Уроки соблазнения от неудачницы

Размер шрифта: - +

Четвертая не совсем встреча

Спустя еще неделю снова раздался звонок. Та самая компания, которая у меня теперь ассоциируется с «брюнетом с приветом», возжелала видеть меня снова. Если меня устроят требования и условия труда, то я принята на испытательный срок.

Собираясь с утра, ожидала очередной каверзы. Но, как ни странно, и колготки остались целы, и кофе я на себя не проливала, и даже с первого раза взяла с собой все, что нужно.

Придя в отдел кадров, выслушала все хвалебные речи, согласилась со всем, что мне приписывали по должности. Сначала хотели все же проводить на «знакомство с шефом», но он еще не появлялся на работе. Пришлось подписывать кучу всевозможных бумажек. Прям не на работу устраиваюсь, а прохожу все критерии отбора для полета в космос.

Поставив наконец-таки последний автограф и получив пропуск, пошла знакомиться с директором.  Подходя к дверям, обратила внимание на табличку «Удачный Д.О. генеральный директор». Чуть не засмеялась в голос. И правда везет мужику. А вот мне не очень. Господина «гендиректора» на месте не оказалось, о чем мне и сообщила секретарь модельной внешности.

«И этот туда же. Чем выше должность, тем «кукольнее» секретарша», - ехидно отозвалось моё второе я.

На следующий день – первый рабочий день, опять никаких каверз не случилось. Только лишь то, что пришлось возвращаться за пропуском. Но из метро я выходила за полчаса до начала рабочего дня.

Четвертая наша встреча произошла у лифта. Да и не совсем чтобы встреча. И не совсем у лифта. Я стояла и ждала, когда закроются створки, и новомодный лифт вознесет меня на новое место службы. Увидев в конце коридора знакомую физиономию, я зажмурилась и потрясла головой. «Вот это ты глюки ловишь» - отозвался внутренний голос. Но нет, посмотрев снова в том направлении, я увидела тоже самое - брюнет улыбался и быстрым шагом направлялся ко мне… в лифт в смысле.

Я застыла и наверное молила Бога чтоб лифт быстрее поехал. Прошло всего несколько секунд, а для меня это была вечность. Когда створки «поехали», брюнет ускорил шаг и, смотря на меня, «приподнял» брови.

Когда створки сомкнулись, из моей груди вырвался облегченный вздох. А дышала ли я вообще?  Очень надеюсь, что он работает в соседнем офисе, этажей-то много, а офисов в этом бизнес центре еще больше. А лучше б вообще сюда случайно попал или по делу какому.

На своем этаже почти бегом промчалась до рабочего места. Его мне показали еще вчера. Выложив нужные вещи из сумки, я принялась адаптироваться на новом месте и принимать дела.

До вечера, как ни удивительно, меня не тревожили. Даже к гендиректору не вызывали. Интересненько, как часто он вообще на работе появляется? Хотя мне-то какое дело?



Мари Ларсон

Отредактировано: 21.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться