Уроки литературы до добра не доводят

Размер шрифта: - +

Глава 15. Новогодние хлопоты и всё остальное

Считанные дни до Нового года пролетели незаметно быстро. Сегодня 31 декабря. Елка мигает маленькими фонариками под музыку новогоднего концерта, в котором уже очередной раз поздравляет с наступающим всех соотечественников лучезарно улыбающийся Филипп Киркоров, поднимая за наше, то есть соотечественническое, счастье о здоровье, бокал искрящегося шампанского. Мама на кухне дорезает традиционный салат оливье под старый фильм ,,Ирония судьбы, или С легким паром,,. Закончив с уборкой, замираю с влажной тряпочкой для протирания пыли, уткнувшись в телефон, чтобы ответить на очередное Машкино сообщение ВК. Подруга хвастается, что купила для своего пуделя праздничный колпачок и шлет кучу селфи со своей собачкой. Усмехаюсь краешком губ, рассматривая праздничный наряд песика и совсем не готовую к встрече праздника Машку.

-Саша! – долетает до меня голос мамы. Быстро прячу телефон в карман спортивных штанов, чтобы не получить нагоняй за постоянное сидение в соцсетях и тороплюсь на кухню.

-Уже 10. – Констатирует факт мама и командует расставлять на столе приборы и раскладывать новые новогодние салфетки, которые мы с ней купили накануне. – Костя с Жанной скоро придут. – торопится она, вытирая мокрые руки о кухонный фартук.

Беру с тарелки с нарезкой кусочек сыра и медленно откусывая, смотрю как в ,,Иронии судьбы,, пьяный Ипполит не лестно отзывается о заливной рыбе. Я тоже, в принципе, не люблю это блюдо. И совершенно солидарна с актером. Но честно признаться, до недавнего времени я не понимала, что он имеет ввиду, но теперь задумалась, что не плохо бы было заняться усовершенствованием и своих кулинарных способностей.

-Саша! – нервничает мама. – Шевелись! – от неожиданности подпрыгиваю на месте, но это работает и я придаю ускорение своей еле подвижной тушке. Мама торопится, чтобы до 12 успеть проводить старый год. Всегда делается смешно с этого так называемого ритуала. Будто если не провожать старый год, то он не уйдет. Хихихи! Смеюсь про себя. И вообще с этими провожаниями до 12 всегда успеваешь наедаться и что потом за праздник?!

Пока я опять висну размышляя об этой жизни, входная дверь открывается и в прихожую вваливаются Жанна с Костей и папа с огромным тортом. Наметанным на сладости глазом, сразу замечаю название. ,,Мммм мой любименький ,,Киевский,,!,, И принимая из папиных рук эту вкуснятину, как драгоценный сувенир несу торт на кухню.

Когда все уже готово и время садится за стол, отправляюсь в свою комнату чтобы переодется. Подойдя к окну, достаю телефон и набираю смс Кравцову: ,,С наступающим,, и шлю вместе со словами несмелый поцелуйчик. Секунду колеблюсь, стоило ли слать такой смайлик. Но решив, что он меня вон сколько раз целовал, а я его вон сколькусеньки - одобряю принятое решение. Минут пять гипнотизирую телефон взглядом. Потом утыкаюсь лбом в холодное оконное стекло и наблюдаю, как, кружась, падает пушистый новогодний снег. Погодка само под стать празднику. На душе спокойно. Думаю о том, что сейчас делает Ян Валерьевич. Он встречает Новый год с друзьями детства. Чисто в мужской компании. Надеюсь, что это так. Нельзя начинать отношения с подозрений, поэтому гоню прочь от себя все нехорошие мысли по этому поводу. Вздохнув и еще раз, бросив взгляд на темный экран телефона, быстро переодеваюсь и иду за стол.

Под бой курантов и вопли дружно вздымаем бокалы и поздравляем друг друга с наступившим, желая всяческих благ в новом году, пока не наступил 12 удар, стараюсь по доброй традиции загадать желание и воодушевленная бегу с телефоном на кухню, чтобы поздравить Машку. На обратном конце провода слышен лай собаки и людские радостные вопли. ,,Смешались кони и люди,, невольно почему-то вспоминаю "Бородино" Лермонтова. Обменявшись с Машкой пожеланиями, перекрикивая десятки голосов и потратив добрых полчаса, чтобы поздравить приятелей ВК, уже собираюсь возвратиться к столу, как вдруг телефон прямо в руке начинает истошно звонить и на экране высвечивается такое родное ,,Кравцов,,. Довольная как слон, тут же жму на зелёную кнопочку на сенсоре, попутно убегая в свою комнату, где менее всего шумно.

-Привет! С наступающим! – слышу я нежный и долгожданный голос.

-С наступающим. – Отвечаю, стараясь снова избегать слов-обращений.

-Можешь спуститься не на долго прямо сейчас? – интересуется Ян Валерьевич.

-Хорошо. – Соглашаюсь я и выскакиваю в прихожую. -Я сейчас. - предупреждаю всех сидящих за столом и на ходу накидывая куртку, мчусь вниз по лестнице.

Ян Валерьевич поджидает меня возле машины. И сразу заключает в свои крепкие объятия.

-Я соскучился по тебе.– Шепчет он. – Вот… приехал. – Будто не найдя больше слов, договаривает он.

-И я по … тттебе. – Выдавливаю не смело я такое непривычное ,,ты,,. И слышу, как Ян Валерьевич тихонько смеется в мое плече. Действительно, глупо получается все эти ,,выканья,,, но не ко всему же сразу привыкаешь.

Кравцов отстраняется, смотрит на меня, а потом вручает мне маленькую коробочку, перевязанную милым красным бантиком.

-Это тебе. – Шмыгнув носом, он выпускает клубы густого пара изо рта, и, втиская голову в плечи, засовывает руки в нагрудные карманы своей коричневой куртки.

-Что это? – от неожиданности я улыбаюсь, разглядывая маленькую коробочку.

-Думаю, тебе понравится. – Отвечает он и тоже улыбается.



malidis

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться