Уроки соблазнения в... автобусе

Размер шрифта: - +

Пошлое прошлое

Классный час – идеально подходит, чтобы поболтать с подружкой. И есть один вопрос, который мне до жути хочется с кем-то обсудить. И пока Людочка пытается решить со всеми, что же мы хотим узреть на нашем выпускном, я наклоняюсь к своей соседке и знатоку дел любовных по совместительству - Екатерине Ивановой. 
- Слушай, Кать, а вот если бы ты узнала, что у Старника, - это кодовый название объекта её мечтаний, образованное от Старосты и Никиты, и хорошо, что его зовут не Пётр, а то получилось бы весьма комично, - была девушка, которую он очень сильно любил, ты бы хотела узнать почему они с ней расстались? 
-  Ну, я и так знаю, что у него есть девушка и он ещё, между прочим, с ней встречается.... А-а-а... - кивет Катя, понимая, что я спрашиваю гипотетически. - Так у вас что-то всё-таки наклёвывается с УчДанРомом, - на ходу выдумывает она ему позывной. Ох, Катька, лучше доверь это дело профессионалу. 
- Скажи ещё управдомом, - морщусь я. 
- Хмм.... Может Удар? 
- Ещё хуже! 
- ДаРом? - не унимается она. - Учда? 
- Твоя учда мне и даром не нужна! - смеюсь я, но быстро затыкаюсь, ловя на себе колючий взгляд КлассРукЛюды. 
- Пусть будет... Сашей, - тихо предлагаю я. 
- Сашей? -  фыркает Катя, явно недовольная моей гениальной простотой. - Может лучше Учидрой или Учидаром? 
- Да хоть, скипидаром, - отмахиваюсь я. - Что мне делать? 
- Ах... Ну... Если есть возможность узнать, то узнай конечно! 
- А может не стоит копаться в прошлом? 
- Ну если, считаешь, что не стоит, то не копайся. 
- Спасибо, Кать, - вздыхаю я, - твои советы что-то не помогают. 
-Слушай Насть, иногда правда может оказаться очень горькой , но с другой стороны, когда знаешь всё как есть, потом не чувствуешь горечь разочарования от обманутых надеж. Так что решать только тебе.
Я киваю, и всё таки титул любовного Гуру она получила не зря.
- Ну всей правды я всё равно не узнаю, но мне жутко интересно ,как она выглядела, и есть сайт, где размещены их общие фото. Как ты думаешь, стоит глянуть? 
- А ты что, ещё не смотрела? Моё любопытство не дало бы мне даже подумать стоит или нет! – поражается моя подруга. 
- Мама забыла заплатить и интернет отключили за неуплату! И я подумала, может это знак? 
- Ага. Знак, что у твоей мамы память уже не та! После школы ко мне заскочим и посмотрим! И заодно подтвердишь моим родителям, что я у тебя вчера ночевала. 
.... - я сверлю Катю взглядом и у меня на лице расползается ехидная ухмылка. 
- Что? - смущённо опускает она голову. - Ничего не было. Мы почти всю ночь говорили. А потом я уснула у него на плече. 
- Ага. Ничего не было. - вот не верю я ей и всё тут.
- Ну целовались просто. И всё. Не хочу я пока дальше заходить. - сказала она как-то неуверенно, - Хочу, чтобы он сперва в своих чувствах разобрался. Чтобы сам понял, что без меня ему этот мир не мил. Хочу подвигов и широких жестов. А то, если всё достанется ему просто так, то ценить не будет... Хотя поздно я наверно спохватилась... 
- Лучше поздно, чем никогда, - задумчиво говорю я. Сама не лучше! Хотя на первом свидании я не целовалась. Папуля уже поджидал нас у подъезда, якобы просто общаясь с соседом сверху. Зато всё, что обычно происходит после, было до. 
- Селиванова и Иванова! - строго говорит Людочка, которая фамильярничает только когда злится. - О чём это вы так оживлённо беседуете? Может поделитесь с классом? 
Я замираю с лицом полным сожаления. А Катя словно ни в чём не бывало спокойно говорит: 
- Людмила Сергеевна, мы с Настей обсуждали ваше предложение поделится на пары и станцевать вальс на выпускном. 
Ого. У неё, что три уха? Я вообще не слушала о чём Людочка распиналась. 
- Дебильная затея! - фыркает Вася, разбивая сердце учительницы. 
- И какие у вас с Настей идеи по этому поводу? - не теряет она надежды. 
- Ну... - вот теперь похоже Катя растерялась и взглядом "Спасай подруга!" просит меня что-либо сказать. 
- Вальс  - это не вариант, - качаю я головой, но этот ответ явно Людочку не удовлетворяет. 
- Да! Нужно что-то посовременней, поинтересней! - кивает Катя и похоже Людочка опускает воображаемый топор. - Точно! Настя танцами занимается, она может что-то поставить для всех. Какое-нибудь танго, или пасадобль, или.... 
- Сальсу! Или бачату! - подхватывает Барби-Клон. - Раз мы решили сделать Трапикано-пати с бассейном, то это подойдёт идеально! 
Бл-я-я-я! Остановите землю, я сойду! Что за подстава?!! Метаю взгляд, жаль не копьё, в сторону Кати, а она подмигивает, мол, видала , как я выкрутилась! Ты-то выкрутилась, а я-то теперь в жопе полной. 
- Я в паре не танцую.... Только хип-хом, - мямлю я, в надежде на Людочкино благоразумие. 
- А я помогу тебе с постановкой! - подаёт голос Кирилл. - Я занимался бальными лет восемь. Станцуем с тобой как в фильме "Шаг вперёд". Смотрела? 
Я смотрела другой фильмец "Звонок", и если вы ребятки не хотите кровожадной мести мрачной девочки, то лучше вам закатать губу обратно, потому что никакой постановкой я заниматься не бу....
- Отлично! Значит решили! Ответственными за танец будут Кирилл и Настюша! - хлопает в ладоши счастливая Людочка. Ну почему, как всегда, я не могу озвучить свои мысли вслух?!! 
 
***

- Как ты могла меня так жестко подставить? -в который раз спрашиваю я, уже у Кати дома. Но она лишь отмахивается явно не понимая всей трагедии случившегося. 
- А Кирилл, кстати, так быстро вызвался тебе помогать, - улыбается она, - ты ему определённо нравишься. 
Я лишь фыркаю в ответ, раскрывая Катин ноутбук, великодушно предоставленный мне во временное пользование. Но прежде чем ввести адрес странички с визитки, я зависаю. 
- Ну? - торопит меня Катя,. Я что-то не поняла, что за нездоровый интенес к моему учителю и его бывшей. 
- А тебе обязательно присутствовать? - спрашиваю я, намекая, что не прочь сейчас остаться наедине. 
- Конечно! А кто же ещё сможет трезво оценить твои шансы? Давай! 
Может и правда, непредвзятый взгляд со стороны мне пригодится? 
Я захожу на яркий вебсайт, оформленный со вкусом. Пробегаюсь глазами по тегам. Выбираю People, а дальше жму на Mary&Dan. И на экран выводится слайд-шоу. Мои надежды увидеть кривоносую кочергу рушатся  как карточный домик. Даже я не могу не признать, что она красивая. Очень красивая. Медные волосы, загорелая кожа, серые глаза и белоснежные зубы.
- Да она просто модель! - говорит зачаровано Катя. Эй! Ты на чьей стороне? 
А хуже всего, что они действительно идеально смотрятся вместе. И счастливая рожа учителя на фото вызывает у меня удушливый приступ гнева. Слайд автоматически сменяет один другой и фотографии становятся более откровенными. И вот уже этот "светила во тьме знаний" стоит без рубашки, а его бесстыжая подруга скользит губами вни



Власта Бер

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: