Уроки соблазнения в... автобусе

Font size: - +

Часть 17

Мой самый сладкий момент в жизни в один миг превратился в жутчайший кошмар. Нас так жестко попалили! Всё ещё закрытая его ветровкой, я молниеносно натягиваю купальник и отскакиваю в сторону, вытягиваясь по стойке смирно. Тело парализует неимоверный ужас, я не могу даже пошевелиться, чтобы посмотреть с каким лицом на нас смотрит Раиса Степановна. Я вижу только страшные картины последствий: его увольняют, меня выгоняют из школы, мои родители узнают о наших запретных отношениях и выгоняют меня из дома, а на него подают в суд. Пока длится процесс, мы живем вместе и оба не работаем, постоянно ссорясь и обвиняя друг друга во всех бедах. Потом его сажают в тюрьму, а мне запрещают даже навещать его. Пытаясь скрыться от горечи жизни и проблем, я начинаю пить, потом наркотики, проституция. Чтоб достать очередную дозу я иду на преступление. Меня ловят, сажают в тюрьму, но мне всё равно, так как мой организм уже съедает неизлечимая болезнь. По стечению обстоятельств мы оказываемся в соседних камерах и умираем, крепко взявшись за руки сквозь железную решетку. А-а-а! Я так не хочу! Весь этот сценарий проигрывается за секунду в моей голове, вызывая ещё больший ужас. 

- Какие бесстыдники?!! Женщина, это мужская раздевалка! - слышу я недовольный бас, который выводит меня из ступора. Я с удивлением наблюдаю, как Раиса Степановна закрывает дверь раздевалки и, щурясь, пытается рассмотреть знаки на стене.

- А я думала женская, - бурчит она, - совсем без очков не вижу. 

Я, раскрыв рот, смотрю ей вслед, как она, семеня ножками, направляется в сторону женской раздевалки. Так она нас не видела?!! Я перевожу взгляд на учителя, а он уже начинает во всю хохотать, хватаясь за живот. У него такой приятный мелодичный смех и милая улыбка. Я, улыбаясь, смотрю на него, понимая, что какой бы страшный сценарий нам не уготовила судьба, я хочу пройти с ним через все проблемы и несчастья, крепко взявшись за руки. Я люблю его. Сильнее с каждым днём, с каждым часом, с каждым вздохом. 

Он весело смотрит на меня, вытирая проступившие слёзы. 

- Ух! - выдыхает он с облегчением, - я уж думал всё...

- Ага... - киваю я, не веря в своё спасение. И всё-таки Боженька меня любит!

- Настя! - громко раздаётся голос Раисы Степановны, которая уже в очках направляется к нам. - А я тебя уже обыскалась! Ты почему не купаешься? А ну давай живо ко всем! 

И как бы мне не хотелось остаться, я ухожу туда, где быть совсем не хочется, потому что единственное место, где я хочу сейчас находиться - это рядом с ним. Интересно, а что думает он? 

В озере действительно горячая вода, самое то, чтобы расслабиться. Только вот воды по пояс. Но это хорошо. Плавать всё равно я не умею. 

На согнутых коленках, чтобы выглядывала только голова, пробираюсь к Кате. 

- Как успехи? - спрашиваю, озираюсь в поисках Старосты.

- Да никак! - отречено отвечает подруга. - Я даже с ним заговорить попыталась. Но разговор совсем у нас не клеился...

- Оно и не удивительно. У тебя из купальника сосок выглядывает.

- Чт-о-о-о?!! - кричит Катя, вскакивая и в панике хватаясь за купальник. 

- Да пошутила я, расслабься! - смеюсь я, видела бы она свою рожу! - может если бы выглядывал, он бы с тобой дольше поговорил! 

- Иди ты! - смеётся Катя, брызгаясь горячей водичкой. - Что-то ты больно весёлая! 

А почему бы и нет? Мир прекрасен! Меня с учителем не запалили! Он меня почти поцеловал. А это значит что? Что я ему нравлюсь, мать вашу за ногу! Да! 

- Не понимаю, и что тебе в этом Старосте нравится, - устало спрашиваю я, пытаясь умостится поудобней на мраморной скамейке под водой. Ой! Хорош-о-о-о! 

- Всё! Его потрясающие глаза. Голубые, голубые! Словно небо. У меня всё внутри прям переворачивается, когда он на меня смотрит. Светлые волосы и такие темные пушистые ресницы! Когда мы были в седьмом классе, мы сидели за одной партой. Он был похож на девочку. Причем красивее девочки я не встречала. Над ним постоянно подшучивали. Но как-то мы с ним дежурили и остались допоздна в школе. В нашем классе проводили собрание и мы ждали, пока оно закончится. Когда я шла к остановке уже смеркалось. И тогда я увидела огромную собаку, которая рылась в помойке. Она заметила меня и начала рычать. Я жутко испугалась и кинулась убегать, она побежала за мной. Споткнувшись об какой-то камень, я упала на землю. Я думала, что она меня сейчас разорвёт! Как вдруг услышала глухой удар и завывание . Подняв голову, я увидела Никиту, он протянул мне руку, помогая подняться, отбрасывая в сторону палку. И тогда я подумала, что настоящим мужчину делает не его внешность, а его поступки. Сейчас, конечно, он вытянулся и подстригся. Никто в классе и не вспоминает, что его называли Принцесса Белый Одуванчик. 

Я хихикнула. Да уж, ему такое прозвище совсем не подходит. Но то, что он спас Катю, достойно того, чтобы вычеркнуть его из моего черного списка. Я по-новому взглянула на нашего Старосту. Он вместе с парнями, Барби-клоном и её пасипаками плескался в джакузи в пятидесяти метрах от нас. Когда он улыбался, его холод отступал, словно сквозь холодный айсберг пробивался солнечный свет. 

Кирилл заметив, что я смотрю в их сторону помахал рукой, типа присоединяйтесь. Я знаком показала, что типа нам и тут хорошо, как вдруг ощутила на себе убийственный взгляд Кати. Ладно-ладно! Я намек поняла. И вот мы уже направляемся в их компанию. 

Барби-клон встречает нас взглядом “Чего приперлись?” Мы с Катей игнорим, занимая свободные места в огромном джакузи. Кирилл уже мостит свою жопу между нами. Оттесняя Катю к самому краю. А я смотрю наглость его второе имя. 

- Как водичка? – спрашивает он, закидывая руку на бортик так, что она оказывается у меня за головой. 

- Нормально, - бурчу я себе под нос. 

- Что-что? – переспрашивает он, наклоняясь почти в плотную к моему лицу. Ох! Он очень близко! Я пячусь назад, упираясь в спину Вероники, моей соседке по джакузи.

- Ах-ха-ха! Ты такая миленькая, Селиванова! – смеётся Кирилл, и жмёт на мой нос, словно на кнопку. – Пум! 

Что это ещё за “Пум”? Я озираюсь вокруг в поисках учителя. Слава богу, его нет поблизости. А то он устроил бы мне “Пум” потом. 

- А тебе кто-нибудь говорил, что твой купальник тебе очень идёт? – тихо спросил он. “Нет, мне говорили, что он развратный!” – думаю я с обидой. 

- Я кстати новую песню написал недавно, слышала?

- Я слышала! – встревает в разговор Вероника. – классная как всегда! О! А давайте сфоткаемся! 

У-у-у. Это точно без меня. Эта фото-маньячка даже специальный чехол купила. Водостойкий.

Я перемещаюсь ближе к Кате, которая издалека наблюдает за Старостой. Он обсуждает что-то с серьезным видом со своим лучшим другом Тёмой Стрелкиным. Типичный ботан ботаном. Жирдос в очечах. Только сейчас без очеч. Щурясь он показывает в сторону салона красоты “пошли, мол, чай пить”. Староста кивает, показывая, что кафешка в совсем другом направлении находится. И они уходят. От Блин. Приспичило кому-то! 

Катя печально вздыхает. Да уж, идти за ними будет паливно. Какое-то время мы ещё тусуемся со всеми, а потом уплываем посмотреть, что тут ещё интересного есть. Так и куда же подевался мой учитель? 



Власта Бер

Edited: 23.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: