. На столе сидит несколько котят, которые щурятся от яркого солнца, пробивавшееся через кроны деревьев.

      — Томиллиэн, сегодня ты поздно, — бросает мужчина, подходя к столу.

      — Мне пришлось задержаться, кое-кто долго собирался, — девушка с укором смотрит на небольшого белого котёнка, что виновато поджимает ушки, как бы оправдываясь.

      — И какая сказка будет на этот раз?

      Девушка улыбается и с весёлым прищуром осматривает поляну.

      — Ты знаешь… Пусть будет «Кот в сапогах»!

      — И я смогу вынести урок из этой всем известной сказки? — мужчина улыбается, аккуратно поправляя цепочку с часами.

      — Конечно, если сам захочешь его обнаружить, — она садится поудобнее, открывая первую страницу этой долгой и интересной истории.

      Он присаживается на соседнюю лавочку и смотрит на ярко-рыжую макушку склоненной головы.

      Эта сказочница поможет ему увидеть скрытый смысл простых детских сказок. Когда-нибудь он будет достоин её мира. Когда-нибудь он увидит всех его жителей.

      Когда-нибудь…

      Он уверен.



Дария Драгоева

Отредактировано: 25.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться