Уроки соблазнения в... автобусе

Размер шрифта: - +

Часть 7

       После обеда мы побродили по центру Минеральска, послушали историю города в занудном исполнении Раисы Степановны. В толпе одноклассников, я постоянно пыталась отыскать Старосту и, хватая Катю за руку, подтягивалась ближе к его группке. Когда он задумчиво изучал очередной памятник современного архитектурного искусства, я подтолкнула Катю в бок, чтобы та подошла и поговорила с ним. Но, она отрицательно покачала головой и спряталась за мою спину.

       Он заметил наше вошканье и обернулся. Я уставилась на него, не зная, что делать, а Катя, хлопнув меня по спине, громко рассмеялась. Типа я только что рассказала офигеть какую смешную шутку. Бьюсь об заклад, но он подумал, что за дуры? Я хотела бы ему ответить сам дурак, но не успела - к нему подошла Ксюша Коренко. На лицо жаба жабой. Зато умная. Отличница. Но, человек - какашка. Никогда не даст списать и на всех всегда доносит. Катя потянула меня за рукав в сторону, я посмотрела на её удручённый вид, потом на Старосту. Он уже смеялся, качая головой, а Жаба, жестикулируя, продолжала нести какую-то ересь. Говорила же Кате, что он ей не пара. Но, сердцу не прикажешь. Ладно, мы его добьёмся, а потом она сама решит: нужен он ей или нет.

       Да! Стоп! А чего это я так за неё распереживалась? И тогда я поняла, что делала всё что угодно, лишь бы отвлечься и не думать про него. Про учителя, который с лёгкостью пленил очередное сердце. Пока мы ходили по музею природы и культуры Минеральска, я думала, как же я всё-таки попалась в его сети. Вдруг, слышу за спиной сдавленный смешок, который возвращает меня в реальность. Я, наверно, минут как двадцать стою с глубоко-задумчивым видом возле огромного стенда о пользе купания в минеральных источниках при геморрое последней стадии. Да-а-а-а уж. Где там мой класс? После музея мы заезжаем поужинать. Моё сердце бьётся в радостном предвкушении встретить его. Но, его снова нет!

- Что-то случилось? - спрашивает Катя, заметив мою унылую рожу.

- Да нет, устала просто...

- Я тоже! Ну, ничего, мы сейчас заселимся, и можно будет отдохнуть.

        К восьми мы, наконец-то, добираемся до отеля "Минерал Плаза". Заходя в вестибюль, хочется остановиться, запрокинуть голову и сказать: "Вау!". Размах и роскошь чувствуются сразу.

- А с кем ты будешь жить? - спрашивает меня Катя.

- С тобой, наверно.

- Нет, нас ещё на собрании вчера поделили. А тебя не было. Подойди лучше к учителям, узнай, к кому тебя подселили.

Я следую её советам и нарываюсь на грубое "посиди пока со всеми". Я понимаю, мы опоздали и вас всего двое, а заселить нужно двадцать семь человек, но зачем же грубить? Присаживаюсь на диванчик и жду. Степановна время от времени называет фамилии и выдаёт ключи.

- Коренко, Иванова, Грач.

- Ну, всё, я пошла, в девять сборы. Не забудь! - говорит, прощаясь, Катя.

        Я безумно хочу в туалет. Одноклассники рассасываются, но не так быстро как хотелось. Бли-и-ин! До номера я не дотерплю! Ладно, пойду быстро сбегаю, пока они возятся. Хватаю сумку и отправляюсь на поиски самого желанного места на земле. Интуиция предательски молчит, поэтому я спрашиваю направление у проходящего мимо швейцара. Вот и туалет. И вот оно счастье! Возвращаюсь на ресепшн, а наших уже и след простыл. Никого нет.

       Девушка на ресепшене кивает, показывая свою готовность помочь.

- Эм... Добрый вечер... Я Настя Селиванова. Меня с группой должны были поселить, - говорю я, протягивая паспорт.

- Да, конечно, - она проверяет что-то на компьютере, - комната номер "307".

      Рукой показывает, где лифт. Но, найти лифт не проблема! Минут пять я брожу по сумрачному коридору. Такой дорогой отель, а на электрику пожлобились. Так "303", "305", "319". Что за хрень? И где логика?

      Наконец-то. Широкая дверь из тёмного дерева с табличкой "307". Фух. Надеюсь, меня не подселили к Барби-клону.  Стоп! А, может, я с Раисой Степановной буду жить? Не-е-е-ет! Это ещё хуже! Лучше в коридоре спать! Со страхом хватаюсь за ручку. Дверь, несмотря на массивный размер, легко открывается. В прихожей темно. Прохожу внутрь. Просторная комната, кровать, шкаф, диван, два кресла и плазма на стене. Ничё так! Посреди комнаты одиноко стоит фиолетовый чемодан. Хозяйки чемодана нет. Открываю ещё одну дверь и застываю, как горячий шоколад на холоде. Что ОН делает в моей ванной?! Голый?! Ах, нет, он в полотенце. В одном полотенце!!!

- Стучаться, видимо, уже не модно, - спокойно произносит мой учитель, делая шаг навстречу. - Привет, а я тут тебя уже заждался!



Власта Бер

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: