Уроки соблазнения в... автобусе

Размер шрифта: - +

Часть 2

      Когда мне кажется, что мои лёгкие вот-вот взорвутся, я наконец-то вижу школу. Аллилуйя! Последние сто метров я позволяю себе победоносно пройти, устало постанывая на каждом шагу. Теперь я чувствую всю боль в мышцах, а в боку колет так, что проступают слёзы. Хочется упасть прямо здесь, в эту ароматную цветочную клумбу и пролежать до конца занятий. Но, всё же убедив себя, что там порядком нагажено местным собачьём, доползаю до крыльца школы. Схватившись за массивную ручку, я «элегантно» изгибаюсь, пытаясь приглушить острую боль в районе печени. Я же вроде не курю! Что же так тяжко-то? Замечаю, как сквозь стекло меня с интересом разглядывают дежурные-семиклассники. Да уж! Могу только представить свой шикарный видок: морда красная, волосы растрёпанные, из носа то и дело норовит вылезти сопля. Резким вдохом втягиваю её обратно и выпрямляюсь. Некогда мне расслабляться!

       Гордо открываю дверь и захожу. Так, какой там у нас кабинет? Бля-я-я! Третий этаж! Каждая ступенька вызывает новую незабываемую боль. И зачем я так бежала? Всё равно опоздала минут на пятнадцать на этот долбанный английский. Кому он вообще нужен? Да и учитель не пустит, скорее всего, пусть даже я опоздала впервые. У него жуткий пунктик насчёт пунктуальности, и вообще у него этих пунктиков вагон и маленькая тележка. Скорее, выгонит, да ещё и перед классом высмеет. Всего лишь практикант, а такой вредный! И чего только всё девчонки в классе по нему так сохнут?

        С тоской разглядываю дверь кабинета, одновременно приглаживая растрёпанные волосы. За дверью подозрительно тихо. Странно. Так, заходим на счёт три. Три. Два. Один. И словно вырывая болезненный зуб, рывком открываю дверь. Двадцать шесть пар глаз устремляются на меня в безмолвном оцепенении. Блин! Наверно надо было постучаться. Мельком замечаю, что на партах у всех одиноко белеет лишь листочек. Нет! Только не говорите мне, что у нас опять внеплановая контрольная!!! От ужаса у меня образуется чёрная дыра в желудке. Медленно поворачиваю голову к учителю. Он внимательно меня разглядывает, от его пристального взгляда размер чёрной дыры становится больше, поглощая весь мой организм. Слова - «Простите, пожалуйста, за опоздание!» - которые я репетировала всю дорогу, застряли где-то глубоко внутри. Изо рта вырывается только хриплое дыхание. Чёртова одышка!

- You may take your seat! – спокойно произносит учитель.

-А? – мой мозг сегодня туго соображает. Очень туго. Особенно по-английски.

- Садись быстрее, Селиванова! У нас контрольная, между прочим, - недовольным голосом произносит гроза двоечников и девичьих сердец Данил Романович.

        Я раскрываю рот от удивления, наверно чуть шире, чем все остальные в классе. Такого ещё не было: опоздать на его урок, да ещё и на контрольную, и при этом не быть осмеянной публично. Его что, похитили пришельцы и промыли мозги? Наконец-то!

- Вот это да! – шепчет моя соседка по парте Катя. - Насть, вот это тебе повезло!

- Иванова! – строгий голос сеет гробовое молчание.

        Я смотрю на задания. Теория про промывку мозгов с крахом рушится. Мы и половины из этого не проходили. Он как всегда в своём репертуаре. «Вы должны выходить за рамки школьной программы и самостоятельно изучать дополнительную информацию», - звучит у меня в голове его противный голос. Как же он меня бесит! Даже словарями не даёт пользоваться! Про то, чтобы где-то списать или подсмотреть, я, вообще, молчу! В тишине класса слышится только панический скрежет ручек. Столько заданий и так мало времени! Время поджимает!

       Вдруг раздаётся неуверенный стук в дверь и заглядывает секретарша директора:

- Данил Романович, эмм... простите... вас директор просил к нему зайти, - краснея и запинаясь, мямлит девушка. Так, твой диагноз однозначен.

       Объект её мечтаний смотрит сперва на неё, затем на часы. Осталось семь минут до конца урока. Потом на меня. «Чёрт! Чего это я на него пялюсь?!!» - быстро опуская голову, возвращаюсь к работе.

- Селиванова! – я вздрагиваю, услышав свою фамилию. – Соберёшь работы и занесёшь в учительскую на перемене.

       А чего сразу Селиванова? Я даже не дежурная! Весь класс дружно провожает учителя ошарашенным взглядом. Когда за ним закрывается дверь, все удивлённо переглядываются, а потом дружно шуршат книжками и словарями. Наверно, инопланетяне над ним-таки потрудились!

       Звенит звонок на перемену. Никто естественно и не чешется сдавать работы. Стою над всеми, как цербер и подгоняю злобным взглядом. Естественно, меня все игнорят. Вам-то классно, а мне их ещё в учительскую занести надо.

       Звенит звонок на следующий урок. Я, молча, закатываю глаза, представляя свою казнь господином “Я – знаю – английский – лучше – всех”.

- Так! Быстро все сдали работы, - командует староста. Спасибо тебе, добрый мальчик! Он сразу вырос в моих глазах. - А ты, Селиванова, чего стоишь - прохлаждаешься? Или я должен за тебя ещё и работы отнести?

     "Было бы неплохо!" - думаю я, занося его в свой чёрный список, - "раскомандовался тут!"

      Не люблю я лишнего внимания к себе. У меня это что-то вроде фобии или комплекса. Не знаю.

      В бывшей школе, в которой я училась до девятого, в шестом классе у нас был конкурс красоты "Мисс Зима", который проводило местное модельное агентство, аля Что-то-там-моделс. Победительница среди своих классов (начиная с шестого), автоматически поступала на курс обучения (платный) и получала в придачу парочку подарков (довольно жлобских). Принять участие мог каждый. Просто заполни заявку и заплати небольшую сумму. Этот урок я усвоила навсегда, когда просят заплатить за участие, ничего хорошего из этого не будет! Мою гениальную идею принять участие в конкурсе мама восприняла довольно скептически, особенно когда узнала, что за это ещё и денег придётся заплатить. Но, так как она никогда не ограничивала мои начинания, сказала: "Хочешь - участвуй". А я очень хотела. Сладкий аромат возможности стать знаменитой и богатой моделью полностью меня пленил. Накануне конкурса я ломала голову, что бы мне надеть. У нашей семьи тогда был не лучший финансовый период, да и одежды было не так много. И я пошла за советом к маме. Это был  первый и последний раз, когда я спрашивала её совета. Моя мама человек практичный, но безвкусный. Посоветовала надеть то, что и обычно в школу. Но я навела справки, и мои подружки собирались придти в новых платьях, о чём я и сообщила маме.



Власта Бер

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: