Уроки литературы до добра не доводят

Размер шрифта: - +

Глава 5. Об ангине и выясненных отношениях

На следующий день я безбожно заболела. Мокрая одежда всё же сыграла свою роль за то время пока мы добрались домой к учителю русского. Лежа с температурой и пылающе-красным горлом, я проклиню зиму, эту слякоть и бестолкового водителя, который так окатил меня холодной грязюкой.

Мама твердит, что это всё потому, что я такая бестолковая и хожу без шапки, модничаю. А моя мода в такую погоду никому не нужна.

-Об учёбе надо думать. – Не унимается она, в очередной раз измеряя мне температуру. – Я вызову на дом врача.

-Мааам, - протягиваю я осипшим голосом, – я сегодня отлежусь, а завтра пойду в школу. – Протестую я.

Но мама непреклонна, и вечером на пороге нашей квартиры вместе с Машкой появляется еще и тётенька врач. Пока врач осматривает меня и делает назначение, Машка терпеливо ожидает в стороне. Но потом её ожидание вознаграждено и мы вдоволь можем наговориться. Ответив на все вопросы подруги и рассказав ей, про все свои.. почти все… вчерашние приключения, я для себя отмечаю, что сегодня мне кроме Машки, хотелось бы видеть ещё одного человека, это Яна Валерьевича. Изнутри точит сердце слабенький червячок грусти, но сославшись на слабость от болезни, я не призналась Машке в этом глупом факте, и вскоре она пожалев меня и погладив по голове, отправляется домой, пообещав на завтра обязательный визит. Я валяюсь в кровати без сна довольно долго. Вспоминая, каким насыщенным на события был вчерашний день, и когда к половине одиннадцатого вечера сон всё же меня начинает одолевать, моё полусонное состояние тревожит звук смс сообщения. Я решаю, что Машка никак не может пережить мою простуду, тычу на экран блокировки. Но сообщение вовсе не от Машки, что порождает моментальную трезвость моего ума. Сердце с бешенной радостью всплеснуло в ладошки. Контакт под названием «Кравцов» пишет следующее: «Видимо, плохо я о тебе позаботился. Выздоравливай побыстрее, Колосова. У нас скоро срез по литературе». В конце сообщения ободряюще подмигивающий смайлик.

Улыбаясь, как полоумная светящемуся экрану телефона, я быстренько набираю ответ: «Спасибо Вам за всё, Ян Валерьевич. Обещаю долго не болеть» и сдобрив свой ответ довольной рожицей, жму на «отправить».

Проболела я целых две недели. Спасибо Машке она не покидала меня в одиночестве и каждый вечер была моим обязательным гостем.

В школу я возвращаюсь ослабленная и измученная. Бледное худое лицо, серые круги под сонными глазами. «Ну и видок у меня…» оглядываю я оценивающе своё лицо в зеркало, стоя в школьном туалете. Слабость просто невыносимая. Ноги просто подкашиваются. Я бы еще недельку не против поваляться дома, если ходить в школу в таком состоянии.

-Ну где ты там запропостилась? – подает голос Машка, появившись в дверях. – Уууу, ну и видок у тебя, Саш! – тянет она. – Может тебе домой всё таки? Я отпрошу у Кравцова. Хочешь? – она выпытывающе смотрит на меня, ожидая положительного ответа.

-Нет, нельзя Машенька. – Устало выдыхаю я. – Сегодня последний урок перед срезом. Я и так столько пропустила, да и к сегодняшнему уроку совсем не готова… Нельзя, Машенька. – И, собрав все силы в кулак, шагаю прочь из туалета.

Зайдя в класс и шмыгнув носом, я понимаю, что после долгого насморка, мой орган обоняния, походу, наверстывает упущенное по улавливанию различных ароматов. Витающий в этом душном помещении запах каких-то бутербродов перемешанный с запахом чьих-то сладких духов, неумолимо пробивает на тошноту. Я морщусь, сглатываю нарастающий в горле ком и решительно прохожу к своему месту, морально готовясь внимать голосу Яна Валерьевича.

Как доказано на практике, в каждом классе есть люди, которые будто бы ведут между собой вне гласную борьбу за звание самого тупого человека на планете. И наш класс не исключение. Здесь ветвь первенства по этому поводу уже который год вырывают друг у друга Никита Мухин и секси- вумен, которой она себя считала, Анфиса Ливанова. Мухин, он и в Африке Мухин, как говорится. Человек со странным мышлением и интересами ограничивающимися школьной столовой и школьным туалетом, который, не взирая на всяческие запреты, использовался в качестве курилки, где молодое поколение страны каждую перемену, стараясь уложится в эти десять минут, травит себя порциями никотина. Во избежание курения в школе, одно время пустили слух, что в туалетах, якобы, установят камеры видеонаблюдения, дабы пресечь всяческие попытки себятравления учеников, и провинившиеся будут исключены из школы и, мол, в другую, даже самую низкоклассную, школу в городе, с таким страшным грехом, замеченных в, принципе, не возьмут. Не могу представить себе, как бы оно конечно выглядело, когда ты приходишь в туалет по важному делу и исполняешь неотложные дела чуть ли не под пристальным наблюдением ока Саврона. Но, как водится, вскоре этот слух заглох, потому что на такие мелочи, как снабжение толчка дорогостоящей техникой, естественно, не оказалось денег, и на каждом этаже были приставлены дежурные, которых уполномочили пресекать всяческие попытки грехопадения. Мухин не раз был замечен в вышесказанном и исключать его могли бы чуть ли не каждую неделю. Но, как известно, дуракам везет. А поэтому Мухина всё никак не могла настичь карма и он каждый раз оставался цел и не вредим. Ну уж лучше, по моему мнению, иметь хоть небольшие интересы и способности и отвечать за свои поступки, чем прослыть на всю школу идиотом. Но не только безмятежность во взгляде и отсутствие воображения во всяческих его проявлениях может сделать тебя знаменитостью в школьном государстве и Ливанова была тому живым примером. Надели бог её великую персону хоть толикой мозгов, которых бы хватило не только на разговоры о модной одежде и о парнях, с её внешними данными цены бы ей не было. Порой удивляюсь, как она вообще выживает в нашем мире и выполняет самые примитивные действия. Но и таким людям везет и причём уже с самого рождения. Родители Анфисы богатенькие бизнесмены, у которых разве что на луне нет недвижимости. Привыкнув отдыхать каждые каникулы в новом месте, она знала, что для того чтобы поступить ей не придется заморачиваться. Надёжный балласт из волосатых лап всегда сыграет свою роль и встанет на защиту беспомощному ребенку. Но вот только достижение Ливановой к сожалению ограничатся только пространством нашего горда, так как за его пределами режим «всё включено» навряд ли сработает. Хотя, чем чёрт не шутит? А они бы с Мухиным были бы не плохой парой! От пришедшей в голову мысли я заулыбалась и притом, судя по всему, даже очень весело.



malidis

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться