Уроки соблазнения в... автобусе

Размер шрифта: - +

Часть 6

        Пятница. Утро. Я еду в школу раньше, чем обычно. На плече большая дорожная сумка, а на душе радостно и светло. Сегодня я еду в Минеральск со всеми! Жизнь прекрасна! Прохожусь взглядом по пассажирам. Его нет в автобусе. Может он поехал в школу раньше, чтобы всё организовать? Печально вздыхаю. Стоп! А чего это я о нём думаю? Я его ещё за вчерашнее не простила! Хотя если бы не он, я бы никуда не поехала. Ещё раз сканирую пассажиров. Его по-прежнему среди них нет.

Возле школы стоит большой автобус, а возле него ошиваются мои одноклассники, весело смеясь и переговариваясь. Его я снова не вижу. Захожу в автобус, пробегаюсь по всем быстрым взглядом. Катя отчаянно машет рукой, показывая, что заняла мне место. Да я не тебя ищу! Успокойся! Здороваюсь и сажусь рядом с ней, на всякий случай обернувшись. Что ж это такое? Его здесь тоже нет!

- Ты купальник дома примеряла ещё раз? - оживлёно спрашивает она.

        А я смотрю хорошее настроение не только у меня.

- Угу.

- И как? Уже не думаешь, что он слишком открытый?

- Неа.

- А маме твоей как? Понравился?

- Ага…

- Насть, ты кого-то ищешь? – интересуется Катя.

- А? - переспрашиваю я, не веря, что так жёстко спалилась.

- Да нет! Проверяю, все ли пришли.

- Ха-ха, - смеётся моя соседка, хлопая меня по плечу, - пусть этим занимаются наши учителя: Раиса Степановна и Людмила Сергеевна.

- А что с нами из учителей больше никто не едет? - испуганно хлопаю глазами.

- Слава Богу, нет! Хватит нам и этих двоих! - смеётся Катя, а мне прямо плакать хочется. - Людочка ещё более-менее нормальная, с ней хоть поржать можно, а Раиса Степановна явно с нами поехала, только чтобы свои старые косточки погреть.

       Всё моё хорошее настроение бегло собирает чемодан и машет ручкой. Он, что не едет?!! А для кого я новый купальник покупала? Катя что-то с восторгом рассказывает, жестами придавая своему рассказу красочности, но я её, вообще, не слушаю. Автобус трогается. Стоп! А как же моя двойка? Он же сказал её пересдать во время поездки?! Как же я её пересдам, если он не поедет. Оглядываю всех в автобусе ещё раз. Раиса Степановна рассказывает Людочке, судя по жестикуляции и обрывкам фраз, что-то вроде о том, как правильно солить огурцы. Людочка на автомате кивает головой, пытаясь незаметно прикрыть зевающий рот. О, да! Ей безумно интересно! Остальные тоже говорят о всякой ерунде. Вдруг, в общем потоке информационного шума до меня долетает его имя. Настраиваю свои локаторы на нужную частоту. Через ряд, Барби-клон рассказывает что-то про свою кофточку, купленную в Париже:

- Я её сегодня на ужин надену. Дан просто обалдеет! Там такой вырез!

- Лен, ты прям как маленькая! Одним лишь вырезом мужчину не соблазнить! Вот я сходила пару раз в солярий и купила себе просто отпадный купальник! - хвалится Люба.

- О! А я бы посмотрела на Дана в плавках!

- Ха! А я бы посмотрела на него без плавок!

          И подруженьки гаденько хихикают. Я с облегчением откидываюсь на спинку кресла, лишний раз убеждаясь в плоскости их мышления. Хотя... я бы тоже посмотрела на него без плавок. Смущаюсь от такой пошлой мысли, а сердце начинает радостно биться в экстазе. Он всё-таки будет там!

- А Данил Романович тоже ведь будет в Минеральске? - как можно безразличней пытаюсь спросить я.

- Да, но только завтра. Чтобы нам жизнь малиной не казалась, решили сделать пару тренингов на английском. А завтра, между прочим, суббота! Я отказываюсь учиться по субботам!

        Я тоже не любитель учиться по выходным, но его тренинги меня почему-то безумно радуют. Может он их имел в виду, когда говорил, что я двойку отработать должна:

- А что там будет на этих тренингах?

- Боже, Настя! Какая разница? У нас столько всего интересного запланировано! Даже тренинги не смогут нам помешать наслаждаться этим раем.

        И Катя опять ударилась в рассказ "О, Минеральск - город мечты!"

        Потом Раиса Степановна попыталась заставить нас исполнить парочку старинных песенок хором. Закончилось тем, что Кирилл Стожаров, наш школьный репер и сочинитель стёбных стишков про учителей, исполнил свой новый хит под всеобщее хлопанье и топанье. Раиса Степановна, конечно, его фанатом не стала. но, всем было весело. Я, наверно, завидую таким как Кирилл. Такие как он, не боятся показаться смешными, всегда говорят то, что думают. Таким нравится быть в центре вселенной. Без внимания других они увядают, словно цветы без воды.

        Пока я размышляла, моя полная противоположность тем временем начала исполнять на бис, свою другую песенку. О! Даже я её слышала! С интересом глянула на Степановну. Песня-то про неё. Но, Кирилл ловко заменил жёсткие маты на более мягкие синонимы, а все имена и фамилии преподов, на другие. Надо же! Остальные тоже заценили, хлопая и смеясь ещё громче. И пусть я никогда не ощущала себя частью класса, мне было по-настоящему приятно находиться рядом со всеми. Даже показалось, что когда Лена и Люба смеются искренне, у них достаточно милые лица. Конечно же, меня сразу передёрнуло от этой мысли, и я её быстро отогнала прочь. Пять часов, которые ехал автобус, прошли достаточно быстро. И к двенадцати мы уже въезжали в окрестности Минеральска. Пейзажи становились всё волшебнее и красочней.

        Я не часто путешествовала до этого и в Минеральске была впервые. Поэтому вся эта чудесная природа вызывала у меня немой восторг. Ярко-зелёная трава затягивала холмы, кое-где проступали обнажённые серые скалы. Целые поляны горных цветов всевозможных оттенков сменялись густыми хвойными лесами.



Власта Бер

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: